Аллергия отзывы

Аллергия: отзывы

. Прием антигистаминных препаратов направлен на подавле-ние выброса гистамина.Но причина, которая привела к его по-вышенному выбросу, не устраняется. После приема этих пре-паратов аллергия появляется снова, и часто в более сильной форме, чем была до начала «лечения».Чем может помочь не-традиционная медицина?Она предлагает устранить причину, которая привела к возникновению у человека аллергии, а имен-но: очистить организм от всевозможных шлаков,токсинов,па-

разитов и микроорганизмов,восстановить полезную микро-флору кишечника, после чего напитать его недостающими витаминами, жирными кислотами и микро-макроэлементами. Конечно, нельзя утверждать, что абсолютно все случаи аллер-гии — это следствие зашлаковки организма. Но можно с уверен-ностью утверждать, что убольшинства людей в основе формиро-вания аллергических заболеваний лежит хроническая интокси-кация. И это доказывает много случаев из практики.

Выписка из книги врача Марины Степановой «Аллергия»

подскажет народное средство от покраснения лица? Последний год «краснею

«по любому пустяку: от жары, от холода, от горячей пищи, от спиртного,

от волнения, от давления. И еще.: стоит мне дотронутъся пальчиком до

носа или подборотка, лицо начинает краснеть, пудра и тональтакоеный

крем помогают на короткий период. Вот сейчас даже писать об этом стала,

чувствую: лицо » загорелось». что это ? кто знает или подскажет, как с

этим обходиться, меня это не устраивает.. Помогите, пожалуйста!

Я страдала сезонной аллергией (на травы, пыльцу цветущих деревьев и цветов), с каждым годом становилось всё хуже. Дошло до того, что насморк начинался в феврале и продолжался до июля-августа, ужасно чесались глаза. *Спасалась Назонексом и каплями для глаз. Потом решила испробовать иглоукалывание (в какой-то передаче высмотрела).

Три года назад начала. Раз в год десять сеансов. Мне помогает. Глаза не чешутся вообще, чихаю с каждым годом меньше, уже почти нет надобности в Назонексе.

При аллергии на траву-

1-в октябре сделать пробы

2-провести курс десенсибилизации(подкожно колоть разведения травы-виновницы с нарастанием концентрации-аллерголог знает)

3-если болеете 10 лет-то один курс,20 лет-2 курса и тд)

И прощай аллергия!А если есть хороший гомеопат рядом , то дополнительно его подключить для снятия симптомов!

Домашняя и библиотечная пыль.

вся болезнь переходит на руки.

Адвантан мазь, Элоком и порядок.

Но самая страшная аллергия, на укус осы.

Кино «Невезучие», это про меня.

Пробы делал, но лечения нет и возможно не будет.

Поверьте, мазь, аллергенные таблетки и терпение.

Очень помогает от аллергии!

Ну притормаживает развитие точно.

. Прием антигистаминных препаратов направлен на подавле-ние выброса гистамина.Но причина, которая привела к его по-вышенному выбросу, не устраняется. После приема этих пре-паратов аллергия появляется снова, и часто в более сильной форме, чем была до начала «лечения».Чем может помочь не-традиционная медицина?Она предлагает устранить причину, которая привела к возникновению у человека аллергии, а имен-но: очистить организм от всевозможных шлаков,токсинов,па-

разитов и микроорганизмов,восстановить полезную микро-флору кишечника, после чего напитать его недостающими витаминами, жирными кислотами и микро-макроэлементами. Конечно, нельзя утверждать, что абсолютно все случаи аллер-гии — это следствие зашлаковки организма. Но можно с уверен-ностью утверждать, что убольшинства людей в основе формиро-вания аллергических заболеваний лежит хроническая интокси-кация. И это доказывает много случаев из практики.

Выписка из книги врача Марины Степановой «Аллергия»

Это абсолютно точная инфо. Вы не задумывались, почему сыпь бывает на те травы, которые активно убивают патогены? Полынь, береза, ромашка. Аллергия — это болезнь вызванная патогенами. Которые надо убивать.

Добрый день! На рынке появился новый продукт полезный для аллергиков. Оконный фильтр RESPILON помогает предотвращать проникновение в помещение вредных частиц: пыли, пыльцы, смога, выхлопных газов, аллергенов, вирусов, грибковых и плесневых спор.

Поподробнее можно посмотреть по ссылке https://setka-plisse.ru/gipoallergennaya-moskitnaya-setka

Добрый день! На рынке появился новый продукт полезный для аллергиков. Оконный фильтр RESPILON помогает предотвращать проникновение в помещение вредных частиц: пыли, пыльцы, смога, выхлопных газов, аллергенов, вирусов, грибковых и плесневых спор.

Поподробнее можно посмотреть по ссылке https://setka-plisse.ru/gipoallergennaya-moskitnaya-setka

Дополню на рынке так же появился способ пить воду.Ритуальная магия!

Аллергия

Gen2359;68822 писал(а):
я и мой внук 11 лет страдаем от аллергии (аллергические конъюктивиты, заложеность носа, кашель и т.тп.) особенно в августе — сентябре.никакие гистаминные препараты не помогают.мне помогает только укол дипроспана в начале заболевания, хватает до конца сезона.вопрос: можно ли его применять детям? в анотации к препарату ничего о применении его для детей не сказано, не опасно ли это.

Предлагаю Вам иной вариант действия. Обследование у аллерголога с постановкой аллергических проб для выявления аллергенов и дальнейшем лечении, которое врач подберет строго индивидуально как для Вас, так и для ребенка. Самостоятельно применят детям системные глюкокортикосткроидные препараты, которые помимо положительных эффектов имеют множественные побочные категорически запрещено!
Желаю здоровья и долголетия!

Вот отличное средство от алергии
Фруктово-овощной сок от аллергии:

3-5 шт. моркови,
2 яблока,
1 пучок петрушки,
2 маленьких соцветия цветной капусты

Все ингредиенты очистить, вымыть, из яблок удалить сердцевину. Можно отжать сок на соковыжималке, а можно натереть все на терке(петрушку мелко порезать) и отжать через марлю сок.

Смешать все составляющие. Употреблять фруктово-овощной сок от аллергии нужно 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Savinatalya писал(а):
Здравствуйте!Моей дочери 4мес., диагноз атопический дерматит.В 2,5мес лежали в больнице в аллергологическом отделении, там сняли лишь симптомы при помощи гормонов и супрастина.Ребенок находился на ГВ.Анализы показали что аллергия на: коровье,козье молоко, на сою пограничная реакция,на пшеницу и т.д., в т.ч. на пыль и постельного клеща.После выписки я употребляла лишь кабачки,рис,баклажаны и аллергия началась снова.Потом перевели ребенка на смесь Фрисо Пеп АС (у нас старший ребенок её ел).В качестве абсорбента давала ей втечении 5 дн Смекты в качестве абсорбента.Аллергия не проходит: ребенок чешется, мокнут складки.Дома все из гипоаллергенных натуральных материалов,пылесосит пылесос-робот.Неужели не подходит смесь, что дальше делать?

Здравствуйте!
Во-первых, смесь Фрисопеп АС содержит лактозу, проверьте у ребенка наличие переносимости лактозы или перейдите на безлактозную смесь.
Смесь лучше подбирать совместно с врачом, а не по принципу преемственности. Подбор правильной смеси — первая задача врача-педиатра.
Во-вторых, скоро Вам потребуется вводить ребенку прикормы, поэтому я рекомендую проверить наличие сенсибилизации к другим продуктам питания.
Если уровень IgE специфического к аллергенам клеща домашней пыли высока, то лучше обработать квартиру специальным составом, который уничтожает клеща на 3 года (такие средства можно приобрести в магазинах для аллергологических больных, допустим «Аллергодом»).

. Самым важным является правильный уход за кожей ребенка, возможно аллергены ребенок не получает, однако, хроническое воспаление кожи все еще персистирует, поэтому, если Вам были назначены топические глюкокортикоиды (Адвантан, Элоком, Афлодерм) необходимо строго соблюдать их нанесение на кожу ребенка. Ложный страх и боязнь зависимости, которые совершенно неадекватны, приносят ребенку больший вред, так как влияют на психическое состояние.

Если ребенок испытывает постоянный зуд, он, как правило, практически не спит ночью, таким образом формируется порочный круг: зуд провоцирует гиперреактивность нервной системы, гиперреактивность провоцирует зуд и высыпания. Вам необходимо определиться с подбором успокоительных лекарственных средств (нерастительного происхождения), разрешенных детям с рождения. Разумеется сделать это нужно совместно с доктором.

Необходимо обеспечить ребенку максимальное удовлетворение базовых потребностей — сон, пища, спокойная обстановка, не провоцируя появление симптомов.
Я настоятельно рекомендовала бы Вам показать ребенка аллергологу.
Выздоравливайте.
С уважением,
Врач аллерголог-иммунолог МЦ «Адмиралтейские Верфи».

Savinatalya писал(а):
Здравствуйте!Моей дочери 4мес., диагноз атопический дерматит.В 2,5мес лежали в больнице в аллергологическом отделении, там сняли лишь симптомы при помощи гормонов и супрастина.Ребенок находился на ГВ.Анализы показали что аллергия на: коровье,козье молоко, на сою пограничная реакция,на пшеницу и т.д., в т.ч. на пыль и постельного клеща.После выписки я употребляла лишь кабачки,рис,баклажаны и аллергия началась снова.Потом перевели ребенка на смесь Фрисо Пеп АС (у нас старший ребенок её ел).В качестве абсорбента давала ей втечении 5 дн Смекты в качестве абсорбента.Аллергия не проходит: ребенок чешется, мокнут складки.Дома все из гипоаллергенных натуральных материалов,пылесосит пылесос-робот.Неужели не подходит смесь, что дальше делать?

Savinatalya писал(а):
Спасибо за ответ!
Уже записались на анализ на непереносимость лактозы.Когда мы лежали в ДГБ1 СПб, нам сказали,что по результатам анализов-аллергия на коровье и козье молоко: может ли быть так, что аллергияя лишь на лактозу, а на белок нет аллергии? (так может быть при этом обычная безлактозная смесь нам подойдет, например, Нутрилак безлактозный).
Что касается пищевой аллергии: у нас уже есть результаты анализов из ДГБ1.
Насчет педиатров: у нас в Красном Селе СПб врачи некомпетентны в выборе лечебных смесей до такой степени, что даже я знаю о них больше.
К аллергологу запишимся после получения на руки результатов анализов по лактозе.
По поводу гормональных мазей: в больнице мазали 2 р. в день Акридерм ГК (хоть он и с 2 лет и то с осторожностью), а в выписке написали, что при обострениях мазать Скин Кап, в период ремиссии-сериями от Биодерм, Авен, Ла Рош Посэй (всё это пробовали, остановились на Цикапласт Ла Рош Посэй).Акридерм ГК дома тоже пробовали-помогает сразу, но на 2 дня(.

Здравствуйте!
Если Вашему ребенку подтвердили повышенную чувствительность к белкам коровьего и козьего молока, то реакция на белок, разумеется, присутствует. Однако, Ваш ребенок употребляет в пищу адекватную смесь (мелкодисперсный гидролизат белка), однако, симптомы не прекращаются, соответственно, необходимо проверить нет ли реакции еще и на компоненты смеси, в частности, достаточно аллергенный компонент — лактозу. В инструкции к смеси Фрисопеп АС вряд ли будет содержаться информация о лактозе, так как эта смесь содержит ее в следовых количествах, но для развития аллергического процесса у ребенка этого вполне достаточно. Именно поэтому я уточнила, что смесь необходимо подобрать совместно с педиатром, так как это прерогатива данной специальности. Если Вы посетите детского аллерголога, то смело можете задавать ему вопросы по поводу подбора смеси.

Вам нужно пересмотреть терапию ухода за кожей ребенка, так как она абсолютно неадекватна. Акридерм не подходит Вашему ребенку по возрасту. Тем более, существует многообразие других, так называемых, нефторированных ГКС, которые имеют высокий профиль эффективности и безопасности. Скин-Кап, а также Цикапласт ухаживают за кожей ребенка, но от лечебных препаратов отказываться не следует, к тому же, необходимо знать, что разные участки кожи нуждаются в нанесении различных форм лекарственных препаратов (лосьон, крем, мазь).

