Лечение атопического дерматита отзывы

Лечение атопического дерматита: отзывы

‘ w /> Статистика форума

84737 сообщений | 2620 участники

118 участников на форуме

‘ w /> Статистика форума

118 активных пользователей за последние 15 минут 118 гостей, участников, анонимные участники
В подробностях по: Последний клик, Имя участника Статистика форума Наши собеседники оставили 84737 сообщений
Среди нас 2620 зарегистрированных пользователей
Добро пожаловать, LenaNinue
Наибольшее число читателей было 3 July 2011, 22:50: 1327.
Текстовая версия Сейчас: 21 October 2020 — 12:49

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011

Отзывы о лечении атопического дерматита. 4 реальных и подробных истории из жизни (+аудио)

Содержание статьи:

  • Отзыв Завьяловой Дианы (г.Иваново) о лечении атопического дерматита травами
    • 1. Супрастин
    • 2. Кортикостероиды
    • 3. Диета
    • 4. Ромашка + чистотел
    • 5. Стресс и дерматит
    • 6. Кора дуба и овсяная мука
  • Отзыв Рубцовой Алёны (г.Санкт-Петербург) о лечении нейродермита фитокомплексом
    • 1. Фитокомплекс
    • 2. Гепар
    • 3. Ремиссия
  • Отзыв Тигуновой Ольги (г.Санкт-Петербург) о лечении атопического дерматита
    • 1. Травы
    • 2. Стационар
    • 3. Бактериофаги
    • 4. Мази

Уверены, что вы уже искали в интернете отзывы о лечении атопического дерматита. Мы тоже. И чуть не захлебнулись от обилия советов, данных на безликих сайтах.

Проблема в том, что пошаговых алгоритмов излечения там не так много. А если они даже есть, то мало кто рассказывает нюансы лечения дерматита, подводные камни, на которые иногда пребольно натыкаются те, кто решился как-то помочь себе.

Мы, редакция сайта «Чай с лисой», решили это исправить и собрать подробнейшие и правдивые отзывы от тех, кто справился с проблемами кожи. Слушайте аудиоотзывы, читайте истории болезни и берите на вооружение советы этих людей.

Отзыв Завьяловой Дианы (г.Иваново) о лечении атопического дерматита травами

Добрый день. Меня зовут Диана Завьялова, мне23 года. Живу я в городе Иваново, у меня двое детей, и мне очень хотелось бы рассказать вам о моем опыте лечения атопического дерматита.

С этой проблемой я столкнулась еще будучи маленькой девочкой, когда мне было 2 года. Родители обнаружили на моей коже красные пятна – они были на лице, на шее.

Супрастин

Бабушка первая заметила, и показав маме, сказала, что возможно я съела какой-то продукт аллергенный. Мы стали вспоминать, что я кушала, я сказала: «Апельсин» — значит, у нее аллергия на апельсин. Думали, через пару дней пройдет, но легче мне не становилось.

Тогда мы пошли к аллергологу, на нас посмотрела и сказала маме, чтобы я выпила антигистаминные – Супрастин. Время это была зима, сказала врач, что возможно это еще аллергия на холод.

Мама давала мне Супрастин 2 раза в день, но легче мне, опять же, не становилось, а через несколько дней у меня на Супрастин выскочила еще больше аллергия. Очень, помню, сильно все чесалось. Помню, что все это было болезненно, возникали обострения – не так часто, но когда возникали, было очень тяжело.

Кортикостероиды

Врач нам прописывал кортикостероиды, когда был нестерпимый зуд. Мама мне их давала, но их же прописывают на 2-3 дня, чтобы не было привыкания. Они действительно помогали, но они просто снижали чувствительность, но сами пятна так и присутствовали на теле.

Мама, конечно, покупала мази кортикостероидные, давала антигистаминные первого поколения. Известно, что первого поколения средства против аллергии привыкание вызывают, и их нельзя пить больше 1 недели. Тогда мы стали пить антигистаминные 2 поколения.

Также мама мне мазала эктиока эти пятнышки – она стала мне единственные средством, которое помогало от зуда нестерпимого.

Диета

Потом когда уже стала постарше и смогла контролировать себя, не расчесывать эти пятна, вечно мокнущие, мама уже могла мне вводить определенную диету. Потому что маленький ребенок все равно со стола что-нибудь урвет, и только хуже себе этим сделает.

Тогда мы стали во время сильны приступов, мы стали убирать из моего рациона жареную рыбу, мясо, наваристые бульоны, овощи свежие, цитрусовые, грибы, орехи, мед. Т.е. практически я сидела на бульоне овощном, вареной картошке, на овощных легких супах-пюре, на крупах, но все это еще без соли. Было тяжело, диетолог за этим следила, и постоянно напоминала нам, что нужно кушать больше продуктов, которые насыщены жирными кислотами – это растительные масла.

Мама специально ездила со мной на юг, и купила там живое сыродавленное масло. Оно содержит больше всего жирных кислот. И я заметила тогда по себе, и мама с папой замечали, что мне становилось лучше, когда я сидела на диете.

Но я тогда исхудала сильно, благо, что это было лето, и прогулки на свежем воздухе компенсировали страдания от постоянного чувства голода, а постоянно сидеть на рисе или гречке было очень тяжело.

Ромашка + чистотел

Потом меня как-то летом отправили к бабушке, а бабушка вычитала в газете о том, что лечат народными способами это заболевание. Бабушка стала мне собирать ромашку лечебную и чистотел. Мы измельчали в блендере листочки чистотела и этой мазью мазали мне все больные места.

Буквально 10 минут надо было подержать эту кашицу на лице, а потом смыть водой и смазать увлажняющим легким кремом. А ромашку мы и пили, и смазывали тоже очаги ей примерно 2-3 раза в день.

И когда мама приехала к нам через неделю, она очень удивилась, спросила: «Почему у ребенка стали меньше очаги? Что вы принимали, что делали?». Бабушка рассказала. И при этом мы не принимали антигистаминные никакие. И мне это действительно подошло.

Тогда мы стали вычитывать с бабушкой, что еще может помочь. Нам знакомая сказала, что череда помогает – мы ее измельчали и компрессы делали пару раз в день. Потом шло время, мне с возрастом становилось легче переносить это заболевание.

Стресс и дерматит

Но вот что я заметила – для меня это было целое открытие – что каждое обострение возникает после очень сильного стресса. Например, приходилось в школе сдавать часто экзамены, контрольные, и вот после этого у меня все жутко чесалось. Как только я успокаивалась через пару дней, зуд у меня стихал.

Тогда уже когда мне было лет 14-15, я просто стала работать над собой, стала задумываться и спокойнее относиться к ситуациям. И действительно, если я так сильно не нервничала, то заболевание у меня было просто в форме красных, практически незаметных пятнышек.

Мне уже не так стыдно было появляться в новом месте перед новыми людьми. Потому что одно дело родные, которые знают об этой особенности, и другое дело люди, с которыми я только познакомилась. И тут мне действительно помогло внутреннее спокойствие.

Кора дуба и овсяная мука

Потом в 19 лет у меня родился первый ребенок. Я очень боялась, что моему ребенку это передастся. Где-то читала, что на первом триместре, когда у мамы сильный токсикоз, у ребенка тоже может заложиться такая программа будущая организму, через которую передастся ребенку дерматит. Но ни у первого, ни у второго ребенка дерматита нет. Но самое главное, что и у меня сейчас к 23 годам этого нет.

А секрет простой, почему он у меня прошел – во-первых, я стала намного спокойнее относиться к жизни, стала больше получать удовольствия от каждого момента.

И самое главное, мне дали эффект ванночки для лица и для всего тела из коры дуба и овсяной муки. Я их делала примерно раз в 2 дня – сейчас я уже не делаю. И также 2 раза в неделю принимала ванны для всего тела с корой дуба и овсяной мукой.

И действительно очень классное средство – никаких побочек, болей в печени, проблем с желудком. Мне кажется всегда надо в первую очередь пробовать лечиться народными методами, и только если долгое время не помогает, переходить на медикаментозное лечение. Надеюсь, я кому-то помогу своим опытом.

Отзыв Рубцовой Алёны (г.Санкт-Петербург) о лечении нейродермита фитокомплексом

Добрый день. Меня зовут Алена, мне 29 лет, живу я в Санкт-Петербурге. Хочу рассказать о атопическом дерматите.

Мне всегда ставили этот диагноз атопический дерматит, нейродермит, т.е. это рассматривалось комплексно. Вообще они могут существовать как вместе, так и по-отдельности. Поскольку заболевание сложное и связано не только с высыпаниями на коже, но все это уходит глубоко в организм, может быть связано с проблемами пищеварительного тракта, со скрытыми аутоиммунными заболеваниями. У каждого могут быть свои причины возникновения, и пути лечения, соответственно, разные.

У меня все началось в 8 лет с маленькой царапины. Первым делом родители и врачи подумали что это детский диатез. И соответственно, уже идет неправильное лечение. Потом все-таки выяснили что это атопический дерматит и плюс еще нейродермит. Поскольку это еще и нейродермит, это связано с нервной системой. Т.е. понервничала, какие-то стрессы – начались высыпания, начала чесаться.

Ходили с мамой по разным врачам – к дерматологам, потом к аллергологам. Ходили не в одну поликлинику, и каждый врач говорил по-своему. Очень много перепробовали средств, советовали мази на гормональной основе – что, конечно, все хорошо, но гормоны имеют свои побочные эффекты. Кто-то мне даже посоветовал спиртовой лосьон, который еще сушит кожу.

Фитокомплекс

Из народных средств советовали чистотел, череду – делать примочки. Но это чисто успокаивает кожу. Но поскольку заболевание серьезное, его лечить надо глубже – изнутри.

И вот как-то уже в подростковом возрасте моя двоюродная сестра посоветовала мне попробовать фито-комплекс Гепар. Его можно найти в аптеке, стоит он дороговато, но в итоге он свою цену оправдывает. В его состав входит 25 трав, и применяется это дело очень широко – лечение различных заболеваний, и в любом случае, для лечения атопического дерматита.

В подростковом возрасте это еще больше усугублялось, потому что идут возрастные изменения, и это вызывает еще большее беспокойство, зуд. В то время я мазалась различными мазями по совету врачей, но помогало это все на время. Конечно, был спад заболевания летом и зимой, весной и осенью были обострения. Мне советовали отдыхать на море летом – санаторно-курортное лечение. Морской воздух и вода полезны для кожи, как известно.

Гепар

Вернемся к Гепару. Курс проводится в течение 2 месяцев, так что можно закупать сразу большую партию. Сейчас они выпускаются в различных объемах. У каждого заболевания свой курс и свои варианты приема.

У меня было так – 2 раза в день утром и вечером за полчаса до еды надо было заваривать пакетик. Пакетик травы залить кипятком, подождать пока остынет и выпить. Причем на каждый день идет свой состав трав в самом пакетике.

Курс мне этот очень помог, стало намного легче, потому что лечение шло изнутри – он выводил шлаки, налаживал работу желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы, нервной системы — и в совокупности получалось, что «нет нервов — нет проблем».

Ремиссия

Постепенно болезнь переходила в ремиссию. Через какое-то время этот курс можно будет повторить – это надо будет смотреть по течению заболевания. Но травы, в принципе, никому еще никогда не вредили. Вот такое было средство по совету родных и близких.