Авен и Биодерма — это марки ухода за кожей, Вам же нужны лечебные препараты. Разумеется, глюкокортикоиды будут помогать лишь в течение того периода времени, пока Вы их наносите, однако, разработаны и созданы данные препараты были именно с той целью, чтобы иметь возможность наносить их в течение длительного времени без вреда для здоровья ребенка. Правильный уход за кожей при атопическом дерматите — это 80% успеха лечения. Я надеюсь, что у Вас все будет в порядке.
Будьте здоровы!

Ребенок с аллергией. Делюсь опытом — Часть 2. Как отлечить аллергию от простуды.

Итак, мы переехали сначала к сестре, когда продали дом — сняли квартиру. Нашли новые апартаменты, в которых еще никто не жил. Немного дороже, зато точно знали что никаких животных и все новое.

В это время в нашей жизни появился замечательный врач-аллерголог. Я ему бесконечно благодарна. Он расставил все по полочкам, все грамотно объяснил. К сожалению, его уже нет — но он успел помочь нам и еще очень многим людям и детям, он вел проект о создании лагеря для детей с аллергиями, надеюсь, этот проект продолжится.

От него я узнала:

1. У ребенка не может быть аллергии на все. Увидев мой список аллергенов, полученный по результатам крови, он предложил определить истинные аллергии и ложные. Тесты на коже — единственный способ это сделать.

2. Когда легкие «забиты» жидкостью — надо обязательно снять бронхоспазм с помощью ингалятора или небулайзера. Нам порекомендовал костикостероиды и сказал, что не надо их бояться. Их также можно использовать для профилактики. Позже много читала об этих препаратах и пришла к выводу, что лучше их использовать, чем бояться.

3. Нельзя лишать ребенка всех продуктов сразу — так мы лишаем их необходимых витаминов. Надо дать попробовать и понять, действительно ли данный продукт является аллергеном.

4. Обычно пищевая аллергия проявляется в первые 30 минут.

5. Человек не может болеть месяц — имунная система этого не позволит.

Итак, о самом сложном — как отличить аллергию от простуды?

Для меня это целый год было проблемой №1. Никогда не знаешь. Ведь симптомы очень и очень похожи.

Один врач мне порекомендовал в таком случае дать антигистамин и посмотреть — пройдет или нет.

Какое-то время я этим пользовалась, пользовалась и наблюдала за ребенком.

Для себя нашла другой способ. Думаю, кому-нибудь еще он пригодится.

Есть некоторые зоны — «маячки» по которым можно определить что организм беспокоит аллергия.

1. Зона между попками — покраснение-развод, как от опрелости. Может быть просто покраснение, могут быть разводы, что видно сразу, не раздвигая попку.

2. Покраснение за ушками

3. Красные точки вокруг глаз — говорят о том, что нарушено поступление кислорода — тоже из-за аллергии

4. Любые высыпания на лице — это индикаторы того, что не все гладко — диатез, возможно несколько красных прыщиков, может быть даже 1, похож на гнойничек в зародыше, когда это еще просто красный прыщик. Такой же я видела у дочки на кисти руки.

5. Если есть экзема. У моей дочки с рождения была экзема на затылке. Сецйчас ее почти нет, но когда появляется аллергия, появляется и покраснение.

6. Ну и далее всем давно известные признаки: течет из носа, слезятся/чешутся глаза, высыпания на коже.

И еще один очень важный совет — мне его дали несколько врачей, не знакомые между собой, из разных областей.

НАДО ВЫЕЗЖАТЬ С РЕБЕНКОМ НА МОРЕ НА 3-4 НЕДЕЛИ КАЖДЫЙ ГОД!

Там есть тонкости — надо понять какой именно климат вам подходит. Например, некоторым слишком влажный климат, как в Мексике, не подойдет. Нашей дочке там было хорошо.

Ну, и в заключение о нас сейчас.

Мы съездили в отпуск, схватили в России бронхиальную астму, начали лечить флемоксин солютабом, нас обмыпало на 5-й день, когда уже пропили курс. Потом избавлялись от аллергии месяц. Пятна проходили долго.

После поехали с дочкой на Кипр на 3 недели. Вернулись к себе, а в ковралине видимо размножились пылевые клещи. Выводили их спец. средством, а до этого давали дочке антигистамин, тк на пыль тоже аллергия.

Потом купили дом, его продавала семья, в которой тоже аллергичный ребенок, поэтому нам там даже пол перестилать не пришлось. Спасибо, Вселенная, за такое везение!

Сейчас у меня есть отдельная коробочка в медпункте, в которой полный набор аллергика: антигистамин, баллончики, эпи-пены, беродуал, пульмикорт, слушка.

Не открывала ее довольно давно, ттт.

Дочка занимается гимнастикой и коньками, когда не болеем — ходим на плавание. Очень надеюсь, что время и правильные меры сделают свое дело. Яйца не давала год, сейчас уже можно. Из пищевых остались рыба и орехи. Ну, и животные.

Что такое аллергия на пыль и как ее побороть — это отдельная тема. Читайте в след. посте.

Здоровья вам и деткам!

А что именно за результат должен быть? Я сама аллергик со стажем, но про кромоглициевую кислоту никогда не слышала.

Результат — смягчение симптомов аллергии. Через 2-3 месяца можно будет начинать давать продукты, на которые организм реагировал. И постепенно увеличивать количество. У нас, например, молочка под запретом полностью, ни твороге, ни кефир не могу давать. А это же кальций, как без него. Постоянно пьем в таблетках.

А это только для детей препарат или взрослым тоже можно? Я бы хотела снова попробовать вкус рыбы)

Взрослым тоже можно. Раньше у нас в России не было кромоглициевой кислоты вообще, я из Германии возила, когда отправляли в командировку. Мне очень хорошо помогла. И с пищевой аллергией, и на цветение.

Много всего полезного тут прочитала. Спасибо, девочки, и за сам пост и за советы в обсуждении. Хочу спросить, а кромоглициевую кислоту кто-то пробовал давать? Нам аллерголог советует. Но решение оставил за мной. Говорит, что часто дает положительный результат.

Здравствуйте.Как у вас дела с аллергией? прошло уже все?

мы делали аллергопробы у алегорлога иммунолога вчера. Я не получила информативных сведений… По крови пыльца березы ольхи лошадь собака. Собака дома живет.

А на этих пробах показывает кошку, якобы. Якобы-потому что везде было покраснение и на мой взгляд всегда есть покраснение когда порежешься.

У нас в параллель еще и аденоиды… и вот не знаешь, что и лечить.

1. Что беспокоит — вы ведь не просто так решили пробы делать.

2. Вы делали пробы на коже или сдавали кровь на чувствительность?

3. Если делали кожные — каких размеров были покраснения?

И кровь сдавали и пробы делали. По крови при норме иммуноглобулина 0-50, у нас 530! сдали кровь на аллергены, показало: пыльца березы и ольи, лошадь и собака

Пошли к аллергологу на пробы кожные- взяли шерсть всех наших животных(2 кота 2 собаки), показало (якобы) на 1 собаку и 1 кошку. Хотя по крови кошек не показало вообще

Покраснения не могу сказать, что были, я думала должно быть намного больше, ведь когда царапаешься вокруг красненькое всегда… в общем я не знаю чему верить.

И у нас аденоиды с аллергией пересекаются… то ли от них кашель, то ли аллергия..

Кровь показывает чувствительность организма к чему-то.

Огромное спасибо Вам за такую развернутую статью.

У нас тоже похожие проблемы, но я связываю это с сезонным цветением. В начале июня у дочки начинается кашель и сопли. Я сама пришла к антигистаминным и пульмикорту. Именно таким образом купируем. Надеюсь в следующем году обойдется, т.к. уже четко засекла в какое время начинается кашель и буду заранее давать курсом антигистаминное средство. Правда до этого нам попалась толковая ЛОР, которая объяснила, что при соплях обязательно давать антигистаминное, дабы снять отек. Просто у нас это переходит в отит((( Но это именно при простуде. А тут 3 года назад начался вот этот непонятный кашель(((

Узнайте у аллерголога, сейчас можно сделать прививки от аллергии на пыльцу — очень хорошо помогает, особенно если тяжелое состояние у ребенка.

Мы будем делать в следующем году, после 5 лет в надежде, что что-то перерастем, но ттт, в этом году у нас не такая сильная аллергия.

Пьем детский зиртек — очень хорошо помогает.

Еще хорошо бы носик промывать, когда домой возвращаетесь, чтобы аллергены убрать.

Щечки краснеют в жару у многих, аллергия, если без жары — поел что-то и покраснели.

Я думаю, что вероятнее всего это не аллергия. Хотя очень сложно так по описанию что-то сказать, с учетом того, что я все же не врач 🙂

Могу вам посоветовать — поищите таблицу с аллергенными продуктами и руководствуйтесь ей при выборе прикорма. В интернете их несколько. И в любом случае они полезны.

Пищевая аллергия может накопиться, тогда обсыпет все тело красными точками, либо проявится сразу в первые 30 минут. Это, опять же, из моего личного опыта с дочкой. Ну и еще я врача одного пытала, когда боялась продукты дочке давать — он и сказал о 30 минутах.

Если будут сомнения — лучше обратиться к аллергологу — он осмотрит и сможет дать рекомендацию.

Здоровья вам и деткам!

Вряд ли это аллергия. Если она накопилась, то обсыпет вообще везде — моя доча как леопард ходила в красных пятнах. Так что не переживайте, но будьте бдительны если что 🙂

Табличка вот например (пробелы удалите только):

keakids. io. ua/s425592/tablica_allergennosti_produktov

Вам тоже здоровья.

скажите а по утрам мокрый отхаркивающий кашель — может быть симптомом аллергии? дело в том что 2 месяца назад дочка хрюкала, на улице текли сопли. у младшего тож были сильный насморк. потом где-то через неделю у дочки по утрам кашель мокрый уже 2 -ой мес. + прям вместе с ним (точно не помню) у нас на ноге были жуткие высыпания. после зиртека высыпания проходили. а кашель оставался. потом смотрел еще оодин педиатр и сказал что либо аденоилы, либо остаточное. но мама моя аллергик с приобретенной астмой. думает что это м.б. аллергия

Если легкие чистые, то скорее всего не аллергия.

Но если у вас есть повод сомневаться (наверное, он всегда есть) — то лучше обратиться к аллергологу. Я все же не специалист, конечно, много чего узнала за 1,5 года, но все же специалист точно определит. Мой опыт показал, что педиатр не очень хорошо а этом вопросе разбирается.

Поначалу подкашливала днем немного, по ночам закашливалась — как по часам, в одно и тоже время: 12 и под утро около 5.

Когда уже все плохо стало и мы переехали из дома, то было в течении дня — бегает, играет, нормальный ребенок, но время от времени начинается приступ сильного кашля, не очень часто. Это уже легкие надо было прочищать кортикостероидами, больше никак.

Спасибо большое за полезный пост. Нам 2 года 7 мес. впервые столкнулись с признаками аллергии в 1-2 мес, я сама виновата, поела орехи грецкие, думаю, на них и пошла реакция/, вроде как прошли курс лечения у аллерголога. И с того момента у нас то появятся, то исчезнут пятна на лице, теле, зудят, покрываются корочкой(((( Пробовали даже уже нетрадиционного лекаря, сначала был хороший результат, но потом после нового года сразу же снова высыпало все лицо и тело (раньше в основном только на лице были пятна корочкой). Месяца 2 назад пошли к аллергологу-иммунологу, сдали кровь из вены, на яйцеглист и дисбактериоз. Из 21 продукта, у нас только на 3 не выявлена реакция, так вот лечение такое — антигистамины, бактерии, сорбенты — это все пропили, исключить на год-полтора такие продукты, как молоко и производные, говядина, гречка, пшеницу и еще много чего, и на 2 года — баранину, рис, бананы и т.д. Я очень долго не могла принять такое длительное исключение продуктов, НО решила, раз лечиться, так уже ответственно. И вот, все исключили, пропили все прописанные лекарства и… результат почти нулевой. Ребенок по прежнему в пятнах, чешет, на лице прям корка. Мало того, что не избавились от негативных последствий пищевой аллергии, так он теперь еще и нервным стал, агрессивным, капризным, чуть что кричит, плачет, истерики прям… Нервная система ведь зависит от ряда продуктов, что мы едим. И сейчас я думаю, исключая из рациона столько продуктов, а не делаю ли я хуже своему ребенку — сможет ли он нормально развиваться, получать все необходимые витамины, не испортить нервную систему. прочитав ваш пост, еще больше убедилась в том, что нужно искать другого, хорошего! врача, и заново сдавать пробы. Только не была уверена, что пробы на продукты тоже делают на коже.