Вообще народными средствами в моем случае больше никакими не пользовалась. Поскольку заболевание сложное, нужно посоветоваться с врачом. И может быть, он назначит кроме народных средств что-то еще, например, гормональную терапию, которая тоже может перевести заболевание в состояние ремиссии.

Отзыв Тигуновой Ольги (г.Санкт-Петербург) о лечении атопического дерматита

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 19 лет, я из Санкт-Петербурга.

Такой проблемой, как атопический дерматит я страдаю достаточно давно, с детства. На своих фотографиях, где мне 2-3 года я наблюдаю пятна практически по всему телу небольших и средних размеров. Кроме этого есть покраснения в области щек.

С самого детства родители занимались этой проблемой, а именно ее устранением. Мы обращались в педиатрический институт, и моим лечащим врачом была Людмила Николаевна.

Травы

Сначала нам посоветовали травы – заваривать ромашку и принимать ванны, но как мы поняли на опыте, мне это не помогло. У меня наоборот возникало больше покраснений на коже, она становилась сухой. Потом врач сказала, что нужно немедленно прекратить использовать этот вид лечения, т.к. он может еще сильнее провоцировать атопический дерматит.

Стационар

Через некоторое время нам предложили лечь в стационар. Там мы пробыли около 2 недель, мое лечение состояло в том, что:

  • во-первых, была строгая диета,
  • и кроме этого мне мазали области покраснения пастой Шнырева.

Руки еще бинтовали, т.к. в основном покраснения были в области сгибов рук и под коленками. Паста Шнырева мне очень хорошо помогала, хотя она все-таки сушила кожу, но покраснения снимала хорошо.

После стационара у меня пропали практически все покраснения, но нам назначили курс бактериофагов. Пила я их достаточно давно – где-то полгода. И кроме этого я принимала противоаллергические таблетки – возможно Супрастин, или какие-то другие. И после такого лечения кожа у меня была практически чистой.

Бактериофаги

Летом мы уезжали в лен.область и на период лета у меня практически не был высыпаний, кожа была чистой. Т.е. в основном мое лечение составили таблетки от аллергии, бактериофаги. Как я поняла, бактериофаги мы принимали от золотистого стафилококка. И конечно, крем тоже очень хорошо помог.

После этого у меня не было никаких симптомов класса до 4. И в период зимы у меня опять начали возникать покраснения, кожа рук была сухой, и мы обратились к врачу иммунологу-дерматологу вроде бы в Хеликс. Там мы сдавали мазок на посев, и по результатам мне назначили опять пить бактериофаги, опять длительное время я их пила, и очень хорошо это лечение помогло.

И опять я с этой проблемой столкнулась уже когда мне было 17 лет. У меня в области век возникли покраснения – до этого в этой области они никогда не возникали – и небольшая припухлость. Это все происходило весной – возможно, реакция была на пыльцу или цветение. Врач мне назначил мазать веки гидрокортизоном. Но потом через неделю опять у меня возникло покраснение.

На этот раз мне посоветовали мазать кремом Элоком, он является гормональным, и очень быстро все прошло.

Сейчас спустя 2 года пока я никаких проявлений не замечаю. Посоветовать я могу правильное питание, строгую диету. Я считаю, нужно сделать так, чтобы атопический дерматит вошел в ремиссию. Также когда было покраснение я пила Эриус – тоже хорошие таблетки. И конечно, я считаю, что человеку должен подходить климат. Спасибо за внимание.

Устраняет псориаз в 97% случаях. Полностью избавляет от зуда

Проблемы с кожей? Натурально помогут пчелиный яд, воск, прополис, подмор, живица.

Если не помогли другие средства от псориаза. Уникально эффективный состав

Делает кожу красивой и гладкой. Избавляет от боли, зуда, шелушения за 1 курс

Диагноз — Атопический дерматит

В очень редких случаях АД связан с питанием, процентов 20, но могу ошибаться, потом ссылочку поищу.
Сейчас современная рекомендация по лечению: на несколько дней стероиды, потом навсегда эмоленты по два раза в день жирно на всю поверхность тела. Крема-увлажнялки — это не эмоленты, хотя не знаю, конечно, что вы имеете ввиду) если это все-таки эмолент, то вы все делаете правильно.
АД связан с повышенной чувствительностью кожи к белкам, для защиты как раз нужны эмоленты. А стероиды, чтобы снять обострение. Антигистаминные от зуда, они ничего не лечат, не предотвращают и тп.
Про анализ на дизбактериоз тоже, по-моему, уже везде, где только можно, написано, что он бессмысленен.

У меня вот по анализам была аллергия на бытовую пыль, это ничем абсолютно не помогло с лечением.

Цитата
Qsu написал:
В очень редких случаях АД связан с питанием, процентов 20, но могу ошибаться, потом ссылочку поищу.
Сейчас современная рекомендация по лечению: на несколько дней стероиды, потом навсегда эмоленты по два раза в день жирно на всю поверхность тела. Крема-увлажнялки — это не эмоленты, хотя не знаю, конечно, что вы имеете ввиду) если это все-таки эмолент, то вы все делаете правильно.
АД связан с повышенной чувствительностью кожи к белкам, для защиты как раз нужны эмоленты. А стероиды, чтобы снять обострение. Антигистаминные от зуда, они ничего не лечат, не предотвращают и тп.
Про анализ на дизбактериоз тоже, по-моему, уже везде, где только можно, написано, что он бессмысленен.

У меня вот по анализам была аллергия на бытовую пыль, это ничем абсолютно не помогло с лечением.

Цитата
Svetik. написал:
Моему сыну 9. С раннего детства мы стояли у аллерголога на учёте. Наблюдались мы у Злобиной. Сначало сдали на дисбактериоз ничего не выявили. Диагноз тот же что и у вас. Кремами пользовались Мустелла и пользуемся до сих пор. Диета. К лету на солнышке проходило и было более менее. Сейчас высыпания только на сладкое и судя по всему эта болячка возрастная)))) Нам повезло нас Злобина положила в Областную больницу на обследование в Пульмонологию нас там приняли конечно не с распростёртыми объятиями ,но приняли это не их профиль. Прошли обследование ничего не выявили. Пошли к Рудневой. Опять легли в Кож вен. Там сделали полное обследование крови на аллергены и тоже ничего не выявили. Здоров. Только потом я выяснила ,что анализы (кровь) нужно сдавать (не принимая ни каких антигистаминных препаратов минимум полгода) тогда что то покажет. В итоге что хочу сказать. И там и там нам дали направления на. Рекомендуем курортного -санаторное личение. С этими направлениями мы встали на очередь в санатории. И о чудо! Через год нам дали направление в Сочи ! В санаторий по дерматозам ! Правда в январе,ну ничего страшного. После санатория и проведённых в нём процедур нам стало гораздо легче! Вот наша история))))

У нас атопический дерматит с 3 месяцев. Но был очень вялый. Сладкое ограничивали ( не давали шоколад, соки покупные и пр.радости). В год и семь сделали прививку ККП и понеслась. Лечились у Злобной, Пугачевой, Пронькиной. Остановились на Рудневой.
С трёх лет нашей основной проблемой стало, что ребенок ничего не может есть. Из молочки, только молоко утром в кашу, остальное нет. Ни овощей ни фруктов, кроме картошки и бананов. И летом очень редко клубника и помидор(!). Он отекает почти на все, на лекарства крапивница, даже на банальные от температуры и сразу сыпет, под коленками, сгибы локтевые. Всю возможную кровь сдали. Все чисто. Только общий иммуноглобулин высокий всегда. В пять лет был 279.

Пока да, все так и говорят, диета, мази у нас это ( протопик курсом и в обострение и локобейз репеа для восстановления+ Эриус в обострения,Зиртек, когда относительно спокойно. С марта по октябрь в нос( Авамис) и глаза(кромогексал). С едой мой самый большой бзик. Я уверена, что ребенок недополучено витаминов ( в таблетках тоже никак). Подумываю о поездке в Москву. Но тут надо знать куда и к кому ехать.

Из врачей показалась Руднева самой дотошной, внимательной и адекватной. Но это лично мое мнение. Опять же она не аллерголог. Она дерматолог.

Детская театральная студия — открытие 14 апреля!

Атопический дерматит. Реально ли победить?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Да, некоторые страхи в отношении ребенка есть. Например, я точно уверена, что ни в первом, ни в третьем классе не отпущу ее в школу одну, а может и дольше. Не представляю, как с ними бороться. Поделитесь, как у Вас получилось?

Цинковые мази нам почему-то не очень помогают, хотя отзывы хорошие о них. Может, их надо долго использовать, чтобы проявился эффект?

До гормонов мы мажемся топикремом, внутрь периодически сорбенты и бактерии, противоаллергические, хотя явной аллергии не выявлено, IgE низкий. Правда недавно после обнаружения высоких эозинофилов в носу по совету врача сдали кровь и выявили-таки аллергию на кошку, и кошку пришлось отдать бабушке. Но пока не вижу, чтобы это как-то повлияло на пятна. ¶

Лечение атопического дерматита: отзывы

цитата: Изначально написано Anna Shuklina:

Успеет ещё детка наесться свеклой и творожками.

переживаю что недополучает ребенок много чего, поэтому и рост и вес по сравнению с другими не очень , как бы не отстать от других, ведь пока маленький надо хорошо сбалансировано кормить, чтобы процессы роста и развития в целом не профукать

lelik30091989
Рейтинг: 3 / -1

Tata84
Рейтинг: 72 / -23

цитата: Изначально написано Anna Shuklina:

Вы на ГВ?

Если это вас утешит, моя — аллергик с двух месяцев, причем с крепкой такой атопией — экзема, эксуддат, кровавые расчесы и т.д., думала, этот ужас никогда не кончится, но вот сейчас — к двум с половиной годам, все как-то устаканилось и выправилось, высыпания почти не появляются, уж даже и не помню, когда было последний раз. Кошку нам тож пришлось отдать.
А реакция на кошку да, может быть моментальная и долгопроходящая, особенно если не дать сразу антигистамина какого-нибудь.

ЗЫ: А зачем кожу мазать рыбьим жиром?