Лучшая статья за этот месяц:  На что аллергия в январе

Спасибо еще раз! Дай Бог не болеть вашей дочке, и здоровья и счастья всей вашей семье!

На счет того, что ребенок беспокойный — у меня самой проблемы — экзема появилась после рождения дочки, через пол года. Когда обострение — это ужасно, все чешется до крови, я, взрослая, сама становлюсь нервная 🙁 А тут ребенок.

Обязательно давайте антигистамин — лучше зиртек детский в каплях. Обязательно надо снять реакцию.

То, что вы написали по поводу улучшения — скорее всего его не было, тк то, что высыпало потом по всему телу говорит о том, что накопилось и разом вылезло :((

Нам назначали в таком случае антигистамин и линекс.

Как я уже написала по поводу тестов крови — эти не информативны, тк показывают чувствительность на данный момент.

Поправляйтесь! И обязательно найдите специалиста, который сделает тесты на коже! Возьмите с собой антигистамин, тк у месте теста все распухнет и будет сильно беспокоить ребенка.

Аллергия: отзывы

Мне в сезон помогали таблетки Эриус и спрей Авамис (многое перепробовала — это, хоть и дорого, но эффективнее всего, все остальное не помогало совсем). Не факт, что вам поможет, индивидуально все же. Хотя именно эти средства мне советовали в темке «поллиноз-ты свинья»)))) на амуринфо (лет 5 назад), там многие ими спасались.
Легче всего мне пережить цветение (даже бывало без лекарств и масок), если до сезона (у меня — август, полынь) на море поплескаться. А еще лучше уехать в это время за пределы ареала цветения (отпуск), т.о. меньше провокации и атаки для оргазима, соответственно, меньше шансов до астмы довести.

Сообщение отредактировал IResh — 2.3.2015, 0:11

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 18.4.2011
Пользователь №: 2764
Спасибо сказали: 29 раз
Настоящее имя: Люда

А что до этого принимали? С чем сравниваете эффективность? У меня пару лет назад аллергия началась, так что я как-то все не привыкну, что к весне надо готовиться

Я была у терапевта, меня не отправили к аллергологу((

уехать вариант мне очень нравится, но как-то нереально сейчас, эх. На заметку взяла, особенно спрей.

Группа: Пользователи
Сообщений: 6666
Регистрация: 19.2.2012
Из: Благовещенск
Пользователь №: 6529
Спасибо сказали: 5374 раза
1 ребенок: Доченька (2012)
Настоящее имя: Ирина
Прежний ник: IResh

Если отправят к аллергологу, не вздумайте в период обострения делать аллергопробы. Во-первых, нет смысла, т.к. само лечение АСИ за пол года до цветения проводится, не раньше. Во-вторых, есть риск заработать осложнения — мне сделали пробы на аллергены в период обострения (пожаловалась терапевту и выпросила направление в институт паталогии дыхания) и теперь у меня букет аллергенов, плюс еще и пищевая аллергия. До похода ничего подобного не было (кроме полыни). АСи делать боюсь, т.к. уже сбой не слабый и реакция иммунки. Не спешите, консультируйтесь с разными специалистами, ищите инфу в инете на спец. ресурсах(там тоже спец-там можно вопросы задавать).

Сообщение отредактировал IResh — 2.3.2015, 1:47

Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Регистрация: 14.7.2011
Пользователь №: 3795
Спасибо сказали: 21 раз
1 ребенок: Лиза 05.12.2005
2 ребенок: Тимофей 07.09.2010

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 18.4.2011
Пользователь №: 2764
Спасибо сказали: 29 раз
Настоящее имя: Люда

Надо будет попробовать, а то я тоже заметила, что много всяких побочек у препаратов от аллергии, особенно сонливость добивает, вообще никакой работоспособности нет после такого(

Это мне уже рассказали, про аллегропробы, что там аж прямо надо готовиться основательно к тому, чтобы их пройти.

Группа: Пользователи
Сообщений: 6666
Регистрация: 19.2.2012
Из: Благовещенск
Пользователь №: 6529
Спасибо сказали: 5374 раза
1 ребенок: Доченька (2012)
Настоящее имя: Ирина
Прежний ник: IResh

Mikusja, меня к самим пробам не готовили, на первом же приеме поцарапали и накапали. И тыдыщ! К уколам микродозами аллергенов готовят тщательно, да.
Лоратадин, тавегил, супрастин не помогали мне, был один эффект — вырубалась на работе. Кларитин что пила, что нет. А вот Эриус для меня спасение — никаких видимых побочек и помогает отлично.
Я сейчас пшикаю аэровитамины, от пылевого клеща спасают заметно, посмотрим как в августе сработают. Дома еще нормализатром эколайфовским пользуюсь для профилактики.

Сообщение отредактировал IResh — 2.3.2015, 10:43

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 21.2.2013
Пользователь №: 12409
Спасибо сказали: 5 раз
Настоящее имя: алина

Группа: Пользователи
Сообщений: 8415
Регистрация: 24.8.2009
Из: Благовещенск
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 6423 раза
1 ребенок: Роман 2007
2 ребенок: Пуговка Алиса 2020
Настоящее имя: Татьяна

Все таки первый совет — пойти к грамотному аллергологу. С каждым годом будет хуже (течения тяжелее, все больше новых аллергенов, привыкание к поддерживающим препаратам), лет через 5-10 бронхиальная астма светит. Думаю такая перспектива вам не нужна. Поэтому задуматься об АСИТ. Самый эффективный на данный момент антигистаминный препарат — эриус, но это всего лишь антигистаминные, нужны еще блокаторы лейкотриеновых рецепторов (лучший препарат — сингуляр). Обязательно гормональные препараты для слизистой (авамис, назонекс), конкретный подбираете сами, по ощущениям, Авамис моим вообще не пошел. А вот схема поддерживающей терапии (аллергия лечится только АСИТ) данными препаратами подбирается индивидуально, на основании клиники (анализов, общего иммуноглобулина, класса аллергии (определение аллергена, ни разу не делали пробы, только кровь сдаем), в том числе определить, что имеет большее реагирование на внешние раздражители: гистамины или лейкотриены (в Благовещенске анализ не делают).

Сообщение отредактировал Tanyushayu — 16.3.2015, 23:49

Кто вылечил аллергию, аллергический ринит?

Поставили диагноз (сдали пробы, анализы и т.д.) аллергия бытовая плюс на цветение в мае злаковых и т.д. Проявляется в отеке носа, плохо дышит то одна, то другая ноздря.
Может у кого то есть положительные истории — как избавиться от этой напасти? Или хотя бы избавится на продолжительное время?
Гомеопат, АСИТ-терапия, классическое лечение, новые препараты, нетрадиционная медицина? Интересует все.
P.S. У аллерголога были, но хотелось бы услышать еще ваши мнения!
Спасибо за ответы.

спасаюсь симптоматиками. у меня на амброзию. Вообще не до конца изучено, почему такая реакция организма ,причина может быть и гормональная и ЖКТ и тд и тп. плохо не каждый год. раз плохо капец, а на следующий год может вообще не быть никакой реакции. кстати у меня перед свадьбой никаких реакций небыло!!интересно почему..

Вот и у малой ничего не было, а тут на тебе — аллергия, причем почти на все, кроме амброзии. Вроде как какой то сбой в организме произошел(((((

Мумие является сильным средством лечения + от аллергии. Мумие быстро снимает отеки слизистой оболочки горла. Но для закрепления положительного эффекта необходимо повести курс лечения не менее 20 дней.

Следующий рецепт приготовления мумие +от аллергии.
Приготовить раствор: 1 г. на 1 литр теплой воды (хорошее мумие мгновенно растворяется без признаков мути). Принимать внутрь 1 раз в сутки – утром. Детям до 3 лет – по 50 мл., 4-7 лет по 70 мл., с 8 и старше по 100 мл. раствора.
Учитывайте, что мумие обладает мочегонным и слабящим действием.
Всего необходимо провести от 1 до 3 курсов лечения, в зависимости от формы болезни. Курс лечения продолжать до 28 дней с перерывом на 10 дней.

Как избавиться от аллергии навсегда?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Действительно, на сегодняшний день науке известно единственное средство, доказанное многочисленными исследованиями — это АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия) или вакцинация аллергенами. Причем начинать ее надо в ноябре — декабре, чтобы быть «готовым» к весне.

С уважением, аллерголог Ермакова Анна Сергеевна. ¶

Причины аллергии можно заподозрить при разговоре с пациентом, затем проводятся кожные пробы, пробы по крови (IgE специфические). Если ничего конкретного на сегодняшний день ваш аллерголог не выявляет, а у вас подозрения на контактную аллергию, то, к сожалению, в России нет тестов для подтверждения контактных аллергий (например, на металл). поэтому основываются только на рассказ пациента и разрабатывают тактику поведения (исключают контакт с раздражителем, проводят профилактические мероприятия).

C уважением, Ермакова Анна Сергеевна. ¶

САМАЯ здравая мысль,кмк. (Про нормализацию деятельности жел-киш.тракта,не про ГЛОК).Без этого-можно даже и не начинать.
Напишите в приват,попробую помочь ¶

Совсем избавиться у меня пока не получилось, но очень уменьшить проявления — да.
У меня в декрете несерьёзная вялотекущая аллергия на никель обострилась до дисгидротической экземы, руки были в таком виде, что приходилось везде в перчатках ходить.
Врачи смогли помочь лишь тем, что прояснили диагноз и объяснили, как беречь руки, чтоб не провоцировать болезнь. Все их гормональные мази только отсрочивали и усиливали ухудшение.
Я решила бросить мази и действовать на своё усмотрение. Прежде всего начала с нервов, у меня определённо всё возникло не без их «помощи». Заваривала аптечные корни валерьянки и пила с месяц.
Ещё пила тысячелистник и крапиву (вычитала рецепт на просторах Инета), пропила курс активированного угля и Полифепана, Бифиформ, несколько месяцев на всякий случай соблюдала диету — избегала потенциальных аллергенов (мёд, яйца, красные фрукты и овощи и т.д.). Конечно, руки снаружи тоже лечила и берегла как могла. Тут очень помогла жидкость Avene Cicalfat, она подсушивает и нормализует кожные проявления.
Через месяц-полтора моих трудов руки практически вернулись в норму. Если учесть, что до этого 8 месяцев всё только ухудшалось и ничего не помогало, то эффект очевиден. Уже около полугода всё ОК (тьфу-тьфу-тьфу!).
Совсем до конца не прошло, стоит мне повадиться опять пренебрегать резиновыми перчатками в домашних делах, как через несколько дней руки начинают чесаться. Но я и сама ленюсь, не делаю ничего, а надо бы. Хочу повторить свои травки-муравки.

А ещё у меня в далёком 98 году возниклa как-то холодовая аллергия: как кожу морозом прихватит на улице — так крапивница. Особенно «нарядно» это смотрелось на щеках, прохожие недоумённо на меня поглядывали, а я была девчонкой-подростком и, конечно, была в диком отчаянии.
Мама попробовала на мне лечение глиной — делала мне на ночь на область печени большие толстые глиняные пришлёпки, а наутро снимала. Раз-два в неделю. Не знаю, как в это верить, но помогло. К середине зимы аллергия прошла и с тех пор её нет. ¶

Аллергия: отзывы

Модератор: beauty admin

Посоветуйте хорошие таблетки от аллергии

Обнуражила, что мои таблетки от аллергии перстали действовать. А сейчас живу с аллергеном — кошкой. Всегда пила супрастин одну таблетку в день и помогало. У меня еще весенне-летний ринит. Другие таблетки пробовала раньше, но так и остановилась на супрастине.
Сейчас похоже перестал помогать или они паленые стали продаваться.

Можете посоветовать таблетки какие-нибудь, а то эти девушки в аптеках сами ничего не знают.
Мне такие чтобы не по 3 раза на дню принимать и чтобы не сонливые были. спасибо!

Сегодня приняла капли Зодак. Жду результата.

GOD

  • Сообщения: 11483
  • Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 14:21
  • Откуда: Казань
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 11903
  • Зарегистрирован: Ср авг 11, 2004 05:58
  • Откуда: .
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 11483
  • Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 14:21
  • Откуда: Казань
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 11903
  • Зарегистрирован: Ср авг 11, 2004 05:58
  • Откуда: .
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Посоветуйте хорошие таблетки от аллергии

Обнуражила, что мои таблетки от аллергии перстали действовать. А сейчас живу с аллергеном — кошкой. Всегда пила супрастин одну таблетку в день и помогало. У меня еще весенне-летний ринит. Другие таблетки пробовала раньше, но так и остановилась на супрастине.
Сейчас похоже перестал помогать или они паленые стали продаваться.

Можете посоветовать таблетки какие-нибудь, а то эти девушки в аптеках сами ничего не знают.
Мне такие чтобы не по 3 раза на дню принимать и чтобы не сонливые были. спасибо!

Сегодня приняла капли Зодак. Жду результата.

А Вам токо таблетки интересуют или метод избавления от аллергии

Новичок

  • Сообщения: 32
  • Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 08:05
  • Откуда: ГДЕ МЕНЯ НЕТ
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Посоветуйте хорошие таблетки от аллергии

А есть что предложить?

To:Lunatic Таблетки Zyrtec,
но лучше сначала-к врачу!

Super VIP

  • Сообщения: 3187
  • Зарегистрирован: Пн июн 05, 2006 00:28
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Guru

  • Сообщения: 5210
  • Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 19:55
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 11483
  • Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 14:21
  • Откуда: Казань
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Вот Вам примерный список современных доступных антигистаминных средств.Читайте инфу.И думайте-подбирайте сами.Пробуйте,что Вам именно подойдет.Если уж у вас такая ситуация с аллергологами.
Я-не аллерголог.

Аллергодил Виброцил Гистафен Диазолин Зиртек Кестин Кетотифен Кларитин Кларотадин Кромогексал Ксизал Ломилан Перитол Пипольфен Рузам Санорин-Аналергин Семпрекс Спирива Супрастин Тавегил Тафен Назаль Телфаст Фенистил Фенкарол Цетрин Эриус

Guru

  • Сообщения: 5210
  • Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 19:55
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Свой

  • Сообщения: 474
  • Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2006 01:45
  • Откуда: с дивана, вестимо.
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 10096
  • Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 02:20
  • Откуда: New York City
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Вообще не могу понять такой мазохизм. Я сама аллергик. Никаких кошек-собак-хомячков дома. В гости к таким если прихожу, то ненадолго, мне свое здоровье дороже. То же касается — в моем случае — ковров (ликвидировали), плесени (не ночую на даче) и других вещей. Нужно стараться держаться подальше от аллергенов

Admin

  • Сообщения: 1228
  • Зарегистрирован: Пт июл 01, 2005 15:51
  • Откуда: Moscow
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 22205
  • Зарегистрирован: Вт дек 06, 2005 04:31
  • Откуда: IL
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Guru

  • Сообщения: 7251
  • Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 18:28
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Guru

  • Сообщения: 8180
  • Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 17:43
  • Откуда: Германия
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Похожие темы Ответы Просмотры Обновления
  • Таблетки «Сонные». Кто-нибудь пробовал?
    1 , 2 , 3Valeriya » Вс дек 03, 2006 23:25 33 47291 Сашуля Павлова
    Вт июн 25, 2020 22:37
  • Первые месячные. Посоветуйте.
    1 , 2 , 3 , 4 , 5Лиия » Вс янв 02, 2005 04:03 62 30429 ЮжнаяВика
    Пн фев 11, 2020 23:59
  • Посоветуйте клинику по лечению варикоза в СПб
    1 , 2Тыковка » Пн апр 17, 2006 14:22 26 6974 Jamesnak
    Сб ноя 03, 2020 06:18
  • Посоветуйте действенное обезболивающее плизззз.
    olesya.pakhomova.81 » Ср авг 07, 2020 13:22 5 781 Мирослава86
    Вт авг 13, 2020 23:24
  • Хороший стоматолог в Казани посоветуйте
    Arya » Пн май 28, 2020 23:26 13 5303 Konfetnaya
    Пн мар 04, 2020 11:11

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Базальная температура от А до Я

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Средства от аллергии

Привет Девочки! Снова обращаюсь к вам за помощью. У моего папы каждое лето жуткая аллергия на какое то цветение — то ли на полынь, то ли еще на что то. Обычно начинается в начале августа, но в этом году проявилась уже в апреле. Начинаются сопли, слезы и прочие неприятности. К врачу его не загонишь — объяснять бесполезно. Посоветуйте какие нибудь средства которые помогают от такого вида аллергии, желательно не вызывающие сильной сонливости, рекламы много, и разобраться что лучше — очень сложно. Заранее благодарю за ответы. )))

Читать комментарии 29:

Я пила Эриус, мне хорошо помогало

Будет лучше если назначение сделает врач, ведь у каждого всё идивидуально.

В любом случае нужна консультация врача, возможно пробы сдать на аллерген. Я сыну даю «Зодак» по 1 т., начиная с апреля, т.к. у нас на березу — в мае. В нос- «Авамис», в глаза- «Опатанол». Но самолечение, повторюсь, не есть гуд. Здоровья Вашему папеньке.

Я каждый год прохожу спелеотерапию(соляная шахта). У нас в больнице есть комната, которую запыляют солью и кому надо заходят дышат, потом минут 10—15 сидишь в комнате ионизации под лампой Чижевского. Я уже лет десять так хожу, но надо пройти курс до цветения растений! Из лекарств только иногда капаю нафтизин, но в основном ничем не пользуюсь.

Сейчас я беременна, вряд ли буду каждый день ездить на такую процедуру. Купила соляную лампу. Надеюсь будет тот же эффект!

Совет на следующий сезон. Сущесвует такой препарат- Рузам. О нем можно прочитать в интернете. За 1, 5—2 мес до начала цветения необходимо его проколоть подкожно курсом. В аннотации все написано. И на сезон можно забыть об аллергии совсем. Вот только достать его непросто, я 3 месяца его караулила, еле нашла у дилера. И стоит он не дешево. В упаковке 5 ампул, 1500р, врачи рекомендуют до 10 инъекций. Дороговато, но если посчитать, сколько на обычные таблетки от аллергии за сезон тратится, оно того стОит. Ну а если выбирать из таблеток, то очень неплохо зарекомендовали себя Зодак и Кестин. Сонливости не вызывают. Проверено.

Ната Н, соляная лампа у меня она каждую ночь ночником горит

У меня тоже жуткая аллергия на пыльцу и пыль… Пила до беременности тавегил, помагало, а вообще лучше к врачу на пробы и он вам выпишет лекарство курс на 3месяца и уже потом почти не будет аллергии… И знать для себя будешь на что именно аллергия)))

Я аллергик с многолетнем стажем. Очень долго искала свое средство, аллергологи только бабки выкачивали, лечение их бесполезное. У меня обычно тоже поздняя аллергия, чаще к середине лета начинается, но бывало и раньше — весной, тогда к середине лета я вообще вешалась.
В общем мне неплохо помогал (неплохо, в смысле не совсем излечивал, но было гораздо легче) Назонекс (спрей в нос, у нас стоит около 20 долл.), еще знаю, что в России также продают таблетки Назонекс, но у нас в Казахстане их нет. Сейчас я, из-за беременности, просто промываю нос (развожу в физ растворе, можно и в обычной чистой воде, морскую соль, чтобы соленое было, как сильно пересоленый суп, 200 мл, набираю в небольшую грушу и промываю сначала одну ноздрю, потом другую, немного задерживаю и затем сильно все высмаркиваю, извиняюсь за подробности), в общем после такой процедуры нос похож на большую свеклу, он опухший, вообще не дышит, но после сна, все как рукой снимает, дышу 2—3 дня абсолютно свободно, просто потрясающе. В общем, в дальнейшем, после родов, я уже вряд ли вернусь к своему любимому Назонексу, т.к. обычная морская моль мне помогает гораздо больше, но это занятие не для ленивых, на промывание у меня уходит не меньше 30 минут.

Я придерживаюсь позиции не переплачивать за препараты! Например Кларитин 30табл 650руб, то же действующее вещество у препарата Лоратадин, прошлой осенью за 20таблеток отдавала 17руб))) (это все равно что ношпа и дротаверин содержимое одно, цена разная…)
так что вам решать! Я аллергик со стажем, страдаю в конце августа-начале сентября недели 3—4, и то только в центральной России и на юге, в питере и мурманске 4года жила без проблем)) за это время перепробовала многое, и вот остановилась на этих 17ти рублевых таблетках, сонливости нет, действуют сутки, главное не забывать вовремя выпить следующую пилюлю

Loving, назонекс можно использовать только по назначению врача, строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения. А что бы соль не разводить, купи Аквалор софт, недорого и удобно

Ой девочки, спасибо большое за советы. Буду спасать предка Поход в больницу отпадает — который год заставить не могу… Хоть куплю теперь ему что то и заставлю принимать.

Фенистил. Не вызывает сонливости. Есть таблетки, есть в виде капель

Лекролин в глаза, Назонекс в нос и зиртек в таблетках)

Мой муж пьет гомеопатические таблеточки РИНИТАЛ…
пусть не на 100% аллергия проходит, но облегчает очень-очень сильно.
и вреда как я думаю поменьше от гомеопатии(стоят около 200р)(продаются в обычных аптеках)

Я считаю, все индивидуально и должен назначать врач. Моей дочери назначили в глаза Опатанол, в нос — Авамис, и еще таблетки какие-то, не помню. У нее аллергия на пыль домашнюю.

Кларотадин! У меня аллергия на одуванчики и полынь! Сонливость не вызывает, а самое главное помогает!

Каких только нет таблеток. У меня аллергическая опухоль реакция на укусы комаров и на амброзию, всегда пью утром и вечером диазолин и таблетки 4 угля активированного, несколько раз тавегил пила

У твоего папы похоже аллергический ринит. Я тоже этим страдаю. Все супрастины, диазолины- это на время снимает аллергию. Надо лечить слизистую носовых ходов,т.к. она отечна. Авамис лечит слизистую. Это гормон спрей местного значения, его я прыскала сезонно(весна, осень). Я провела курс лечения Авамисом и аллергия(ринит) прошёл. Прыскала 2 недели 2 раза в день. Дозировать нужно исходя из дозы на флаконе. Мне назначала аллерголог.

Спасибо большое мои хорошие девочки! Все советы приняла к сведению-будем меры принимать этим летом как снова проявится. Теперь я буду вооружена:)

Ох, уж эта аллергия… Страдаю от нее больше 10 лет. К аллергологу на пробы и все такое не обращалась, видела многих людей, которые длительное время лечились и результата практически никакого. У меня аллергия начинается в середине-конце лета (в зависимости от температур летом) и заканчивается в октябре. Я так поняла, что это на амброзию, я ее просто спиной чувствую. Состояние жуткое, насморк, глаза текут и чешутся, голова от этого просто раскалывается, дышать трудно, на работу ходить невозможно.. Первые года таблетки помогали (разные, потому что привыкание к одним шло, меняла), потом перестали вообще. 5 лет колола жутко вредные уколы гормональные. Первый год — спасли на все время аллергии, второй- уже 2 укола, третий — три и т.д. Поняла, что это не дело, надо что-то искать. Перерыла кучу литературы и много пробовала. На настоящий момент вот схема, которая помогает мне обойтись без уколов. За месяц до начала сезона и до конца принимаю энтеросгель по 1 ст. л. 3 раза в день. Непосредственно перед началом (за неделю, или как только появились первые симптомы) — голодаю (строго на воде) несколько дней (были сначала 3, потом -5, я думаю 7 — оптимально будет). На протяжении всего сезона аллергии ем исключительно неаллергенные продукты (исключить жареное, острое, сладкое, шоколад, кофе и т.д.) и не ем мяса. Вот уже 3(. ) года обхожусь без уколов, только в самый разгар (это примерно недели полторы) принимаю таблетки алерон (или другие) и все ок. В этом году хочу еще попробовать сдать кровь перед сезоном, тоже отзывы неплохие. В общем, удачи тебе и твоему папе — это жуткая болячка, хоть и не смертельная, но очень продолжительная по времени и неприятная по состоянию. Обычно, каждый сам в конце концов находит свой метод улучшения.