Отредактировано: Mashuk в 20 ноя 2009, 10:50

Лечение атопического дерматита: отзывы

К сожалению, в последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с людьми-атопиками. В свое время — лет 5 назад, когда у меня все это начиналось, никто мне даже диагноза такого не ставил. Типа просто аллергия, попейте таблетки, помажте Адвантаном. Потом почему-то прошло. Недавно опять началось. Все как и у вас всех — высыпания-блямбочки, красные пятна, анализы на аллергию ничего не выявляют. Мучаюсь ужасно. Последнее что мне прописал врач (она же косметолог), не скажу, что излечилась полностью, но облегчение явно было. Очень грамотная тетка — и мезо и гели колит и ботоксы, мне конечно пока все этого нельзя, может справоцировать много новых пятен. Мне она сказала так, что сколько с проблемой мучаешься, столько и лечиться надо. А значит долго. Напишу то, что пила я (пишу прям с рецепта, до сих пор ношу его в кошельке):
1. Энтеросгель — 1 ст.л. 3 р/день — 2 недели (вытягивает всю бяку, аллергены)
2. Бифидум Бактерин форте — 1 пак. 3р/день — 2 недели (с кефирчиком)
3. Зиртек (табл.) — 2 недели (антигистаминное)
4. Глицин — 1 табл. 3 р/день (можно чаще) — месяц (успокоение нервной системы, вегетатики в частности)
5. Целестодерм В (это гормональная мазь, только если есть обострение, я мазала раза три каждый день, потом раз 5 через день, раза 4 через два дня — т.к. отменять надо постепенно)
6. Радевит (негормональная мазь, после отмены Целестодерма. Эта мазь витаминная, направлена на то, чтобы немного выровнять структуру кожи после гормонов).
Все это надо пропить курсом (все сразу, как написано). В принципе, всем можно рекомендовать. Помимо гормональных мазей, все остальные лекарства общего назначения.
Что касается косметических средств. То, что вылечило бы в период обострения я не нашла — ни скрабы, ни кремы, ничего. Когда кожа более и менее успокоилась:
— детский крем Мир Детства (косметический, в зелененьком пузыречке — очень нежный, хорошее увлажнение, состав тоже очень хороший);
— розовая штучка для умывания Ланком (у них есть мусс для умывания мыльный, а есть что-то типа эмульсии, в пузырьке, я говорю о втором — не сушит)
— с водой из под крана никакого контакта, никогда. Умываюсь только кипяченой, или из бутылки (питьевой), или термальной (набрызгаю побольше и ватным диском удаляю). Водой умываюсь только в экологически-чистых странах, где воду не хлорируют (Австрия, Куба — там точно пробовала, там хорошо). А так на каждый день — наливаю в тазик водички и губочкой.
— La Roche Possay, мусс для умывания Лапикар. И для тела гель, тоже Лапикар. Вообще, вроде у этой фирмы эта серия Лапикар для аллергиков и атопиков. Не знаю, может и крем есть для лица, не пробовала.
— есть еще натуральная косметика из Новой Зеландии. У них тоже есть линия чуть ли не для тех, кто с экземой. Я купила на пробу дневной крем и скраб-гомаж. Состав целиком натуральный (даже срок хранения очень маленький, чуть ли не как у йогуртов) — одни масла, но крем совсем не жирный, даже я бы сказала наоборот. Название точно не помню, но потом могу дома посмотреть, если надо. Крем довольно активный, я не могу им постоянно пользоваться. Очень сильный подтягивающий эффект — просто супер! Но у меня от него все равно красные пятна. Может надо продолжать пользоваться и тогда они пропадут? Но как-то не хватает терпения. Гомаж обычный, ничего особенного.
— есть еще японкая косметика на гиалуронке. Очень неплохая. Мне ее делает мой косметолог (не та, которая рецепт писала, к той только на консалты хожу). Но на каждый день крем я все никак не соберусь купить.
— у косметолога прошу все процедуры максимально щадящие, никакого крупного пилинга, массаж только с миндальным маслом.
— душ по возможности заменить ванной (лучше с солью с молоком).

Пару слов по поводу Элидела. Я тоже его купила за бешеные деньги. Тоже жгло, бросила. А вот эта тетка-косметолог-врач сказала, что Элидел — это крем нового поколения и лучше него (из негоромнональных мазей) ничего нет. Им даже так лечат — провацируют воспаления, высыпания, мажут и лечат. Не знаю, может надо месяц дома сидеть и такие штуки проделывать, но у меня пока просто времени нет — не на работу же такой красотулей ходить.
Про Скин-Кап наверно все знают. На том же Атопике ру ведуться постоянные споры — хорошо/плохо. Мне помагает, но только снимает симптомы. Но использую его только на закрытых участках кожи, не на лице, т.к. конечно пятна становятся ярко-красными, потом шелушение ну и т.д.
Будут идеи или может еще вопросы, пишите. Будем пытаться бороться с этим вместе.

Атопический дерматит. Как мы боролись

Сразу хочу сказать — с рождения мы на ГВ. И я, естественно, как примерная мамаша сидела на диете и ничего лишнего себе не позволяля — даже ввиде исключения. Несмотря на это -в 2 месяца у моего сыночка высыпал и на щечках прыщики — ну в принципе, думала я — у кого не бывает — обычный диатез — и не обращала внимание.

Когда в 3 месяца аллергия стала обостряться — появились шелушения на ножках, медсестра в бассейне посоветовала обратиться к аллергологу (не участковый педиатр. ).

И тогда нам поставили диагноз — атопический дерматит. Аллерголог назначила фенистил, фуцидин Г, Элидел и увлажнять кожу Мустелой. И естественно, посадила меня на строгую диету.

Но состояние наше продолжало ухудшаться, не смотря на лечение и диету (аллерголог конечно меня обвиняла в погрешностях диеты).

Потом был другой аллерголог — на тот момент высыпания пошли по всему телу. Назначила Креон, Зиртек (большую дозу, и уже в 5 месяцев — хоть он с 6-ти), гормональную мазь,примадофилис Энтеродез, шампунь Фридерм. Посадила меня на еще более строгую диету.

Я поменяла порошок на стружку детского мыла, кошки в срочном порядке были вывезены на дачу, в комнате были убраны ковры и покрывала и все с поверхностей и каждый день я протирала пыль и мыла полы.

Сколько денег было потрачено на аптеки — сколько мазей, лекарств мы перепробовали.

Не смотря на это состояние все ухудшалось — я смотрела на ребенка и просто плакала. Нам не помогало ничего — ни гормональные мази, ни антигистаминные препараты. Высыпания текли и мокли, ребенок постоянно чесался и не было ни одной части тела, где бы высыпаний не было. Высыпания были везде — на щечках, лобике, подбородке, на ножках, попе, животике, спинке и ручках. Каждый день я просыпалась, а их становилось все больше и больше. Я была просто в отчаянии. Врачи назначали лечение, от которого толку было ноль и легче не становилось. Только были дни, когда высыпания не прогрессировали. На тот момент я мечтала добиться хотя бы небольшого облегчения.

Доходило до того, что мы вызывали скорую, т.к. ребенок полностью краснел, орал и чесался — а я его пеленала.

Обострения наши были такие страшные. а я не знала что делать и главное никто мне не мог помочь. До сих пор, когда вспоминаю то время — плакать хочется.

Однажды, после очередного сильного обострения — я приехала к аллергологу без записи — а она меня не приняла, т.к. у нее много народу.

А наш педиатр — вообще супер врач — при наших оострениях назначала нам прививки, которые вообще при обострениях делать нельзя. А я по глупости делала.

И тогда я решила плюнуть на всех врачей и заняться ребенком сама.

Во первых я начала вести пищевой дневник. Странно — но я поняла, что обострения у нас были на смену погоды.

Сдала анализы — на дисбактериоз. Как выяснилось — у нас была 100% гемолизированная кишечная палочка. Пришла к педиатору, показала анализы. Говорю — может нам полечиться — пропить бактериофаги и примадофилис. На что она мне ответила — ну полечитесь.

После того, как я начиталась море информации из интернета, я полностью удалила из своего рациона аллергены. И в конечном итоге из еды себе я оставила: отварную свинину — не жирную, кабачок тушеный, гречку, рис, подсолнечное масло, чернослив, запеченое яблоко и грушу и все.

И после того, как я пролечила дисбактериоз и полностью из своего рациона удалила глютен (пшеничная мука и крупы),ребенку стало становиться легче. На моих глазах все стало проходить и без гормональных мазей и лекарств.

Параллельно с этим, мы попали в больницу с пиелонефритом, где нам еще раз пролечили дисбактериоз и через неделю мы выписались с чистенькой кожей))) И я смогла наконец спокойно вздохнуть.

Когда ребенку было 6 месяцев — я потихоньку начала расширять свой рацион. Когда я ела пастилу — чуть не плакала — так давно я о ней мечтала. (В результате своей диеты я за 3 месяца похудела на 12 кг.)

Не могу сказать, что мы полностью избавились от аллергии. Но пол года я не знала никаких проблем. Лишь изредка у нас появлялись небольшие высыпания.
Сейчас у нас опять начинаются обострения и опять мы возобновляем лечение — на этот раз золотистого стафилококка. Но мы до сих пор на ГВ, и я ем все, кроме пшеничной муки и круп. Наша борьба с атопическим дерматитом еще будет продолжаться.

Кто успешно вылечил Атопический дерматит?

Сын с 4 месяцев страдает атопическим дерматитом. У него на щеках имеются то мокнущие покраснения, то все нормально, то сухие шелушения в течение более 2 месяцев. Эти три состояния постоянно сменяют друг друга. Ребенок сначала был на полном гв. Я на собственном опыте убедилась в непричастности пищи к дерматическим проявлениям на щеках сына: полтора месяца самой жесткой диеты (паровые овощи, и индейка, затем крупы и паровые овощи без мяса, сидела на кипятке даже), пробные полторы недели на искуственном вскармливании (гипоаллергенная смесь). Не эффективно.

Насчет ИВ я решила попробовать, чтобы снять все-все подозрения на еду. Это не еда виновата. У нас еще кошка имеется. Но мы на 9 дней покидали дом, уезжали в деревню без кошек — ноль результата. Анализ на дисбактериоз прекрасный. Стиральный порошок использую с рождения один и тот же.

Аллерголог и дерматолог назначили нам Зодак, Адвантан+Элидел, ругались, что я ем «грешные» продукты. Педиатр отсоветовал крема, указанные выше, сказал, что они небезопасны и помогают на время. Мажем кремом с витамином F, циндолом, если мокнет

Кстати, насчет микоплазмы и хламидии. У меня во время беременности троекратно не находили антител к этим вирусам.

Лечение атопического дерматита: отзывы

Сообщение Nataly Koot » Пн апр 11, 2005 10:24

Способность провоцировать запоры и изменять консистенцию кала – очень распространенный побочный эффект всех железосодержащих препаратов. Понятно, что беспокойство, крики и запоры уж точно не способствуют повышению уровня гемоглобина.
Стоит ли продолжать лечение? Вопрос сложный, ибо надо учитывать и уровень гемоглобина, и особенности питания, и образ жизни малыша. Не секрет, что анемия (болезнь, которая проявляется низким уровнем гемоглобина) часто связана не только с дефицитом железа, Но и с перегревом, недостаточной физической активностью, нехваткой некоторых витаминов. Вполне возможно имеет смысл откорректировать питание кормящей матери или подобрать смесь, дополнительно обогащенную железом. Еще один вариант – отменить назначенное лекарство, дождаться восстановления нормального стула, после чего использовать препарат в очень небольших дозах, но длительно. На фоне использования препаратов железа может оказаться совсем не лишним применение эффективных и безопасных слабительных на основе лактулозы («дюфалак», «нормазе»), не помешают и препараты, уменьшающие газообразование в кишечнике.

Для начала, следует ответить на вопрос: кому все-таки плохо? Непокакавшему дитю или мамам-папам-бабушкам, которые не обнаружили внутри памперса вожделенных какашек? . Самый принципиальный момент — сам факт грудного вскармливания. Ибо, по мнению очень многих и весьма авторитетных (правда, не нашенских) педиатров, ребенок при естественном вскармливании вовсе и не должен справлять большую нужду каждый день. В среде американских педиатров даже распространено такое правило: «Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любые запах, цвет, частоту и консистенцию испражнений, если это не отражается на его росте и развитии».
Именно поэтому, я бы посоветовал вам, во-первых, не драматизировать ситуацию, а, во-вторых, помимо свечек с глицерином, обсудить с педиатром возможность применения сиропа лактулозы (одно из коммерческих названий — «дюфалак»). Именно он, а не глицин и бифидобактерин является во всем мире общепринятым препаратом номер 1 для помощи при запорах у детей первых 4 лет жизни.

2. Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника. Обеспечение организма, во-первых, достаточным количеством жидкости и, во-вторых, достаточным уровнем калия. Если человек теряет много жидкости, нарушается работа кишечных соков. Возможно это, например, при высокой температуре тела в связи с какой-либо инфекционной болезнью или в связи с сухостью и высокой температурой окружающего воздуха. Плюс к этому, порожденная боязнью заразиться и отравиться, привычка пить кипяченую воду. Никто не спорит — лучше кипяченая вода, чем вода из водопроводного крана, но нельзя забывать и о том, что в кипяченой воде нет минеральных солей. Калий для кишечника — как бензин для автомобиля. При нехватке калия сокращения кишечника (так называемая перистальтика) резко ослабевают и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия — в изюме, кураге, черносливе, инжире. Если уж пьете кипяченую воду — ешьте указанные продукты, а, еще лучше, сварите компот и пейте на здоровье. Родители должны помнить и понимать: перегрев и кипяченая вода — главные причины запоров у грудных детей.
3. Принципы диетотерапии заключаются в следующем. Нежелательны продукты, богатые белком — шоколад, творог, орехи. Желательны — йогурты, однодневный кефир и простокваша. Черный хлеб лучше, чем белый. Яблочный сок лучше, чем целое яблоко. Вообще при запоре вегетарианство — очень хорошо. Кстати, употребление на ночь одного стакана простокваши + 20 штук запаренного чернослива позволяет избавиться от запора в 25% случаев без всяких других лекарств. В любом случае помните: не бывает при запорах категорически можно и категорически нельзя. Всегда желательно решать проблему, но не портить при этом себе или своему ребенку жизнь вечными диетами. Поэтому если очень хочется, то можно.

атопический дерматит. я в отчаянии. нужны советы

ребенку почти 2 года. С 3-х мес у нас атопич дерматит. Я устала исключать разл продукты питания. Он ничего особенного не ест —каша. макароны. мясо. рыба. Все-равно сыпь периодически возникает. Вот в очер раз внезапео практич все тело в красных пятнах, причем на фоне приёма кларитина. Как с этой гадостью бороться? Оч нужен ваш опыт

если внезапно, то больше похоже на аллергию, чем на АД какого характера пятна? АД — мелкие, сливающиеся, шершавые, появляются постепенно, могут быть симметричными на конечностях, аллергическая крапивница — крупные, отечные пятна, похожи на укусы комаров.

подумайте над аллергенами в рационе — крупы, рыба, курица, яйца, овощи и фрукты могут давать, наблюдайте. еще — стиральные порошки, шампуни, ткани, пыль.

поите регулярно чистой водой, подавайте сорбент, лекарства предпочтительны в таблетках, а не сиропах, душ без гелей и шампуней.

зайдите сюда у Аллы очень много инфы по этому поводу, она мне в свое время очень помогла)
http://alypa.livejournal.com/

Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис — это закономерность, обусловленная природой детского развития 🙂 ) (с) Semerina

Ну я бы на Вашем месте так далеко вперед не переживала 🙂 ) У нас АД тоже был с 3-х месяцев, причем жуткий ((( Сыпало на все аллергенные продукты и многие, вроде, безобидные: лук, бананы, гречку, рис, пшеничку, виноград, говядину, рыбу и многое другое. Ели только картошку, кукурузную крупу, кролика, домашнюю курицу, овсянку и еще пару продуктов. Сейчас ребенку почти 3 года. Ест АБСОЛЮТНО все, кроме рыбы. На нее была самая страшная реакция.Высыпаний не было около полугода вообще. Так что боритесь, но не бойтесь ))
Лечились сорбентами, антигистаминами, ферментами. Кожу увлажнять максимально щадящим кремом. У нас до сих пор BIODERMA. Мылись тоже гелем BIODERMA, но не постоянно. Маленькому ребенку достаточно чистой воды. Никаких трав в купание.
Ну вот вкратце )) Лечение подберите с врачом, которому доверяете и все у Вас будет отлично!

Форум мам Ставрополья

Новости:

Не пришло письмо с активацией? возможно допущена ошибка в e-mail при регистрации. Напишите на admin@mamask.ru

Статьи на МамаСК

Новости на МамаСК

Это интересно:

Многодетные и одинокие мамы Ставрополя могут получить дополнительную выплату

Лучшие детские сады Ставрополя по отзывам мам

Условия размещения объявлений на МамаСК

Автор Тема: Атопический дерматит (Прочитано 16821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ставрополь КМВ Пятигорск Кисловодск Ессентуки Минводы Железноводск Невинномысск
© Сайт мам Ставропольского края 2009-2012
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в форумах, на доске объявлений, и в комментариях к материалам.

Страница сгенерирована за 1.772 секунд. Запросов: 63.

Атопический дерматит у взрослых

Элина Рудковская, пишет 14 августа 2008, 00:12
г. Москва, 42 года

  • Страница 1 из 2
  • ctrl →
  • 1
  • 2

Вообще-то экзема — не эндокринное заболевание, поэтому эндокринолог Вам помочь не сможет. Причина этой болезни — аллергические, аутоиммунные процессы. Гормональные (глюкокортикоидные) препараты для местного применения не устраняют причины болезни, но в определенных случаях позволяют почти полностью ликвидировать ее проявления на коже. Тогда длительного применения этих лекарств (с возобновлением при рецидивах) будет вполне достаточно. Если эти лекарства в достаточных дозах не дают эффекта — Вам может помочь аллерголог. Можно выявить причину аллергической реакции, с помощью специальных методов лечения изменить иммунный статус организма и т.п.

ZDRAVSTVUITE OLIVE 51 A VI BI NE MOGLI NAPISATJ 4TO ZA DIETA U SINA?4TO MOZNO KUSHATJ

АД не пройдет никогда.я тоже живу с этим.приходится приспосабливаться.жесткая диета,постоянное применение кремов,мазей и анитиаллергенных препаратов.все это помогает отчасти снять проявление на коже,но полностью не излечит.если эта болезнь появилась,надо учиться жить с этим.

у меня АД уже 21 год. Я точно знаю и уверенна, что это всё лечится. Медленно (очень медленно) но верно. Я долго ходила по врачам и меня много раз залечивали. Но я точно знаю, что соблюдение диеты, успокоительные травяные сборы и укрепление иммунитета решают дело. У меня не проходит только потому, что генетическое и то я уже совсем почти не чешусь и пораженными остались только кисти рук и уголки губ. Диета — да сложно. Меня лично хватает, максимум, на три месяца. и, кстати, она не исключает жизненно важных компонентов питания. Лечить надо сначала ЖКТ, потом иммунитет. Не нужно пить для этого поливитамины — они часто дают аллергическую реакцию. Только потом работать с кожей. Сейчас я пользуюсь только мазью с очень низким содержанием гормона, она не всасывается в кровь — по этому только она. Часто балуюсь травяными сборами вместо различных противозудных))))))))))))))))))). Мыться реже надо и без мыла, а после воды — обязательно мазать кожу кремом, только из аптеки. Мне посоветовали ДАРДИА. Стоит немало, прямо скажу, но увлажняет в 30 раз лучше всяки там тех, которые рекламируют. Про рекламные средства надо, вообще, забыть — они все дают реакцию.

Дорогие люди. АД — не приговор и не страдания и мучения — это просто верный способ заставить нас ухаживать за собой. Да, часто бывает неприятно и больно. Я сама лет 15 ходила, как исукан, лишний раз повернуться боялась, чтобы кожа трескаться не начала. Когда начинаешь не жалеть себя и тех, кто с тобой рядом болен, тогда начинаешь вылечиваться.

  • Страница 1 из 2
  • ctrl →
  • 1
  • 2

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

ЮЛЕНЬК@

Аллергический дерматит при Б. У кого был? чем лечили?

Запись опубликована ЮЛЕНЬК@ · 25 января 2013

29 291 просмотр

Привет! Вообще не знаю, что делать! (ДАЛЬШЕ МНОГО БУКВ,извините)

Почитала про препараты в интернете. инструкции по применению у разных производителей одного и того же препарата отличны. Они оба Глюкокортикоидные препараты, кот. противопоказаны при Б ., механизм действия одинаковый почти, гормональные. Оба относятся к лекарственным средствам категории С по опасности применения у Б .

В общем, Элоком у меня дома был (правда просроченный на 1 мес, не стала новый покупать, если синофланом можно воспользоваться), Синофлан сходила купила, открыла инструкции, сижу и туплю. Использовать эти кремы, не использовать. не внушают они доверия по безопасности при Б . Или может перетерпеть, мазать без остановки детским кремом, делать компрессы из ромашки? ХЗ

атопический дерматит. я в отчаянии. нужны советы

ребенку почти 2 года. С 3-х мес у нас атопич дерматит. Я устала исключать разл продукты питания. Он ничего особенного не ест —каша. макароны. мясо. рыба. Все-равно сыпь периодически возникает. Вот в очер раз внезапео практич все тело в красных пятнах, причем на фоне приёма кларитина. Как с этой гадостью бороться? Оч нужен ваш опыт

если внезапно, то больше похоже на аллергию, чем на АД какого характера пятна? АД — мелкие, сливающиеся, шершавые, появляются постепенно, могут быть симметричными на конечностях, аллергическая крапивница — крупные, отечные пятна, похожи на укусы комаров.

подумайте над аллергенами в рационе — крупы, рыба, курица, яйца, овощи и фрукты могут давать, наблюдайте. еще — стиральные порошки, шампуни, ткани, пыль.

поите регулярно чистой водой, подавайте сорбент, лекарства предпочтительны в таблетках, а не сиропах, душ без гелей и шампуней.

зайдите сюда у Аллы очень много инфы по этому поводу, она мне в свое время очень помогла)
http://alypa.livejournal.com/

Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис — это закономерность, обусловленная природой детского развития 🙂 ) (с) Semerina

Ну я бы на Вашем месте так далеко вперед не переживала 🙂 ) У нас АД тоже был с 3-х месяцев, причем жуткий ((( Сыпало на все аллергенные продукты и многие, вроде, безобидные: лук, бананы, гречку, рис, пшеничку, виноград, говядину, рыбу и многое другое. Ели только картошку, кукурузную крупу, кролика, домашнюю курицу, овсянку и еще пару продуктов. Сейчас ребенку почти 3 года. Ест АБСОЛЮТНО все, кроме рыбы. На нее была самая страшная реакция.Высыпаний не было около полугода вообще. Так что боритесь, но не бойтесь ))
Лечились сорбентами, антигистаминами, ферментами. Кожу увлажнять максимально щадящим кремом. У нас до сих пор BIODERMA. Мылись тоже гелем BIODERMA, но не постоянно. Маленькому ребенку достаточно чистой воды. Никаких трав в купание.
Ну вот вкратце )) Лечение подберите с врачом, которому доверяете и все у Вас будет отлично!

Satina: Никогда не стоит отчаиваться! Или атопический дерматит.

Проблемы с кожей у моего сына начались внезапно в 2,5 года, как говорится, ничего не предвещало… К слову, у меня и у моего мужа никогда не было аллергии и кожными заболеваниями не страдали.