Лучшая статья за этот месяц:  Аллергологическое исследование при заболеваниях эндокринной системы

У моего дяди такая же аллергия, только тот еще задыхается ходит, ничего не помогает.
Помогало ему когда-то какие-то уколы, которые делали раз в сутки кажись, тут к врачу идти, потому как может начаться астма

А у меня весной тоже начинаются веселые деньки. Начинают воспаляться носовые пазухи, дышать приходится через рот. Пошла уже в этом году к врачу, сил не было терпеть. Предложил сначала пользоваться спреем, а если не поможет, то придется пить таблетки. Я такая довольная, что мне спрей так хорошо помогал и не пришлось пить таблеток. Теперь у меня всегда есть в аптечке Назваль, отличное средство. Состав у него натуральный, никак организму не навредит, а только приносит пользу.

Я аллергик со стажем 6 лет, появилась эта зараза как только переехала с западной Сибири в южные места, по началу не могла понять что со мной, потом сдав анализы все выяснилось. Начинается все в августе и пока холода не настанут, полагаю амброзия мне злейший враг . Но вот что я заметила, меняется год и препарат уже не действует, что пропивала раньше. Эриус для меня уже не авторитет, уколы только в редких случаях, когда доходит до того что дышать не могу. Советовать препараты не буду, так как это временный эффект, но вот соглашусь с девочками что писали ниже, нужно заранее почистить организм и меньше употреблять в пищу аллерген. продукты. Некоторые вообще просто пропивают неделю уголь активированный (как положено в пропорциях)и уже чувствуют себя лучше. Я например если есть возможность на этот период беру отпуск и еду в Сибирь Там кстати тоже очень красивые места имеются-Алтай, Байкал например и тд.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • лекарство от папиллом цена (13)
  • купить лекарство от папиллом (13)
  • лекарство для удаления папиллом (13)
  • какое лекарство от папиллом (13)
  • лекарство против папиллом (13)
  • лекарства от вируса папилломы человека (13)
  • лекарство от папиллом в аптеке (13)
  • лекарства от папилломы человека (13)
  • лекарство от вируса папилломы (13)
  • лекарство от папиллом и бородавок (13)
  • лекарство от папиллом (13)
  • эффективное лечение папиллом (13)
  • народное лечение вируса папилломы (13)
  • папилломы на веках лечение (13)
  • папилломы методы лечения (13)
  • вирус папилломы 16 лечение (13)
  • папиллома шейки матки лечение (13)
  • папиллома 16 лечение (13)
  • папилломы на теле лечение (13)
  • бородавки и папилломы лечение (13)
  • папилломы на шее причины и лечение (13)
  • лечение папиллом отзывы (13)
  • папилломы лечение фото (13)
  • папиллома лечение препараты (13)
  • симптомы папилломы у мужчин (13)
  • папилломы в паху у мужчин (13)
  • папиллома человека у мужчин лечение (13)
  • вирус папилломы человека у мужчин фото (13)
  • вирус папилломы у мужчин лечение (13)
  • папиллома человека у мужчин фото (13)
  • вирус папилломы у мужчин фото (13)
  • папилломы на головке у мужчин (13)
  • папилломы у мужчин лечение (13)
  • папиллома фото у мужчин (13)
  • вирус папилломы человека у мужчин (13)
  • папиллома человека у мужчин (13)
  • вирус папилломы у мужчин (13)
  • папиллома у мужчин (13)
  • вирус папилломы у женщин гинекология (0)
  • папиллома гинекология у женщин (0)
  • лечение папилломы у женщин (0)
  • папилломы фото у женщин (0)
  • вирус папилломы человека у женщин (0)
  • папиллома человека у женщин (0)
  • вирус папилломы у женщин (0)
  • папилломы у женщин (0)
  • удаление бородавок спб (0)
  • удаление бородавок жидким азотом (0)
  • удаление бородавок жидким (0)
  • после удаления бородавки (0)
  • удаление бородавок лазером (0)
  • удаление бородавок (0)
  • папиловир средство от папиллом (0)
  • средство от папиллом на теле (0)
  • средство от папиллом в аптеке цена (0)
  • купить средство от папиллом (0)
  • купить средство от папиллом (0)
  • средство от папиллом на шее (0)
  • лучшее средство от папиллом (0)
  • средство от папиллом цена (0)
  • эффективное средство от папиллом (0)
  • средство от папиллом отзывы (0)
  • как избавиться от папиллом народными средствами (0)
  • средство от бородавок и папиллом в аптеке (0)
  • народные средства от папиллом (0)
  • средство от папиллом в аптеке (0)
  • средство от папиллом и бородавок (0)
  • средство от папиллом (0)
  • удаление бородавок в москве (0)
  • удаление бородавок в домашних условиях (0)
  • удаление бородавок в домашних (0)
  • удаление бородавки лазером цена (0)
  • средство для удаления бородавок (0)
  • удаление папиллом и бородавок (0)
  • удаление бородавок отзывы (0)
  • лазерное удаление бородавок (0)
  • лазерное удаление бородавок (0)
  • удаление бородавок цена (0)
  • удаление подошвенных бородавок (0)
  • удаление бородавок азотом (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лучшие средства от аллергии: обзор средств для борьбы с аллергией ( отзывы)

Четверг, 21 Декабря 2020 г. 14:38 + в цитатник

Claritine не дает седативного эффекта, не стимулирует набор веса, не усиливает действие алкоголя.

Средства от аллергии

мне маска с полисорбом помогла избавиться от черных точек на носу. боялась, что кожа сохнуть будет, поэтому не стала наносить маску на все лицо, а только на зону щёк и лба. после четырех процедур черные точки исчезли, периодически повторяю процедуры, поэтому пока носик чистый))

А если это не аллергия, а аллергическая астма? Я так понимаю, эти препараты уже не подходят?

У меня этой весной аллергия началась, никогда раньше не было,а тут резко..я даже не знала какими средствами пользоваться и денег не было на дорогостоящие средства. К врачу обратилась, он посоветовал мне что подешевле,туда полисорб как раз входил. Решила купить, попробовала, эффект был удивителен, он начала мне помогать дней через 5. Я просто нарадоваться не могла!

Местное средство от аллергии, мазь, хорошо помогает при высыпаниях, раздражениях кожи. «Гидрокортизон» является гормональным средством, используется не только при борьбе с аллергией, но и во многих других случаях. Мазь хорошо снимает раздражение, зуд, отечность, однако использовать ее стоит с осторожностью, и особенно — на тех зонах, где кожа является тонкой. При частом применении «Гидрокортизон» истончает ее еще сильнее, в результате чего могут появляться морщины, выступать вены и т.п.

Препарат можно принимать детям старше шести лет, не рекомендуется для беременных и кормящих женщин. Действует в течение суток, не влияет на эффект от приема алкоголя, хотя совместное употребление спиртного и цетрина не рекомендуется. Для тех, у кого есть почечная недостаточность, рекомендовано снижение нормальной дозировки в два раза.

Средство третьего поколения, основным действующим веществом является цетиризин. Длительность действия — сутки, эффект наступает через 1 час после приема.

«Вертекс» можно принимать детям старше 2 лет. Средство не рекомендовано беременным женщинам, а также женщинам в период лактации. При почечной и печеночной недостаточности применяется с осторожностью, возможно снижение дозировки.

Кроме того, он плохо сочетается с алкоголем, усиливая его действие.

Тем, кто имеет проблемы с сердцем, принимать препарат стоит с осторожностью — он обладает слабым кардиотоксическим эффектом.

Антигистаминные препараты: обзор средств по заявленным характеристикам.

Гель для местного применения, снимает кожные аллергические реакции. В его составе — H1-блокатор, который подавляет деятельность гистаминовых рецепторов. «Псило-бальзам» применяется при острых аллергических реакциях, он быстро снимает их, заодно охлаждая кожу. Кроме того, часто средство используется после укусов насекомых — оно помогает убрать зуд и воспаление.

я бы в этот список еще бы и полисорб добавила,он отлично выводит аллергены из организма,меня он просто спасает весной . без него вообще не могу.

Рекомендуется наносить тонким слоем на пораженные участки кожи. Если препарат наносится на большие участки кожных покровов, возможна передозировка и, соответственно, появление побочных эффектов: сухости во рту, затрудненного дыхания, сонливости. Препарат практически не имеет ограничений в употреблении, однако кормящим женщинам он не рекомендован, а в период беременности использовать его следует с осторожностью.

Если говорить о конкретных препаратах, мы сделали обзор некоторых из них.

«Вертекс» — сравнительно недорогие и при этом довольно эффективные таблетки. Эффект после приема наступает очень быстро — в отдельных случаях буквально в течение нескольких минут. Действие сохраняется на протяжении 12-24 часов. «Вертекс» принимают в основном при острых аллергических реакциях, а также в ситуациях, когда человек кратковременно контактирует с аллергеном — например, находится в доме, где есть кот или собака при аллергии на животных. «Вертекс» хорошо снимает как респираторные симптомы (насморк, чихание, кашель), так и кожные реакции (зуд, раздражение, сыпи).

Не рекомендуется использовать беременным и кормящим женщинам, препарат не применяется для детей младше двух лет. Противопоказанием являются вирусные, грибковые, бактериальные заболевания кожи, дерматиты, опухоли, язвенные поражения кожных покровов.

Средства от аллергии. Способов лечения аллергии существует множество: от народных средств до комплексной и долгой терапии. Однако далеко не все из них эффективны. На практике большая часть тех, кто

20 thoughts on “ Средства от аллергии ”

В настоящее время в аптеках представлено уже третье поколение средств от аллергии. Первое поколение лекарств производило выраженный седативный эффект: эти препараты не столько снимали аллергическую реакцию, сколько притупляли ее, заодно вызывая сонливость, вялость, апатию.

Тем не менее, препарат не рекомендован детям младше 12 лет, а также кормящим женщинам. Применение при беременности возможно, для пожилых людей, а также тех, кто страдает от почечной недостаточности, рекомендовано снижение дозы.

Относится к числу препаратов третьего поколения, действующим веществом является астемизол. Препарат действует в течение суток, эффект появляется через 1 час после приема.

В целом «Гидрокортизон» — это не систематическая, а, скорее, экстренная помощь при любых аллергических симптомах на коже.

Zyrtec назначают детям старше двух лет, препарат не рекомендован для беременных и кормящих женщин. При почечной недостаточности рекомендовано снижение дозировки. Препарат может давать седативный эффект, однако такие реакции возникают редко.

Сначала помогали таблетки, перешёл на уколы (дипроспан). Теперь и уколы не помогают… Жду, когда отцветёт амброзия…

Препарат третьего поколения, действующее вещество — лоратадин. Действие длится в течение суток, эффект наступает через полчаса после приема. Высокая эффективность средства сочетается с безопасностью. Его можно принимать беременным женщинам, детям старше двух лет, пожилым людям. Единственное противопоказание — кормление грудью.

Второе поколение препаратов не давало такого эффекта, а принцип действия был основан на избирательном влиянии на H1-рецепторы. Главным их недостатком считается негативное воздействие на сердце.

Это лучший выбор для защиты от аллергии в домашних стенах.