Скажу честно, около трех месяцев я просто выжидала, надеясь, что все само собой нормализуется. Ограничивала ребенка в запретных для аллергиков продуктах. Но нет, состояние кожи медленно, но ухудшалось. Плюс ко всему добавился зуд. Покраснение, шелушение и зуд были только на кистях рук, на остальном теле кожа была чистая.

Мы встали на учет к дерматологу и начались бесконечные приемы антигистаминных и гормональных мазей в период обострения.

Прошли полное обследование у гастроэнтеролога, эндокринолога и аллерголога. Все оказалось в порядке. А покраснения и шелушения тем временем уже появились на локтевых сгибах, между пальцами и на коленных сгибах.

На все наши хождения по врачам и бесконечные анализы ушло не много ни мало, 1,5 года! В итоге дерматолог поставила нам диагноз — атопический дерматит и сказала, что при условии постоянного приема антигистаминных препаратов и обмазывании эмолентами с ног до головы (как минимум два раза в день), плюс обязательное соблюдение диеты, в лучшем случае к 18 годам мы избавимся от этой проблемы!

С тех пор мы начали эксперементировать с эмолентами, искать подходящие для кожи сына. Пробовали много разных фирм от дешевых (если так можно назвать, потому что ценник у них у всех зашкаливает) до дорогих и не увидели особого эффекта. А учитывая, что на месяц приходилось покупать по несколько упаковок, то ситуация становилась катастрофической. Мало того, так как видимый эффект отсутствовал, то в период обострений приходилось вновь возвращаться к гормональным мазям и это меня совсем расстраивало. В итоге в инстаграмме, на страничке Мастерской Олеси Мустаевой я увидела, что Крем №3 успешно используется при атопическом дерматите. И мы решили попробовать. Заказали на официальном сайте один тюбик на пробу.

Тюбик Крема №3: объем 43 мл, срок годности 12 мес, с отличным составом из натуральных компонентов. Крем не густой и не жидкий, немного маслянистый, белого цвета. Запах нежный, маслянисто-ореховый, как мне слышится , ребенка устраивает . Впитывается хорошо, следов жирных не оставляет, липкости не ощущаю после использования.

Так я и решила провести эксперимент и посмотреть на действие крема в течении нескольких дней. Использовали его три раза в день на пораженные участки кожи. При этом, конечно, антигистаминные принимали, как обычно и диету соблюдали.

День 1. Фотографии пораженных участков после первого использования крема :

День 3. Два дня уже мазали кремом, покраснения стали меньше. Кожа увлажнена.

День 6. Покраснения и шелушение кожи заметно уменьшились, особенно на локтевых сгибах. А самое приятное, что сын практически перестал чесаться по ночам и теперь спит, не просыпаясь (такое бывало только после гормональных мазей)

Тюбика крема в итоге нам хватило на семь дней. Недолго думая, мы заказали еще партию, уже на месяц.

Пока я не увидела минусов в этом креме, для меня он хорош со всех сторон.

На данный момент, мы полностью заменили все наши эмоленты на отличный натуральный Крем №3. За время использования крема (1,5 мес на момент написания отзыва) обострений дерматита у сына не было. Очень хочется надеяться и верить, что мы наконец нашли для себя идеальное средство в виде Крема №3 и к гормональным мазям нам возвращаться не придется!

Просмотр полной версии : Атопический дерматит

Здравствуйте!
Моему сыну почти 9 месяцев (будет 28 июня). Кормлю грудью, прикорм с 5 месяцев (ест мало). Зубов нет.
Первый раз аллергия проявилась сильно в возрасте 3-х месяцев, после того, как я ела рыбу. Высыпания были на животике, под коленками и на шее. Прошло само собой за 3 недели.
Долгое время сильных высыпаний не было. Иногда появлялось на щечках чуть-чуть после нового прикома, но в тот же день проходило.
Месяц назад у нас были родственники. С момента их приезда ребенок стал покрываться яркой сыпью. Под коленками стало шелушиться и припухло. (Новых продуктов не давали, мне кажется, что аллергия была на косметику, кот. пользовались родственники).
Участковый педиатр поставила диагноз атопический дерматит и дала направления на анализы (соскоб, на наличие яиц глистов, копрограмму и исследование микрофлоры.)
Копрограмма ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Исследование микрофлоры ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сыпь под коленками (почти прошла) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С этими анализами мы пошли к аллергологу.
вот что она нам прописала:
1. энтеросгель (паста) — 1/2 ч.л. Х 2 р. за час до еды (5-7 дней)
2. интестифаг — 5 мл Х 3 раза за 40 мин. до еды (5-7 дней)
3. бифилиз — 5 доз Х3 раза за 30 мин до еды (7-10 дней)
4. Кипферон — 1 св. 1 раз (10 дней)
5. Хилак-Форте по 10 кап. Х 3 раза за 30 мин до еды (10 дней)
6. Нормофлорины — Л и В
Л — 5 мл утро, обед (после еды)
В — 5 мл за 30 мин до еды (вечер)

Кипферон и Хилак-Форте одновременно, а все остальное по очереди по списку

Купать — Фридерм-Цинк (1 колп. на ванночку)
Местно — Топикрем или F-99 2-3 раза в день
Элидел — 1 раз в день в проблемных местах

Зиртек — 3 кап. Х 1 раз 2 недели

Дала направление на анализы
1. проба Сулковича
2.молока на флору

В самом конце приема посоветовала купить гомеопатический кальций в какой-то конкретной аптеке и принимать его до 2-х лет каждый день

Что бы вы посоветовали в нашем случае?

P.S. Где-то в правилах было написано, что надо указывать все темы. я задавала вопрос про зубкив этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что бы вы посоветовали в нашем случае?
1. Понять, что не вы первые заболели АД
2. Осознать, что педиатры всего мира ищут пути лечения, обмениваются опытом и вырабатывают общие для всех цивилизованных стран рекомендации
3. Узнать, что наши консультанты любезно перевели эти рекомендации и предоставили их для всеобщего пользования в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. Перестать навсегда исследовать кал ребенка (исключения составляют инфекционные заболевания)
5. Забыть навеки слово «гомеопатия» — зачем Вам множить число обманутых

Итого, прочитайте тему (вообще, посмотрите ЧАВО — там много полезного) и если остануться вопросы, задайте их здесь.

1. Понять, что не вы первые заболели АД
2. Осознать, что педиатры всего мира ищут пути лечения, обмениваются опытом и вырабатывают общие для всех цивилизованных стран рекомендации
3. Узнать, что наши консультанты любезно перевели эти рекомендации и предоставили их для всеобщего пользования в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. Перестать навсегда исследовать кал ребенка (исключения составляют инфекционные заболевания)
5. Забыть навеки слово «гомеопатия» — зачем Вам множить число обманутых

Итого, прочитайте тему (вообще, посмотрите ЧАВО — там много полезного) и если остануться вопросы, задайте их здесь.
Спасибо за ответ.

1. Я понимаю, что мы не первые (и не последние, к сожалению) 🙁
2. и 3. то есть вы предлагаете лечить проявления АД гормональными мазями?
4. кал исследовали первый раз, папа настоял.
5. гомеопатии не доверяю и теперь этому аллергологу тоже

Не совсем так. Не «я предлагаю» и не «консультанты форума предлагают». Мы тоже люди и тоже можем ошибаться. Правильнее следующим образом: мировое сообщество педиатров на основании масштабных исследований, проведенных по наиболее совершенным на сегодняшний день методикам, пришло к выводу, что при АД наиболее эффективной является тактика, изложенная в статье. (Одновременно, предвосхищая Ваши опасения, сообщаю, что наносимые накожно средства, содержащие гормоны (назовем так, чтобы не усложнять) оказывают только местное воздействие – в месте нанесения, не оказывая системного – на весь организм).

Папа не должен назначать исследований, если он не врач конечно. Прочитайте там же в ЧАВО статью про дисбактериоз и т.д.

Аллерголог, назначающий гомеопатические препараты, безусловно, требует альтернативы.
Поправляйтесь!

Папа не должен назначать исследований, если он не врач конечно.
Анализы порекомендровала (назначить не могла, т.к. делают их у нас только платно) сдать участковый педиатр, а папа настоял на том, чтобы мы их все-таки сдали

Аллерголог, назначающий гомеопатические препараты, безусловно, требует альтернативы.
Поправляйтесь!
нет у нас в городе другого аллерголога 🙁
спасибо

Еще пара вопросов.
1.Нужно ли сдавать анализы, назначенные нам аллергологом (проба Сулковича и молоко на флору)
2.Золотистый стафилококк, обнаруженный у нас в анализах, не опасен? Его лечить никак не надо?

Атопический дерматит

#1 Lampusha

#2 Хелен

Такого средства просто нет.
Из не гормональных препаратов могут использоваться Элидел, Скин-кап, но это не панацея.
Всегда используется комплекс средств и препаратов. Дополнительно к лечебным препаратам используется лечебная косметика.

#3 Lampusha

#4 Хелен

Кожа при атопическом дерматите из-за ее сухости и повышенной проницаемости становится чувствительной к увлажнению. В этой связи использование обычных сортов туалетного мыла нежелательно. Стиральные порошки, даже в небольших количествах остающиеся на свежевыстиранной одежде и белье, также могут оказывать раздражающий эффект. Поэтому некоторые авторы рекомендуют использовать «аллергенсвободные» стиральные порошки и повторные циклы полоскания белья. Одежда не должна быть слишком тесной. Кроме того, нежелательно носить шерстяные изделия. Новую одежду стирать перед ношением.
Пот способен раздражать кожу, следовательно, необходимо чаще менять белье.
Определенное значение имеет и микроклимат в доме. Так, температура и влажность воздуха в помещении должны быть по возможности комфортными (постоянная температура 20-24°C и влажность 45-55%). В жаркую погоду пользоваться кондиционером для воздуха.
После плавания в бассейне необходимо принимать душ и наносить крем или мазь с жировой основой.
Для устранения сухости кожи необходимо использовать питательные и смягчающие средства, причем наносить их на кожу следует достаточно часто, чтобы кожа оставалась мягкой в течение всего дня. Обязательна также обработка кожи питательными и смягчающими средствами после душа, а перед прогулками в ветреную и холодную погоду — защитными кремами и мазями.
Усугубляется течение атопического дерматита развитием дисбактериоза кишечника, в связи с бесконтрольным приемом антибиотиков, гормонов, наличием очагов хронической инфекции, аллергических заболеваний (астма, ринит), дисметаболических нефропатий, паразитов.

www.atopic.ru/atdforever.htm www.atopic.ru/atdforever.htm
www.pediatr-russia.ru/pediatr/press/article_8.html www.pediatr-russia.ru/pediatr/press/article_8.html

#5 Viva

#6 Хелен

#7 Верони4ка

#8 Громобой

Anna Shuklina
Рейтинг: 28 / -8

quote: А у нас наоборот сильное обострение идёт летом когда особенно в жару,а с наступлением холодов ему лучше становится,или если спит допустим с открытым окном,дома холодрыга он код одеялом но зато когда проснется личико практически чистое) хоть на север жить не переезжай)) и кстати поставили увлажнитель,что то особого эффекта не почувствовали) на днях тоже попробывала кефир катарсис дать..Дак чет не понятно вроде не покраснел,а вечером после того как поревел покраснел,Дааа не знаю от кефираэто или ннет.и кстати заметила что если долго ревет то очень сильно краснеет и начинает чесаться(( у меня на ногах так же(( как начинаю нервничать,нас знаю расчесывать(( хоть валерьянкой не пои((

лицо чистое наверно ещё из-за того что сосуды сужаются, реагируя на холод.

У нас ночью как просыпается, хнычет и сразу ноги начинает чесать, даже если там все чисто.

Нужно свести к минимуму всякие раздражители как для мамы, так и для ребенка, но и про другие аспекты не забывать. У большинства все бесследно проходит к 2-3 годам.

Отзывы о препаратах для лечения дерматита

Заболел 5 лет назад. У меня на коже лба и передней поверхности шеи стали выступать небольшие расплывчатые покраснения. Потом – на висках, запястье, в области локтевых и коленных сгибов. Кожа на этих участках зудела нестерпимо, превращалась в маленькие эрозии, которые мокли и нагнаивались. Обострения были в осенне-зимний период. Врач с самого начала заподозрила атопический дерматит, и сказала, что это очень многоликое заболевание и поставить окончательный диагноз можно только после результатов лабораторных исследования и консультаций многих специалистов. С того времени я неоднократно проходил обследование с участием аллерголога, гастроэнтеролога, эндокринолога и даже психоневролога. Каждый пытался найти причину, которая провоцировала обострение моей болезни. Сначала грешили на табачные компоненты – наш дом находился напротив табачной фабрики, но это не нашло подтверждение при проведении аллергенных проб. Ясности не наступило и при проведении проб на различные другие аллергены (пищевые, грибковые, клещевые, пыльцевые и прочие). Гормональных отклонений не было, антитела к паразитам не выявлялись. Причину заболевания так и не удалось установить. С тех пор основной способ лечения – лечебно-профилактический режим и гипоаллергенная диета. Моюсь под душем хлопчатобумажной мочалкой, вместо мыла – нейтральные гели. Одежду ношу из натурального хлопка. Не ем острые, жареные, соленые, маринованные и копченые продукты, а также молоко, яйца, кофе, чай и цитрусовые. В период обострения на область кожи делаю примочки на водной основе из противозудных, противовоспалительных и противоотечных средств. Примочки очищают поверхность кожи. Потом наношу пасту или «болтушку», которые снимают зуд и подсушивают кожу. Когда появляются набухшие покраснения, использую мази из комплекса жировых веществ со смягчающим и согревающим действием. С этой же целью применяю крема, гели и пластыри. Иногда врачи назначают в период обострения антимикробные крема и мази широкого спектра действия, и конечно, противоаллергические и антигистаминные препараты. Хороший эффект оказывает фототерапия (светолечение) – пораженные участки облучаются ультрафиолетовыми лучами, и через 10 сеансов состояние кожных покровов значительно улучшается. Несколько раз прибегал к иглорефлексотерапии, но более эффективным для меня был все-таки метод светолечения. В периоды ремиссии ездил на курорт в южные города. Купался в море, принимал родоновые ванны, ванны с лечебными грязями.

Атопический дерматит преследует мою дочь с двухлетнего возраста. Первые высыпания у нее начались еще на ГВ. Тогда я еще была не продвинута в аллергической теме, поэтому прилежно давала ребенку антигистаминные капли и радовалась тому, как прекрасно они «лечат» аллергию. Когда я начала вводить дочери прикорм, проблемы с кожей значительно усилились. К четырехлетнему возрасту девочка была с ног до головы покрыта зудящей коркой, никакие капли уже не помогали, а от гормональных средств я отказывалась. К счастью, на одном из «мамских» форумов я нашла тему «Лечение гомеопатией атопического дерматита». Отзывы о врачах одной из столичных клиник меня впечатлили, и я записала ребенка на прием. Нам пришлось ждать очереди больше месяца. Все это время дочь мучилась от высыпаний и зуда, который усиливался ночью, лишая ребенка сна.
Не буду подробно описывать, как прошел прием у врача. В целом, произошло чудо. Высыпания у дочери прошли буквально за 3 месяца с начала гомеопатического лечения. Нам несколько раз корректировали препарат (классический гомеопат лечит только одним средством, а не комплексом лекарств, но время от времени средство необходимо менять вслед за сменой симптомов). Я очень рада, что дочь выздоровела, и благодарна нашему врачу. Мы теперь всей семьей у него лечимся и про обычные лекарства забыли.

У нашего сына в первые месяцы жизни был сильный дерматит от ношения памперса. Если в теплое время года мы могли длительное время голопопить даже на прогулках, то с наступлением холодов пришлось вернуться к памперсам. Ситуация с кожей снова обострилась, в складочках появились мокнутия и воспаление, в общем, полный швах. Примочки, ванночки с травами и детские присыпки не помогали. Педиатр сказала, что в нашем случае может помочь цинковая мазь от дерматита. Отзывы о мазях, имеющих в составе цинк, в целом устроили меня, и я приобрела подобное средство. Мазь имела густую и плотную консистенцию. Я намазала попку и ножки малыша тонким слоем под памперс. О, чудо! Состояние кожи сразу же стало улучшаться. Ребеночек стал крепче спать, больше смеяться, мы все с облегчением выдохнули. Сейчас я стараюсь приучать сына к горшку, памперс мы надеваем только на прогулку. Под памперс для профилактики мажу цинковую мазь, уж очень мне нравится эффект от нее.

Лечимся мы стандартно: высыпало: антигистаминное, энтеросгель через два часа после него. Если очень сильное высыпание, бывает такое: прям ярко-красные пятна, мокнут и болят, обычно в паху или на анальном отверстии. Тогда применяю мазь адвантан, он гормональный правда считается, но я с осторожностью. Наношу небольшое количество и строго на красное. Хорошо помогает.

Вместо адвантана попробуйте мазь элидел. Он негормональный. Я перешла на него, потому что тоже боюсь как и вы гормоны использовать. Тем более это из группы стероидов и непонятно как они повлияют на ребенка в долгосрочной перспективе. Единственное, мазь дорогая, но мы уже выделили из бюджета и купили попробовать на две семьи- у сосоедки у сына тоже как и у нас. Нам понравилось.

Много чего придумали : таблетки, капли, мази и крема для лечения атопического дерматита. А мало кто знает, что хорошо лечить его энтеросгелем. Можно вкупе с этими средствами, если дерматит запущенный, а можно и просто им, если аллергия не сильная. Его можно и деткам младенцам, взрослым. Я его всегда использую, даже при банальном зуде кожи. И всегда помогает.

Поставили диагноз: атопический дерматит. Мазь для детей какую можно использовать? А то нам сказали пить зиртек, декспантенолом мазать. Но от него толку не очень. Если только долго применять, то она заживляет. А когда очень красные пятна- все равно ребенок кричит, что больно. Вчера прям не знала что делать: дула, махала, пришлось даже без памперса спать ложить. Потом видно зиртек подействовал и немного легче стало, но пятна все равно есть.

У меня на этот случай негормональная мазь , вообще всего гормонального боюсь, может быть зря конечно, но у меня у соседа были такие тяжелые побочки после приема гормонов. Поэтому использую мази, содержащие декспантенол. Это витамин B? Он помогает коже регенерировать и быстрее восстанавливаться. Очень хорошее средство. Раньше бепантен покупала, а теперь беру обычную декспантеноловую, она в два раза дешевле, а по консистенции и действию- одинакова.

У меня атопический дерматит с детства. Сейчас мне 29 лет, и последние 8 лет одни мучения, ремиссии нет. Помогают только капельницы натрия тиосульфат, глюконат кальция, и то не на долго, пока их ставят сразу идёт улучшение, как только перестают ставить опять всё по новой. Но это хотя-бы помогает когда уже не возможно терпеть.
На протяжении стольких лет, по опыту на себе, глубоко утверждена что аптечные препараты убирают только симптомы, а истинная причина в самом организме, какие-то неполадки и необходимо комплексное лечение изнутри.
Недавно купила себе натуральные витамины, не ожидая особых результатов, так как сколько раз до этого ни пила витамины никогда не замечала особого результата. Так же и сейчас 2 недели никаких результатов не было заметно, но в конце 3-ей недели с каждым днём начала замечать улучшения, кожа на руках как-будто становилась мягкой, увлажненной изнутри, даже перестала пользоваться кремом. Постепенно начало проходить шелушение и покраснение кожи. Думаю, такой результат из-за большого содержания в витаминах качественной Омеги-3.
Писать название витаминов здесь не буду, дабы не приняли за рекламу.

У дочки 2 года атопический дерматит. Крем без гормонов выписали, но недавно посмотрела комаровского, он про эти крема рассказывал и призывал не бояться и применять. А наша врачиха прям меня пугала этими мазями: «вы что! Совесм не думаете! Так ребенка угробите!». Ну и комаровскому я как-то склонная доверять. Грамотный же дяденька. Может и ничего страшного, в маленьких дозах можно?

Очень хороший крем элоком. Наткнулась случайно на отзовике на него. Очень все хвалят. И я тоже попробовала. Действительно мазь просто чудо! Вот вечером красные пятна появились, мажу- ложимся спать уже чистенькие. Конечно применяю с антигистаминкой. Но как правило так быстро не проходило никогда. Очень советую. Хорошо, когда именно красные зудящие пятна, просто сыпь или шероховатость мы таблетками и энтеросгелем лечим. А вот из местных средств – это самое лучшее.

Можно помимо препаратов от аллергии, мазать фукорцином места высыпания. Хорошее средство, только что окрашивает кожу, но подсушивает хорошо. Плюс обеззараживает. Если ребенок имеет привычку эти места чесать. Этот раствор рбычно выписывают при экземе, чтобы обрабатывать каждый день. Но и для детей он тоже подойдет. К тому же стоит недорого.

Местные средства сейчас все хоршо помогают. Я обычно обхожусь бепантеном или декспантенолом, а если сильное высыпание, то тогда фенистилом мажу или адвантаном. У меня много чего есть в аптечке. Энтеросгель хорошо использовать, он очень здорово высыпания убирает. Применять только внутрь конечно, по инструкции по возрасту. У меня уходит он хорошо- универсальное средство.

Сейчас перечислю мази, которыми можно мазаться при аллегических высыпаниях: эплан, скин-кап, декспантеноловая, радевит, элидел, гистан, протопик, фенистил, лостерин, тимоген, нафтадерм, видестим, солкосерил, адвантан, деситил, айсида, цинокап, зорька, целестодерм, флуцинар, фуцикорт, актидерм, пантальфамарин , синафлана. Но помните- это местные средства. А лечить аллергию следует изнутри. Здоровья!

у меня высып красных п»ятен под носом,подборотка.Использую адридерм,помагает…..когда не мажу снова высыпает.Обращалась к врачу, анализы все хорошые, а высыпает и высыпает…………

В семье два атопика-муж и дочка. Оба мучаются с раннего детства. От кремов типа бепантена, топикрема тело только мокнет. Спасаемся детским кремом с кошечками-собачками, оливковым маслом с лавандовым 10 к 1 — для увлажнения. Ещё смешиваю 1к1 фенистил и солкосерил гели — заживляет и снимает зуд.

Добавить комментарий Отменить ответ

Новость дня

Пробиотики против атопического дерматита

Установлено, что здоровое питание с исключением жирного, острого и жареного, потенциальных аллергенов (шоколад, какао, цитрусовые, морепродукты, экзотические Читайте далее…

Дерматит-атопический.рф | Контакты
Все права защищены © 2020

Лечение атопического дерматита: отзывы

Всем привет.Подобные темы существуют,но я все же рискнула создать отдельную тему,т.к. так и не решила в какую из существующих тем написать.