Telfast помогает в том числе и при кожных аллергических реакциях, однако в снятии респираторных симптомов он более эффективен.

Побочные эффекты возникают редко и могут заключаться в седативном, а также кардиотоксическом воздействии.

Действующее вещество — эбастин, относится к третьему поколению. Препарат действует в течение 48 часов, эффект наступает в течение часа, эффективность оценивается как высокая. Kestine очень хорошо помогает при аллергиях на пыльцу и запах растений — даже астматики отмечают существенное улучшение самочувствия.

Мне очень помогает «Цетрин».

При этом он не дает седативного эффекта, не сушит слизистые и не провоцирует развития инфекций в случаях, когда аллергия сочетается с ОРЗ или ОРВИ.

Telfast выпускается в таблетках. Препарат является особенно эффективным при сезонных аллергиях, его можно пить курсами. Также Telfast хорошо снимает аллергические реакции на пыль, шерсть домашних животных, запахи и т.п.

Словом, в выборе антигистаминных препаратов стоит быть максимально внимательным.

Таблетки, применяющиеся при аллергических ринитах, а также при кожных аллергических реакциях. Эффект после приема наступает в течение 1-1.5 часов и сохраняется на протяжении суток. Хорошо помогает при крапивнице, раздражениях и аллергических воспалениях и сыпях на коже. Также помогает справляться с аллергией на шерсть домашних животных, пыльцу растений, различные запахи.

У меня дерматит сравнительно не давно,примерно четыре года.Обычно покрываюсь пятнами после того,как помыла посуду или использую какую-то химию для мытья пола или протирки мебели.Из всего мне отлично помогает Локоид-крело.Как только маленькое покраснения появляется,сразу смазываю локоидом покраснение и все проходит быстро.Ни зуда ни покраснения нет.Но обычно стараюсь крем с локоидом смешивать и наносить на руки, если средство не проверенное для меня.

Для Kestine существует ряд ограничений: средство нельзя принимать детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, противопоказано использование при нарушениях печени. Препарат не имеет седативного эффекта, сочетается с алкоголем, не стимулирует увеличения веса.

Аллергия на амброзию, что можете посоветовать? Каждый год мучаюсь, уже лет 6, а может и больше. Думал, что простуда, оказалось — нет.

Думаю, не подходят. Вы, конечно, можете ими попробовать остановить аллергическую реакцию, но во-первых, при астматическом статусе, они могут оказаться не достаточно сильными, а во-вторых, это же не для лечения препараты. Для лечения нужно искать аэрозоли-ингаляторы, такие как препарат Фостер, например, который содержит невысокую дозу лекарства, но вполне эффективен.

Способов лечения аллергии существует множество: от народных средств до комплексной и долгой терапии. Однако далеко не все из них эффективны. На практике большая часть тех, кто страдает от аллергии, предпочитает пользоваться антигистаминными препаратами.

Стас, все верно, в составе действующие компоненты — это именно формотерол и будесонид. Дело в самом ингаляторе, это же аэрозоль, и благодаря этому при его использовании лекарство быстро и глубже распространяется по бронхам, соответственно доза лекарства нужна меньше. Тем более, Фостер работает не только работает как бронходилататор, но и снимает воспаление, поэтому со временем Вы его используете все меньше, когда количество приступов спадает.

У меня не давно началась аллергия,сначала нос тек, кашель ,чихание и всегда думала ,что это насморк,оказалась аллергия.И ко всему этому добавилась и отдышка.Это конечно очень стало меня пугать.Конечно, я обращалась и к врачам.Может кто -нибудь подскажет как лечить?И вообще аллергия излечима?

Hismanal выпускается как в таблетках, так и в суспензиях, действие после приема суспензии наступает немного быстрее. Hismanal отличается высокой эффективностью, это достаточно сильный препарат, который хорошо справляется со всеми видами аллергических реакций. Часто средство назначают для курсового приема — например, при сезонных аллергиях.

Кроме того, некоторые антигистаминные препараты имеют неприятные побочные эффекты. Так, лекарства от аллергии первого поколения вызывают сонливость, их не рекомендуется принимать тем, кто собирается, например, сесть за руль. Другие средства никак не влияют на работоспособность, но могут быть вредными для сердца.

Claritine выпускается в таблетках, это достаточно дорогой препарат, однако его эффективность оправдывает высокую стоимость. Средство успешно борется с большинством аллергических реакций, быстро и полностью снимая симптомы. Наиболее эффективен Claritine в снятии респираторных симптомов (насморка, чихания, кашля).

Я сама астматик. Аэрозоли — вещь хорошая. Но при обострениях просто необходимо пить препараты от аллергии.

Кроме того, «Псило-Бальзам» может давать сонливость и усиливать действие алкоголя.

Называется IQAir. Нашёл потом в интернете, где можно заказать. Что, собственнно, я и сделал. Да, конечно, стоимость его не маленькая, но это того стоит. Ведь здоровье дороже денег. Этот аппарат убивает все вредоносные микробы, аллергены, которые мешают нам дышать.

Кроме того, препарат назначают при кожных аллергических реакциях, а также при острых аллергиях вплоть до отека Квинке. Kestine выпускается как в таблетках, так и в сиропной форме. Сиропная форма предназначена для детей.

Препарат является достаточно сильным, его назначают не только при «стандартных» аллергических реакциях (насморк, зуд, раздражения и высыпания на коже и т.п.). Также он помогает в серьезных случаях — в том числе при острых реакциях вплоть до отека Квинке.

Я с детства очень страдаю аллергией на бытовою пыль, пыльцу растений. Постоянно принимал лекарства, такие как превалин, лоратадин. И без них я уже не представлял себе нормальной жизни. Но, как-то раз я приехал в медицинский центр и заметил, что у них везде установлены очистители воздуха. Спросил у своего врача, он порекомендовал и мне домой такой поставить.

Максим, почему Вы считаете, что Фостер содержит невысокую дозу горомонов? Я лечусь этим аэрозолем и знаю, что это комбинированный препарат (то есть регулятор и бронходилататор одновременно), в котором содержатся будесонид и формотерол…

Мадина, я всегда наши отечественные таблетки беру- Лоратадин от акрихина. У меня тоже и насморк аллергический бывает и даже глаза гноятся иногда. Но знаете, сейчас легче значительно стало, таблетки принимаю хорошие, помогают отлично. И знаете , отдельный плюс, что они по цене доступные, а то импортные производители, так цены задирают, вот о чем они думают, у нас в стране кризис вообще то(

Основным действующим веществом является фексофенадин, препарат относят к третьему поколению. Его эффективность является высокой, действие сохраняется на протяжении суток, эффект от приема наступает через час. Как и Claritine, Telfast вообще не имеет побочных эффектов.

Часто «Псило-бальзам» используют для детей — чтобы снять зуд после комариных укусов.

Препарат можно употреблять курсами.

а мне помог только дезал, единственное средство от которого у меня не было сонливости! и одна таблетка действует весь день, это очень облегчает жизнь!

Принимала его перед тем как сесть на диету. Полтом поддерживала всё это спортом и здоровым питанием,очень помогло, сейчас смотрю на себя в зеркало и нарадоваться не могу!)

Средства от аллергии.

Хорошей альтернативой гестаминным препаратам является соляная пещера.Благодаря природной соли в Галоцентре через дыхание можно успокоить очаг,провоцирующий аллергию.Кожные покровы также становятся чистыми,независимо от того,какая форма аллергии.Достаточно 10 сеансов 2 раза в год.

Действующим веществом является цетиризин, препарат относят к третьему поколению лекарств от аллергии. «Зодак» действует быстро, в течение получаса после приема — за счет формы выпуска (капли обладают более быстрым эффектом в сравнении с таблетками). Аллергия после приема «Зодака» не появляется в течение суток или больше.

Третье, наиболее современное поколение антигистаминных препаратов, лишено недостатков, характерных первому и второму поколению. Эффект от их приема наступает быстро и сохраняется надолго.

я впервые узнал о полисорбе во время майских праздников, когда переела шашлыка, или соуса. очень стало плохо, было такое чувство, что я отравилась. ситуация была неподходящая, чтобы раздумывать пить или нет полисорб, поэтому я не раздумывая употребила его, и не пожалела, так как уже через полчаса чувствовала себя намного лучше))

В случае острой аллергии Hismanal также хорошо помогает — препарат быстро снимает даже сильные симптомы аллергии.

Средство назначают детям старше 1 года, возможно применение для беременных жензин. Hismanal противопоказан кормящим женщинам, а также тем, кто страдает почечной недостаточностью. Среди побочных эффектов — при постоянном приеме может стимулировать увеличение веса.

Антигистаминный препарат в каплях, применяется для детей старше 1 года, а также для взрослых. Не рекомендовано использование беременными и кормящими женщинами. Прием препарата переносится хорошо, в очень редких случаях возникает седативный эффект.

Обращаем ваше внимание на то, что выбор конкретного препарата должен осуществляться с помощью врача.

Эти средства не лечат аллергию, но позволяют снимать ее симптомы, контролируя течение заболевания. Подобрать подходящий антигистаминный препарат не так легко: аллергические реакции почти всегда индивидуальны, и то, что помогает в одном случае, может оказаться совсем неэффективным в другом.

При пищевых аллергиях не столь эффективен.

согласна с преддущей девушкой ,что полисорб это реально хорошее средство от аллергиии не дорогое , не то что импортные антигистаминные препараты.

Единственное средство, которое мне отлично помогает от аллергии-это Полисорб. Он не вызывает сонливости и быстро и эффективно устраняет все симптомы.

Zyrtec выпускается в каплях, что обеспечивает быстрое наступление эффекта после приема. Препарат хорошо справляется почти со всеми видами аллергий, как с сезонными аллергиями, так и с острыми реакциями. Zyrtec подаваляет и респираторные симптомы, и аллергические проявления на коже.

Аллергия: отзывы

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 14.2.2008
Пользователь №: 16658

Вы хотите быть красивой и стройной , правда ?! Вам хочется нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и упругим, ведь так?! Это возможно!!

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!

Группа: Пользователи
Сообщений: 1666
Регистрация: 27.1.2008
Из: Минск
Пользователь №: 16407

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1537
Регистрация: 22.11.2006
Из: Казань
Пользователь №: 8088

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.11.2006
Из: Spain
Пользователь №: 7891

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.11.2006
Из: Spain
Пользователь №: 7891

Группа: Пользователи+
Сообщений: 29
Регистрация: 23.3.2008
Из: Москва
Пользователь №: 17186

НАШИ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ

Почти что профи

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1443
Регистрация: 24.3.2008
Из: город Пермь
Пользователь №: 17196

Я сама творец своей судьбы.

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1069
Регистрация: 23.2.2008
Пользователь №: 16772

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1537
Регистрация: 22.11.2006
Из: Казань
Пользователь №: 8088

Я сама творец своей судьбы.

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1069
Регистрация: 23.2.2008
Пользователь №: 16772

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 29.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 13837

Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Регистрация: 14.2.2008
Из: Россия, Рязань
Пользователь №: 16657

Рита, избавляйся от источников пыли в квартире. Аллергию вызывает не сама пыль, а пылевой клещ, который в этой пыли живет и ей питается. Продукты его жизнедеятельности и вызывают аллергию. Питается этот гад исключительно натуральными продуктами: пылью, получающейся из шерсти, тканей, бумаги. Синтетику — не ест. Поэтому стоит свою квартиру «перевернуть верх дном».
Перьевые подушки и шерстяные одеяла меняй на холофайберовые, убирай ковры из квартиры (хотя бы со стен, а лучше — и с пола) хотя бы на теплое время года, проверь состояние книжных полок (книги много пыли образуют-собирают), шторы и обои — только гладкие. Избавляйся от ворсистых мягких накидок на кресла, диваны.
Когда я столкнулась с этой проблемой, то помогли именно такие меры. Плюс ежедневная влажная уборка. Можно еще, если есть переносная кварцевая лампа, некоторое время (хотя бы 2 недели) каждый день кварцевать квартиру по 30 мин. 2 раза в день. Тоже помогает.