я не знаю что делать.Долго говорить не буду.Моему сыну год,АД с 3х месяцев.Он искусственник.сдали анализы,показал на кошку,на фоне основного аллергена пошла реакция на еду.На овощи,молоко.Но еду не отменили,кроме молока.Сейчас он ест каши на воде,овощи-капусту,кабачок,картошку.Из мяса недавно ввела индейку,но сейчас опять хочу отменить.Все еще даем смесь НАН.
Суть проблемы в том,что когда убрали кошку-месяц назад,ему стало лучше.Я реально видела как проходят все пятна.Кожа стала очищаться.Мы мазали кожу рыбьим жиром.А потом два раза по часу побывали в гостях у мамы,где кошка,пришлось.И опять новый виток.Да так сильно.Этой ночью (он спит в мешке спальном,чтобы не чесаться сильно) он разодрал себе лицо-терся о постель.

Неужели 2 часа с кошкой могли дать такую сильную реакцию?Или это может быть реакция на рыбий жир?Мы сейчас ничем уже не мажем.Смягчали кожу пантодермом,его тоже отменили.Уже не знаем на что думать.

У кого было что-то подобное?Откликнитесь пожалуйста

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70
Регистрация: 25.10.09
УР
Доча в июне
Хочу еще!
зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2996
Регистрация: 14.11.03
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007

Цитата (Верони4ка @ 19.11.2009 — 18:37)
У меня у дочки тоже дерматит, врачи выдали список того, что нельзя есть, но все равно вылезает переодически.
Что вполне естественно, т.к. хотя диета — один из важнейших элементов лечения, на нее одну все не замыкается.
Мазались и Элиделом и Флуцинаром, но результат так себе.
Тоже вполне объяснимо, т.к. АтД наружными средствами не излечивается.
Попробую Тимоген, надо только побольше информации найти будет.
И что? Будете экспериментировать на собственном ребенке?
Надеюсь, что у нее со временем пройдет, у меня в детстве тоже был, но после 10 лет исчез.
АтД просто так не исчезает. При этой болезни существует всего 2 варианта развития событий — или в результате правильного лечения наступает излечение (в крайнем случае, как минимум, длительная ремиссия) или в условиях неправильного лечения болезнь прогрессирует, развивается «атопический марш» с поражением внутренних органов.
«Самопроизвольное» или произошедшее в результате применения наружных средств исчезновение кожной симптоматики следует рассматривать как неблагоприятный признак, указывающий на переход болезни на более высокий иерархический уровень (с кожи — на внутренние органы) и снижение общей адаптивности организма.

#9 Jenlove

#10 Громобой

Цитата (Jenlove @ 22.11.2009 — 16:10)
Здравствуйте доктор. Мне 19 лет. Где-то с 4 лет начались высыпания и зуд в области локтевых и коленных сгибов. Обострения еачинались весной и осенью, летом все проходило. Продолжалось это до 12 лет, высыпаний и зуда не было вообще (именно тогда началась менструация). В 13 лет все началось заново, но не только на руках и ногах, но еще и на шее. Летом проходило, осенью обострялось. С недавнего времени зуд и сыпь пошла по спине, груди, животу, лицу. Расчесывала соски, они намокали и присыхали к белью. Лечилась всем чем только можно.

Обычная картина при традиционном подходе. У Вас еще не самый худший вариант. Было бы значительно опаснее, если сыпь удалось «замазать» — тогда ее исчезновение привело бы к развитию атопического марша. А сейчас хотя имеет место генерализация процесса, но в пределах одной анатомической системы — кожи, без перехода на иные структуры. Это повышает вероятность успешного лечения при правильном подходе.
В одной клинике мне сказали что это от хеликобактер пилори,
Глупо. Геликобактер заурядный комменсал и вопреки распространенному мнению не опасен.
лечили от этого, проходило на время лечения, потом начиналось заново.
Вполне естественно, т.к. геликобактер не имет отношения к Вашим проблемам.
Лежала в кожно-венерическом стационаре, кололи глюканат кальция, давали супрастин, на ночь тавегил. Наружно Элоком и крем с преднизолоном, целестодерм. Все прошло, перед выпиской я понервничала и вся обчесалась. Вообще зуд начинается после эмоциональных переживаний, волнений, когда нервничаю. Не нервничать не получается, так как я учусь в университете и живу в общежитии. С помощью элокома вылечила лицо и соски. Лицо только шелушиться, но больше нет больших красных пятен на подбородке и веках как раньше. Теперь на ногах болячки загноились, вылечила Левомеколем. Стоит ногу опять расчесать, какая — нибудь болячка опять загноится. Слышала что одна женщина прошла лечение у психотерапевта и невролога и вылечилась. Скажите, является ли эта болезнь психологической?
«Старое» название атопичсекого дерматита — нейродермит. Но сейчас лишь у 15-20% больных психо-эмоциональная составляющая является ведущей, у прочих четко преобладает инфекционная — атопики инфицированы хламидиями и \ или мико(уреа)плазмами. Да и где гарантия, что изменения в эмоциональной сфере не есть опосредованный результат влиянгия той же хламидийной интоксикации? Поэтому разумнее исходить из допущения, что АтД имеет инфекционную причину.
Посоветуйте, что мне делать, ведь я очень стесняюсь, все люди как люди, а мне даже не одеть легкую одежду, только кофты с длинными рукавами и высоким воротом.
ИМХО, разумно лечение у гомеопата или иглотерапевта под контролем дерматолога. Учитывая, что Ваше эмоциональное состояние тоже страдает из-за болезни, параллельное обращение к психотерапевту также оправдано.

#11 Хелен

Заболевание не является неврологическим или психиатрическим, но стрессы являются одним из факторов которые запускают и поддерживают кожный процесс. В ряде случае действительно эффективно лечение у психотерапевта. В любом случае в ситуациях подобных вашей в курс лечения включаются седативные ,антитревожные препараты и не медикаментозные методы гораздо грамотнее подобрать их может психотерапевт.
К сожалению у атопического дерматита нет одной причины , которую можно убрать и заболевание исчезнет.
А сводить причины всех кожных заболеваний к инфекционным агентам не разумно.

#12 Громобой

Цитата (Хелен @ 23.11.2009 — 18:02)
К сожалению у атопического дерматита нет одной причины , которую можно убрать и заболевание исчезнет.
А сводить причины всех кожных заболеваний к инфекционным агентам не разумно.

К счастью (или к сожалению), для АтД \ экземы и псориаза наблюдается именно эта закономерность — четкая зависимость клиники от активности и распространенности хламидий \ микоплазм. Это, как минимум, заставляет задуматься.
Утрировать мои утверждения не надо, я не свожу все кожные болезни к цитопаразитарной этиологии. Но в контексте разбираемых «атопических» тем именно инфекционная теория и следующая из нее практика лечения наиболее целесообразны.

#13 Хелен

Цитата (Громобой @ 23.11.2009 — 18:18)
в контексте разбираемых «атопических» тем именно инфекционная теория и следующая из нее практика лечения наиболее целесообразны.

Псориаз не относился вроде бык атопическим заболеваниям ?

Да и «четкая зависимость клиники от активности и распространенности хламидий \ микоплазм» и наличие в семьях больных псориазом хронического хламидиоза крайне спорная теория. Если бы все было так просто, эти заболевания действительно были бы излечимы.
Вероятно, в каком-то проценте случаев данный этиологический фактор имеет место. Но этот процент не велик, и уж точно не является единственным триггером.
Всегда при любом заболевании (в т.ч. псориазе) какой-то процент случаев под влиянием гомеопатического ли ,традиционного ли лечения и да же без лечения даст стойкую многолетнюю ремиссию. Но эти случаи будут спастически не значимы.

#14 Громобой

Цитата (Хелен @ 23.11.2009 — 19:56)
Цитата (Громобой @ 23.11.2009 — 18:18)
в контексте разбираемых «атопических» тем именно инфекционная теория и следующая из нее практика лечения наиболее целесообразны.

Псориаз не относился вроде бык атопическим заболеваниям ?

У нас тут «до кучи» все свалено в паре-тройке тем — АтД, экзема, псориаз и обсудждаем одно и то же — терапию подавления. Поэтому дифференцировать не стал.
Да и «четкая зависимость клиники от активности и распространенности хламидий \ микоплазм» и наличие в семьях больных псориазом хронического хламидиоза крайне спорная теория. Если бы все было так просто, эти заболевания действительно были бы излечимы.

Не теория. Вполне реально работающая практика. А относительно того, что они в этом случае «действительно были бы излечимы» можно сказать следующее:
1. они действительно излечимы, но именно теми методами. которые вызывают у Вас сомнения.
2. а как бы Вы лечили хламидиоз «традиционно»? Он же неизлечим антибиотикотерапией, если заражение не произошло в первые сутки. Хламидия — цитопаразит, а достать ее во внутриклеточной среде современной фармакологии не под силу. Поэтому, даже если и признают цитопаразитарную природу этих заболеваний, то все равно традиционных средств для излечения не будет — все равно придется прибегать либо к гомеопатии, либо к иглам. А и к тому и к другому у многих врачей стойкая идиосинкразия. Я думаю, что во многом именно по этой причине инфекционная теория встречает столько препятствий.
[color]

Вероятно, в каком-то проценте случаев данный этиологический фактор имеет место. Но этот процент не велик, и уж точно не является единственным триггером.
[color=blue]Триггером?
Всегда при любом заболевании (в т.ч. псориазе) какой-то процент случаев под влиянием гомеопатического ли ,традиционного ли лечения и да же без лечения даст стойкую многолетнюю ремиссию. Но эти случаи будут спастически не значимы.
Те, которые самопроизвольные — однозначно статистически значимы не будут. Те, которые в результате лечения — будут. В другой ветке я привел ссылку на статью по препарату псоринохель, тем есть именно статданные.

#15 Верони4ка

Цитата (Громобой @ 20.11.2009 — 15:56)
Цитата (Верони4ка @ 19.11.2009 — 18:37)
У меня у дочки тоже дерматит, врачи выдали список того, что нельзя есть, но все равно вылезает переодически.
Что вполне естественно, т.к. хотя диета — один из важнейших элементов лечения, на нее одну все не замыкается.
Мазались и Элиделом и Флуцинаром, но результат так себе.
Тоже вполне объяснимо, т.к. АтД наружными средствами не излечивается.
Попробую Тимоген, надо только побольше информации найти будет.
И что? Будете экспериментировать на собственном ребенке?
Надеюсь, что у нее со временем пройдет, у меня в детстве тоже был, но после 10 лет исчез.
АтД просто так не исчезает. При этой болезни существует всего 2 варианта развития событий — или в результате правильного лечения наступает излечение (в крайнем случае, как минимум, длительная ремиссия) или в условиях неправильного лечения болезнь прогрессирует, развивается «атопический марш» с поражением внутренних органов.
«Самопроизвольное» или произошедшее в результате применения наружных средств исчезновение кожной симптоматики следует рассматривать как неблагоприятный признак, указывающий на переход болезни на более высокий иерархический уровень (с кожи — на внутренние органы) и снижение общей адаптивности организма.