Аллергия: отзывы

У меня аллергия не на амброзию, а на что-то цветущее в мае, каждый год тоже весь май и июнь ходила сопливая и чихающая. А потом приключился тонзиллит, потом долгие поиски избавления, многое пробовала, стала от безысходности промывать каждый день носоглотку и все , уже 4 года для меня май проходит незаметно . и обострений тонзиллита нет, конечно горло болит при ОРВИ, но уже без этого ужаса с гнойными пробками и бессонными ночами от боли . Но я промывала так долго, целых два года почти каждый божий день, утром и вечером как чистка зубов, зато теперь эффект постоянный, нос мою только при подозрении на ОРВИ или простуду .

Лучшая статья за этот месяц:  Крапивница у ребёнка в 4 месяца какой крем или мазь подойдёт

АЛЛЕРГИЯ НА ЛИЦЕ

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Сезонная аллергия!

посоветовали аллергодил, нашла в инете сайт, но хотелось бы послушать тех, кто принимал, вернее капал этот аллергодил!

Замучила аллергия у мужа! Как началось лето, так и пошли в аптеку за таблетками!
Мне посоветовали аллергодил(капли в глаза и спрей в нос), нашла в инете сайт, но хотелось бы послушать тех, кто принимал, вернее капал этот аллергодил! Тк в инете, все же идет обычная реклама. в понедельник только получится сходить к врачу, проконсультироваться!
Жду ваших ответов!

Сообщение отредактровано.
Активная ссылка убрана. Нейрон.

Замучила аллергия у мужа! Как началось лето, так и пошли в аптеку за таблетками!
Мне посоветовали аллергодил(капли в глаза и спрей в нос), нашла в инете сайт, но хотелось бы послушать тех, кто принимал, вернее капал этот аллергодил! Тк в инете, все же идет обычная реклама. в понедельник только получится сходить к врачу, проконсультироваться!
Жду ваших ответов!

Цитата
Мечтаю о дочке:
сколько людей — столько и мнений.

С этим нельзя не согласиться!

я вот думала, как определить, аллергический насморк или простуда. И вот вычитала:

Цитата
Аллергический ринит — это воспаление слизистой оболочки носа и придаточных пазух носа, вызванное ингаляционным аллергеном. Аллергический ринит может быть периодическим (от 4 дней до 4 недель) или хроническим (более 4 недель). Периодические сенсибилизации происходят весной и летом, когда в воздухе повышается концентрация пыльцы. В Украине аллергические реакции вызывают пыльца березы, дуба и тополя, а также травы амброзия, крапива, подорожник и зерновые культуры. Сезонный аллергический ринит может также вызывать шерсть животных (кошек, собак и грызунов). Некоторые аллергические вещества, таких как пылевые клещи и споры некоторых грибов, могут вызывать хронический насморк.

У пациентов с аллергическим ринитом могут возникнуть:

Как я самостоятельно вылечила аллергию

После переезда в более крупный город, когда мне было 13 лет, мне стало намного хуже: мой организм отдавал все силы на борьбу с окружающей грязью, пылью, выхлопными автомобильными газами и общей нервозностью в обстановке любого мегаполиса. То есть аллергенами выступали не только пыльца растений, но и общая городская обстановка. При этом, если я уезжала в деревню к бабушке с дедушкой, там тоже цвели все раздражающие мой организм растения, но общее состояние улучшалось.
Так я жила много лет, примерно до 23-летнего возраста. Тогда я увлеклась оздоровлением своего организма, изучала много материалов по естественным способам чисток организма и поддержания здоровья. И стала практиковать лечебное голодание. Этот эксперимент я решилась провести, потому что узнала, что после голодания из организма выходят те самые шлаки и токсины, которые являются источниками, реагирующими на внешние аллергены и вызывающие все эти неприятные симптомы болезни. То есть дело не в том, что у меня такой капризный организм, а в том, что он такими знаками показывает мне, что загрязнён. По сути, в одну зиму я провела пару 7-мидневных голоданий и одно 10-дневное с перерывами примерно в месяц — и всё. Первый раз у меня был не очень удачным — я неправильно выходила из голодания, второй и третий были более успешными. Я почувствовала, что мой организм стал чище, мне стало легче ощущать саму себя.
А следующей весной я с удивлением обнаружила, что аллергии простыл след — никаких симптомов болезни не проявилось. Голодания я больше не проводила, но перешла на правильное питание, около года активно занимаюсь йогой (каждый день по 40-80 минут). Аллергия однажды весной возвращалась незначительными проявлениями, но это было всего раз, да и то — довольно легко и недолго. Сегодня мне уже 29 лет, то есть на протяжении шести лет аллергия меня не беспокоит. Дальше практиковать длительное голодание я не стала, потому как поняла, что мой астенический (худощавый) тип телосложения не приемлет длительных воздержаний от еды. Оставила в практике только одно- и двухдневные голодания примерно раз в месяц. И то — совмещаю их с первым днём менструации, потому что в этот день мне не хочется кушать.
Иными словами, благодаря голоданию я не только избавилась от неприятной и назойливой болезни, но и узнала свой организм: какие продукты питания он любит, чего не приемлет, стала больше удовольствия получать от поглощения пищи, то есть мой организм стал для меня другом, к которому я всегда прислушиваюсь и учитываю его пожелания.

Из всего вышеозвученного делаю вывод, то аллергия в моём случае была действительно признаком избытка токсинов в организме, который давал сигналы, что пора провести чистку. Возможно, у вас возникнут вопросы — какие могут быть токсины в организме 11-летней девочки? Я вам отвечу — это стереотип, будто у маленького ребёнка не может быть загрязнён организм. Влияющие на чистоту внутренностей человека факторы зачастую действуют негативно, из-за чего организм, молодой или старый, в любом случае постепенно засоряется, накапливает нечистоты, и в один момент это может вылиться в какую-либо болезнь. К примеру, наши мамы зачастую не следят за экологичностью и полезностью употребляемых продуктов и приготовленных ими блюд, они рассуждают так: главное — чтобы было вкусно и ребёнок наслаждался, радуя их своей довольной улыбкой. Они часто стараются угодить нам сытной выпечкой, сладостями, шоколадом, жевательными резинками, чипсами и другой искусственной и химической едой. Это происходит с их стороны неосознанно, обижаться на них за это не следует, однако причинно-следственные связи на лицо — мы едим разные привлекательные гадости и отравляем свой организм. Когда дышим городским загазованным воздухом, пьём некачественную воду, живём в населённых пунктах с развитой химической промышленностью, мало бываем на свежем воздухе и редко выезжаем на природу, в лес — также вредим организму. Коротко говоря, организм человека страдает ото всего неестественного и насаждённого цивилизацией. Я не говорю, что научный и технический прогресс — это плохо. Плохо то, что мы не умеем использовать его плоды в разумных пределах, не стремимся довольствоваться малым, соблюдая баланс в экологии окружающей среды и внутри себя.

Не поймите, что я призываю всех аллергиков голодать. Суть в том, что каждый больной при желании может излечиться, найдя свой собственный метод. А аллергией в современном обществе болеют намного чаще, чем раньше, когда не было синтетической еды и плохой экологии среды обитания человека. Поэтому цель написания данной статьи — призвать задуматься о своём здоровье и дать человеку надежду на то, что всё осуществимо, если по-настоящему этого захотеть. Человеку всё по плечу!
Если возникают вопросы, желание что-то уточнить, пишите в комментариях. Буду рада ответить и помочь.

Лечение аллергических заболеваний

Следует помнить о разделении этой группы на аллергии (которые встречаются у здоровых людей, появляются при контакте или попадании внутрь организма конкретных антигенов, например лекарственных препаратов, «незнакомых» специй, приправ и пр) и атопии (заболевания, в основе которых лежит генетическая предрасположенность к сверхсильным реакциям на различные аллергены; к атопиям относят бронхиальную астму, аллергический ринит, атопический дерматит и пр.). Понятно, что лечение столь разных заболеваний будет значительно отличаться.

В целом терапия аллергических заболеваний включает прекращение контакта с аллергеном, гипоаллергенный быт, диету и медикаментозную терапию.

Экстренные меры

Если у вас или вашего ребенка развивается аллергическая реакция на какой-либо раздражитель, следует принять антигистаминное средство I поколения (супрастин, тавегил и др.) в возрастной дозировке и незамедлительно обратиться к врачу. Если вы подозреваете, такое опасное для жизни состояние как приступ бронхиальной астмы (впервые возникший) или отек Квинке — вызывайте скорую помощь.

Если у вас или вашего ребенка установлен диагноз бронхиальная астма, при возникновении приступа действуйте строго в соответствии с рекомендациями вашего врача. В фармакотерапии острых аллергических состояний применяются антигистаминные средства, глюкокортикостероиды, бронхолитики, энтеросорбенты и пр. В зависимости от тяжести течения врач подберет вам необходимую терапию.

Лечение в спокойном периоде

«Спокойным периодом» называют время, когда обострение аллергического заболевания купировано и пациент не получает лечения или получает базисную терапию, которая направлена на предупреждение новых приступов. В зависимости от тяжести заболевания аллерголог может рекомендовать диету, гипоаллергенный быт и медикаментозную терапию.

Диета при аллергических заболеваниях разобрана в отдельной статье.

Гипоаллергенный быт — это общие рекомендации для всех пациентов, страдающих атопическими заболеваниями. Они включают ограничение контакта больного с пылью, пыльцой, шерстью домашних животных, табаком и другими аллергенами. Для этого следует убрать из дома пледы и ковры, мягкие кресла, лишние подушки и все, где может собираться пыль, надеть на матрасы и подушки специальные пыленепроницаемые чехлы, стирать постельное белье и одеяла как можно чаще, регулярно проветривать помещение, отказаться от курения в доме и др.

Медикаментозную терапию подбирают в зависимости от частоты и тяжести аллергических эпизодов. После начала лечения следует регулярно посещать врача и сообщать ему о своем состоянии для коррекции терапии. Соблюдайте все рекомендации. Ведите дома специальный дневник. Записывайте даты и время каждого приступа, а также аллерген, вызвавший его. Берите дневник с собой, когда идете на прием. Так врачу будет легче сориентироваться в вашем состоянии. Узнайте у вашего врача, какие признаки говорят об ухудшении состояния. Вы должны точно себе представлять какими будут ваши действия при возникновении приступа.

Аллерген-специффическая иммунотерапия (СИТ)

Этот метод лечения состоит во введении в организм пациента возрастающих доз экстракта того аллергена, к которому у больного выявлена повышенная чувствительность. В результате такого лечения происходит постепенное повышение устойчивости организма к воздействию данного аллергена. Помните, что СИТ проводят исключительно в периоде ремиссии и строго по показаниям. При грамотном проведении этот метод лечения является эффективным и безопасным. Однако помните, что во избежание развития осложнений, после введения аллергенов пациент должен находиться под контролем врача не менее 30 минут.

Лечение аллергии

Аденоиды — это патологически увеличенные миндалины, которые являются благоприятной средой для размножения бактерий, вирусов и грибков. Причины возникновения аденоидов часто связанны с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей. Это может быть ангина, частые респираторные заболевания или даже аллергические реакции. Последние исследования показали, что воспаление аденоидов может быть спровоцировано детскими инфекционными заболеваниями (скарлатина, дифтерия, коклюш, грипп и др.).

Лечение аллергии

Svetlana » 29 авг 2012, 13:24

Doctorsforum рекомендует:

Re: Лечение аллергии

vovka13 » 29 авг 2012, 18:42

Re: Лечение аллергии

Sergey79 » 29 авг 2012, 23:06

Re: Лечение аллергии

vovka13 » 30 авг 2012, 13:07

Re: Лечение аллергии

Skyny » 02 сен 2012, 17:00

Re: Лечение аллергии

vovka13 » 04 сен 2012, 15:27

Re: Лечение аллергии

cakura1 » 06 сен 2012, 11:11

Re: Лечение аллергии

Veronika » 06 сен 2012, 23:20

Re: Лечение аллергии

lora » 07 сен 2012, 10:47

Re: Лечение аллергии

maxxx89 » 07 сен 2012, 12:08

Первый признак аденоидов – это периодическое закладывание пазух носа. Больной спит с открытым ртом, из-за невозможности дышать носом. Во время сна наблюдается сильный храп, возможны приступы удушья. По мере роста аденоиды заслоняют собой полость барабанной перепонки, в связи с чем наблюдается снижение слуха. На фоне постоянного недосыпания и рефлекторного невроза у некоторых больных возникают частые головные боли, рвота, недержание мочи по ночам.