Спасибо за развернутый ответ.
Я в медицине, к сожалению, полный профан. Но я вот не помню, чтобы меня в детстве как-то особо лечили, мазали тем же флуцинаром, и все. Но ведь все равно дерматит прошел. И я не могу сказать, что он перешел на внутренние органы, потому что за столько лет это, наверное, как-то должно было уже проявиться.
К Вашему предупреждению я отнесусь серьезно, не хочется, чтобы с ребенком что-нибудь не хорошее случилось. Еще раз спасибо.

Цитата (Верони4ка @ 19.11.2009 — 18:37)
У меня у дочки тоже дерматит, врачи выдали список того, что нельзя есть, но все равно вылезает переодически.
Что вполне естественно, т.к. хотя диета — один из важнейших элементов лечения, на нее одну все не замыкается.
Мазались и Элиделом и Флуцинаром, но результат так себе.
Тоже вполне объяснимо, т.к. АтД наружными средствами не излечивается.
Попробую Тимоген, надо только побольше информации найти будет.
И что? Будете экспериментировать на собственном ребенке?
Надеюсь, что у нее со временем пройдет, у меня в детстве тоже был, но после 10 лет исчез.
АтД просто так не исчезает. При этой болезни существует всего 2 варианта развития событий — или в результате правильного лечения наступает излечение (в крайнем случае, как минимум, длительная ремиссия) или в условиях неправильного лечения болезнь прогрессирует, развивается «атопический марш» с поражением внутренних органов.
«Самопроизвольное» или произошедшее в результате применения наружных средств исчезновение кожной симптоматики следует рассматривать как неблагоприятный признак, указывающий на переход болезни на более высокий иерархический уровень (с кожи — на внутренние органы) и снижение общей адаптивности организма.

Спасибо за развернутый ответ.
Я в медицине, к сожалению, полный профан. Но я вот не помню, чтобы меня в детстве как-то особо лечили, мазали тем же флуцинаром, и все. Но ведь все равно дерматит прошел. И я не могу сказать, что он перешел на внутренние органы, потому что за столько лет это, наверное, как-то должно было уже проявиться.
К Вашему предупреждению я отнесусь серьезно, не хочется, чтобы с ребенком что-нибудь не хорошее случилось. Еще раз спасибо.

#16 Верони4ка

#17 Громобой

Неважно, чем Вас мазали, хоть барсучьим жиром — главное то, что гомотоксины не могли получить выход на кожу. Относительно того, как это подавление болезни отразилось на состоянии Ваших внутренних органов, я заочно ничего сказать не могу, т.к. для этого надо, как минимум, тщательно собрать анамнез. Из личного опыта — я еще не встречал ситуаций, чтобы подавление кожной симптоматики не дало бы знать о себе. Кстати говоря, при правильном лечении будет наблюдаться процесс, обратный исходному — кратковременные обострения по пути распространения инфекции в организме, причем последними из них будут кожные проявления, после чего болезнь можно будет считать излеченной.

#18 Qwaser

Цитата (Громобой @ 23.11.2009 — 15:52)
Цитата (Jenlove @ 22.11.2009 — 16:10)
Здравствуйте доктор. Мне 19 лет. Где-то с 4 лет начались высыпания и зуд в области локтевых и коленных сгибов. Обострения еачинались весной и осенью, летом все проходило. Продолжалось это до 12 лет, высыпаний и зуда не было вообще (именно тогда началась менструация). В 13 лет все началось заново, но не только на руках и ногах, но еще и на шее. Летом проходило, осенью обострялось. С недавнего времени зуд и сыпь пошла по спине, груди, животу, лицу. Расчесывала соски, они намокали и присыхали к белью. Лечилась всем чем только можно.

Обычная картина при традиционном подходе. У Вас еще не самый худший вариант. Было бы значительно опаснее, если сыпь удалось «замазать» — тогда ее исчезновение привело бы к развитию атопического марша. А сейчас хотя имеет место генерализация процесса, но в пределах одной анатомической системы — кожи, без перехода на иные структуры. Это повышает вероятность успешного лечения при правильном подходе.
В одной клинике мне сказали что это от хеликобактер пилори,
Глупо. Геликобактер заурядный комменсал и вопреки распространенному мнению не опасен.
лечили от этого, проходило на время лечения, потом начиналось заново.
Вполне естественно, т.к. геликобактер не имет отношения к Вашим проблемам.
Лежала в кожно-венерическом стационаре, кололи глюканат кальция, давали супрастин, на ночь тавегил. Наружно Элоком и крем с преднизолоном, целестодерм. Все прошло, перед выпиской я понервничала и вся обчесалась. Вообще зуд начинается после эмоциональных переживаний, волнений, когда нервничаю. Не нервничать не получается, так как я учусь в университете и живу в общежитии. С помощью элокома вылечила лицо и соски. Лицо только шелушиться, но больше нет больших красных пятен на подбородке и веках как раньше. Теперь на ногах болячки загноились, вылечила Левомеколем. Стоит ногу опять расчесать, какая — нибудь болячка опять загноится. Слышала что одна женщина прошла лечение у психотерапевта и невролога и вылечилась. Скажите, является ли эта болезнь психологической?
«Старое» название атопичсекого дерматита — нейродермит. Но сейчас лишь у 15-20% больных психо-эмоциональная составляющая является ведущей, у прочих четко преобладает инфекционная — атопики инфицированы хламидиями и \ или мико(уреа)плазмами. Да и где гарантия, что изменения в эмоциональной сфере не есть опосредованный результат влиянгия той же хламидийной интоксикации? Поэтому разумнее исходить из допущения, что АтД имеет инфекционную причину.
Посоветуйте, что мне делать, ведь я очень стесняюсь, все люди как люди, а мне даже не одеть легкую одежду, только кофты с длинными рукавами и высоким воротом.
ИМХО, разумно лечение у гомеопата или иглотерапевта под контролем дерматолога. Учитывая, что Ваше эмоциональное состояние тоже страдает из-за болезни, параллельное обращение к психотерапевту также оправдано.

#19 Громобой

Цитата (Qwaser @ 5.01.2011 — 00:19)
Я специально прошел регистрацию, чтобы дать ответ на слова человека, который, по-видимому, вообще не имеет представления, о чем говорит.
ГЛУПО. ХЕЛИКОБАКТЕР — КОММЕНСАЛ. Да вы вообще о чем говорите. С каких это пор канцероген первого класса является комменсалом?!

В отличии от Вас я прекрасно представляю то, о чем говорю, поскольку способен к самостоятельному мышлению, а не к проглатыванию очередных спонсируемых фармацевтами благоглупостей.
Придется для особо одаренных повторить еще раз:
1. Геликобактер — заурядный комменсал.
2. Этиологическим фактором ни гастродуоденита, ни язвенной болезни он не является.
3. Он также не является канцерогеном.
4. Все т.н. «научные работы», показывающие опасность геликобактера сделаны с теми или иными нарушениями методологии.
5. «Нобелевка» Б.Маршалла со товарища — проплачена фармацевтами.
Последнее, увы, официально недоказуемо, но косвенных доказательств достаточно.

Если лечением хеликобактера

Как классно! Вам, оказывается, нужен здоровый геликобактер, раз собрались его «лечить»?

занимался дерматолог — я не удивлюсь неважным результатам. Надо для начала посмотреть, что там была за схема и какой сейчас дадут ответ анализы на инфекцию. Хеликобактер — это один из хронических триггеров. Он может обусловливать течение процесса и его торпидность. Все зависит от того, к чему человек генетически предрасположен. К атопическому дерматиту — значит, будет атопический дерматит. К розацеа — значит, будет розацеа. К крапивнице — значит, будет крапивница.

Очередная глупость. Во-первых, совершенно некорректно в обсуждение привлекается проблема генетической предрасположенности, в которой, Вы, похоже, смыслите на уровне известного парнокопытного в апельсинах, иначе не разделяли бы «предрасположенность» к АтД и крапивнице. Надеюсь, Вы изучали патофиз. не на медсестринском уровне и должны знать, что существенных различий в их патофизиологии не наблюдается. Да и сама генетическая теория атопических заболеваний шита белыми нитками.
Т

Если качественно провести эрадикацию, то у ряда пациентов проблемы с кожей могут разрешаться И БЕЗ ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКОГО КУРСА ЛЕЧЕНИЯ.

Мечтайте дальше. Эрадикация геликобактера с улучшением состояния кожи не связана. А вот нормализация тонуса желчного пузыря и излечение дисбактериоза могут повлиять на кожу.

Я не буду вдаваться в нюансы патофизиологии, но это тема, которую я разрабатываю несколько лет. Только ради понимания всех этих нюансов я прошел дополнительные этапы постдипломного образования, чтобы говорить об этих вещах с полной ответственностью. Свои слова я могу обосновать.

Начинайте. Посмотрим, что Вам удастся родить. И какие же это «дополнительные этапы постдипломного образования» Вы прошли? Никак на пару специализаций съездили и гордо об этом сейчас заявляете ?

Пусть автор слова «ГЛУПО» докажет свою позицию. Посмотрим, что он еще сможет предъявить.

Регистрация

У меня у дочки с полугода до года был ужасный АД. К каким я только врачам не обращалась. И в Новосибирск к специалисту по АД у детей первого года летали и на солёное озеро в Яровое. Ребёнок до года ничего кроме груди не ел, а я на очень строгой диете. Ничего не помогало. Щёки текли, все в коростах, вся в сыпи, зуд страшный. Когда у меня уже совсем бессилие было от дочкиных мучений я намазала запрещённым в этом возрасте Элокомом. И о чудо! Всё стало на глазах заживать, сыпь прошла. Мазали потом элоком время от времени, когда сильное обострение бывало. И то , мазали совсем прозрачным слоем. Я растирала крем пальцами и только потом наносила дочке. Сейчас ей почти два года, время от времени краснеют щёки, но это совсем другое дело. Элокомом пользуемся раз в месяц. Не факт, что это правильно и вам поможет. Но моя дочка практически не улыбалась и не смеялась пока у неё была эта страшная болезнь, а сейчас это самый жизнерадостный ребёнок на свете.

Желаю вам скорейшего выздоровления!

Я уже писала не раз.
У нас с полутора лет был дерматит, мокнущий, заеды, ничегошеньки сладкого, красного, манки нельзя дать было, с нового года в 2,5 — поехала к травнику, вот 5 мес пили ежедневно сбор корешков и заваливала сбор трав — перестал ребенок реагировать на аллергены, даем сладкое, бывает покраснение, но не мокнет ничего.
сейчас сильно заболел, пропили антибиотики и сразу стали сгибы мокнуть, но заед слава богу нет, сейчас продолжаем пить корешки да травки — я реально вижу что помогает.
про травника в поиске легко найдете инфу.

Я сама с 1,5 вся в диатезе была, куда меня только не таскали, все дизбак лечили, грязи, бабки, дерматологи — чего только не ждали — переходного возраста, замужества, рождения детей — что только врачи не говорили — вот начнется переходный возраст и пройдет. потом сказали, лечите описторхоз, мы же северные детки, все рыбку кушали, в 2002 году занялась сама собой, месяц жесткая диета, потом в инфекционке лежала, пила таблетки под наблюдением врачей, потом два месяца жесткая диета — конечно было обострение — вообще была вся в диатезе, считай уже замуж вышла и ничего не проходит, а потом через три месяца все сошло и тьфу, тьфу, сколько лет не вспоминаю.

Лучшая статья за этот месяц:  Постоянная аллергия
Добавить комментарий