Воспалению небных миндалин считается одним из самых распространенных ЛОР заболеваний у детей в возрасте до 14 лет. Около 50% случаев всех заболеваний в стране приходится именно на аденоиды. За последние 10 лет отмечен рост заболеваемости среди взрослых, что раньше встречалось крайне редко.

Если у вас или у ваших близких имеются перечисленные симптомы, следует показаться ЛОР-врачу. Лечение аденоидов первой степени проводится медикаментозно, основной целью лечения является снятие воспаления и профилактика последующих обострений. В запущенных случаях требуется операция по удалению миндалин, которая необходима, т. к. нездоровые миндалины являются очагом инфекции.

Аллергия: отзывы

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 14.2.2008
Пользователь №: 16658

Вы хотите быть красивой и стройной , правда ?! Вам хочется нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и упругим, ведь так?! Это возможно!!

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!

Группа: Пользователи
Сообщений: 1666
Регистрация: 27.1.2008
Из: Минск
Пользователь №: 16407

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1537
Регистрация: 22.11.2006
Из: Казань
Пользователь №: 8088

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.11.2006
Из: Spain
Пользователь №: 7891

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.11.2006
Из: Spain
Пользователь №: 7891

Группа: Пользователи+
Сообщений: 29
Регистрация: 23.3.2008
Из: Москва
Пользователь №: 17186

НАШИ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ

Почти что профи

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1443
Регистрация: 24.3.2008
Из: город Пермь
Пользователь №: 17196

Я сама творец своей судьбы.

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1069
Регистрация: 23.2.2008
Пользователь №: 16772

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1537
Регистрация: 22.11.2006
Из: Казань
Пользователь №: 8088

Я сама творец своей судьбы.

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1069
Регистрация: 23.2.2008
Пользователь №: 16772

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 29.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 13837

Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Регистрация: 14.2.2008
Из: Россия, Рязань
Пользователь №: 16657

Рита, избавляйся от источников пыли в квартире. Аллергию вызывает не сама пыль, а пылевой клещ, который в этой пыли живет и ей питается. Продукты его жизнедеятельности и вызывают аллергию. Питается этот гад исключительно натуральными продуктами: пылью, получающейся из шерсти, тканей, бумаги. Синтетику — не ест. Поэтому стоит свою квартиру «перевернуть верх дном».
Перьевые подушки и шерстяные одеяла меняй на холофайберовые, убирай ковры из квартиры (хотя бы со стен, а лучше — и с пола) хотя бы на теплое время года, проверь состояние книжных полок (книги много пыли образуют-собирают), шторы и обои — только гладкие. Избавляйся от ворсистых мягких накидок на кресла, диваны.
Когда я столкнулась с этой проблемой, то помогли именно такие меры. Плюс ежедневная влажная уборка. Можно еще, если есть переносная кварцевая лампа, некоторое время (хотя бы 2 недели) каждый день кварцевать квартиру по 30 мин. 2 раза в день. Тоже помогает.

Как я вылечила аллергию

ЭКСПЕРТ:
НАДЕЖДА ЛОГИНА,
кандидат медицинских наук, аллерголог, главный врач клиники «Медстайл»

НЕ ЖДАЛИ
Отправляясь в отпуск, я бросила в косметичку проверенный крем для кожи вокруг глаз и тушь – этой маркой я пользовалась лет десять, только в этот раз решила поменять черную на голубую. Но, как назло, забыла про средство для снятия макияжа. Пришлось на месте купить флакончик известной марки.
Как обычно, утром накрасила глаза, вечером смыла макияж, а через час глаза стали чесаться, к утру появился отек. С кем не бывает! Думала, выброшу новую смывку, и все будет как прежде. Но не тут-то было. Когда вернулась домой после отпуска, из-за отека уже не было видно глаз, мучил насморк,текли слезы, после утренней чашки кофе чихала по полчаса. Пришлось пить антигистамины.
Таблетки на время улучшили мое в буквальном смысле плачевное состояние. Но стоило помазать лицо обычным, проверенным годами кремом, как все начиналось сначала. Знакомый хирург, глядя на мои страдания, дал телефон хорошего гомеопата: «Я с семьей только у него лечусь!».

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Аллергия может начаться в любом возрасте. Разумнее всего было бы сразу после отпуска разобраться в причинах такой реакции, ведь антигистамины устраняют только следствие. Кофе (как и алкоголь) действительно может усилить проявления аллергии. Ведь кожные реакции часто бывают еще и при аллергии на непатогенные и даже полезные наши собственные бактерии, населяющие желудочно-кишечный тракт. Кофе увеличивает проницаемость мембран, количество аллергена в крови растет, реакция усиливается.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Для Татьяны есть альтернатива – аутолимфоцитотерапия (АЛТ). Из крови аллергика выделяют небольшое количество лимфоцитов – клеток иммунологической памяти. Их обрабатывают в центрифуге, в результате активируется соответствующий рецептор клетки, отвечающий за реакцию на тот или иной аллерген. После этого лимфоциты вводят человеку под кожу или в носовые пазухи. Формируется дополнительный иммунитет, и наступает долгая ремиссия. В большинстве случаев АЛТ справляется с аллергией на металлы.

Отзывы о Alergyx (Алергикс) от аллергии

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

На рекомендации по приему аллергикс я наткунлась чисто случайно, до него пила разные популярные и широко рекламируемые препараты. Да, они здорово помогают во время аллергии, когда только начинаешь их пить, а потом на каждое появляется привыкание. Я то думала, что они лечат!

Потому стала искать безопасный перпарат, который бы не только снимал симптомы, выводил аллергены и укреплял иммунитет. также хотелось именно вылечить аллергию, а не «задушить» ее. Так я наткунлась на Alergyx.

Фотку капелек прилагаю, пить нужно по инструкции, можно даже до аллергии, я в том году так и сделала. И знаете что? Аллергия меня почти не побеспокоила. Ну да, конечно чуда не случилось, но пару чихов и сопливый нос можно пережить.

Так что аллергикс для меня оказался очень даже спасением от аллергии среди множества разнообразных препаратов. Попробуйте сами и поймете, что я имею ввиду!

  • растительный состав
  • удобная форма выпуска
  • вкус

У моего мужа весной во время цветения деревьев часто возникает аллергия, которая сопровождается заложенностью носа и чиханьем. Слезы текут рекой, как и насморк не дает ему спокойно спать ночью. Мы принимали антигистаминные препараты и препараты от аллергии, но хочу сказать что помогают они лишь на время облегчить симптомы, потом опять все начинается.

Один наш знакомый врач посоветовал пропить курсом новое средство от аллергии как Алергикс в капельках. Мы конечно отнеслись к этому средству скептически, так как не думали что оно поможет, да и еще немного смутила его цена, и что его необходимо заказывать в интернете, так как его нет в продаже в аптеке.

Но все же купили их. Состав капель только растительный, побочные явления возникнуть не должны. Муж принимал капли согласно инструкции. Результат отметил на себе почти мгновенно. Насморк и заложенность носа прошла, он стал лучше дышать и уже спокойно мог выйти на улицу без таблетки Диазолина.
Для него эти капельки отличный вариант, чтобы не было аллергии весной.

  • Состав
  • Устраняет разные проявления аллергии
  • Быстрый эффект
  • Не вызывает побочных эффектов
  • Не обнаружила

Когда начинает цвести амброзия, у меня возникает сильная аллергия. Она проявляется в виде слезоточивости глаз, заложенности носа, затруднённого дыхания и насморка. В такие дни, я стараюсь сидеть дома и принимать противоаллергические средства.

После частого применения таких препаратов, у меня стала болеть печень. Моя подруга, предложила попробовать препарат Алергикс. Это средство, содержит растительные компоненты и борется с разными проявлениями аллергии.

Состав препарата, содержит вытяжку из артемии, корень лопуха, листья тысячелистника, траву одуванчика и фиалки, каменное масло, перегородки грецкого ореха.

Эти вещества, устраняют приступ астмы, снимают слезоточивость и отёчность глаз, убирают любые покраснения на коже, лечат насморк и заложенность носа. А также, повышают иммунитет, нейтрализуют источник аллергической реакции, обладают антибактериальным действием.

Для устранения симптомов аллергии, я принимала капли 1 раз в день. Для этого, нужно капнуть 4 капли под язык, подождать 2 минуты и запить тёплой водой. Уже через 5 минут, наступает облегчение.

Исчезает заложенность носа, прекращается слезоточивость глаз, а также улучшается дыхание, нормализуется общее состояние организма.

Это лекарство, имеет накопительный эффект в организме, поэтому способствует повышению иммунитета и снижению чувствительности к аллергии.

Благодаря этому препарату, я избавилась от аллергии в течении недели. При этом, у меня не возникло побочных эффектов. Это средство, я заказывала на официальном сайте производителя.

Аллергия: отзывы

Девочки, не нашла такую тему.

30 мая получила свою посылочку из Фили, хвасталка тут.
Все эти дни пользовалась всем-всем-всем. И пилинг попробовала 1 раз. Все остальное в комплексе ежедневно (увлажняющий крем, крем для области вокруг глаз и губ, тоник Интрал, матирующий флюид, ночной восстанавливающий лосьон, а также минеральная основа Бэйр Эссеншуалс)), отмечала улучшение состояния кожи (она у меня не была жуткой, но саму фактуру и точечные воспаления), радовалась.

И вот наступило утро 4 июня, я не открывая глаз залезла под душ, купалась-купалась, отскрабила лицо, вылезла из душа, нанесла тоник Интрал, показалось, что лицо раздражено, затем крем для области вокруг глаз и губ (чувствую, под пальцами пупырки, пригляделась, да, кожа под глазами в пупырышках, как в прыщичках), затем увлажняющий крем. Вышла из ванной, собралась наносить минералы, взяла зеркало (другое освещение и ближе лицо) и ужаснулась. Кожа под глазами и щеки полностью покрыты этими мелкими пупырко-прыщичкаим.
Я все равно покрыла лицо минералами, так как впереди был серьезный день, выпила на всякий случай зиртек. К вечеру пупырки не прошли. Утром 5 июня, я первым делом схватила зеркало и снова ужаснулась, на меня смотрела морская свинка в пупырках (подушечки под глазами опухли — до половины глаз, даже по половине темных кругов исчезли). Днем не пила никаких противоаллергенных, не пользовалась никакой косметикой, кроме тоника Интрал, потом позже тоником Пьера Рико, пупырки не проходят.
Сегодня утром на работу, поэтому я провела опять полный уход за кожей. Вся в пупырках. Опять покрылась минералами, но все равно мое лицо будто гусиной кожей покрыто.

Замечу, ничего не чесалось, не жгло и вообще никоим образом себя не проявляло. Вполне могло оказаться, что я 4 июня уже проснулась с этой какой на лице, потому что в зеркало не приглядывалась, а когда скрабилась, то чувствовала частички скраба. Сегодня после крема «слегка» жгло, но настолько слегка, что это уже может мне кажется, потому что я реально прислушиваюсь ко всему, что сейчас у меня творится на лице.

Шею я тоже мажу кремом, но там ничего подобного, на лбу единичные высыпания, на подбородке тоже.

Неделю до этого сильно нервничала (впечатлительная натура), за день до этого ела много лимонов (на которые аллергии не было, ела для поддержки иммунитета после простуды), ну и пару конфет «Птичье молоко» , еще за 3 дня до этого переболела мерзким вирусом с насморком (у нас полконторы это перенесли).

Конечно мне не хочется, чтобы это оказалось аллергией на мой новый уход, как проверить? Сейчас перестать пользоваться всем новым и вернуться к старому? Но у меня лицо без грима страшно показывать.

У кого была аллергия? Как проявлялась, за сколько проходила? Что делать?

Добавить комментарий