Аллергия на кошку отзывы

Аллергия у кота, расчёсы.

Здравствуйте. Совершенно не могу понять что делать.
Кот Мэйн-кун, возраст год и 4 месяца, прививки по расписанию. Аллергия (разумеется врачами поставлен диагноз). История следующая

Первый приступ случился ровно год назад, коту было 4 месяца, кушал сухой корм Hills NB для котят (тот же что у заводчика), расчесал ухо, причём произошло это примерно часов за 6, во второй половине дня стал прясть ухом, поздним вечером уже расчёс.
Ветеринар поставила диагноз аллергия, назначили циммакс, лиарсин, чуть позже сменили корм на Proplan Delicate с индейкой, для котят же. К началу августа всё нормализовалось, на месте ранок выросла шерсть, чесаться перестал.

Следующий приступ случился в конце ноября. Расчесал шею, очень сильно. Снова показывались врачам. Назначили курс Экзекана, витамины для кожи с ретинолом и фито-элита чистая кожа. Через 3 примерно недели сделали анализ в лаборатории Артвет на 16 продуктов. Изначально был план по продуктам подобрать корм. В анализе каждому из 16 продуктов присваивается степень аллергенности, какими продуктами можно кормить, какие можно давать не чаще раза в неделю и какие нельзя давать вообще. На этом план подобрать корм провалился, так как в список нельзя вошло яйцо, а яичный порошок входит в состав всех кормов приличных, по крайней мере известных мне. Стали кормить натуралкой с нового года, основной рацион рисовая или гречневая каши перемешанные с куриной грудкой (соотношение 1 к 2м), периодически угощали индейкой, творогом, бараниной. Витамины SuperWool. Снова всё нормализовалось, 6 Месяцев жили спокойно.

Теперь Кот снова чешется. Абсолютно точно могу сказать что ничего из продуктов он не таскал, рацион строго соблюдался. На сей раз аллергия развивалась не стремительно а постепенно. Если в первый и второй раз всё происходило очень быстро, раз и расчёс кровавый, то сейчас я сначала обратила внимание что он чешется сильней обычного, потом стала замечать ранки под шерстью, затем уже как и было, развитие заняло где то 2 недели (а не 6 часов). На сей раз чешется и шея справа и голова ближе к правому уху.

Честно говоря совершенно не понимаю, что делать.
Имеет ли смысл переделывать анализы, могло ли что-то измениться в организме таким образом что теперь аллергенны совсем другие продукты чем раньше? Или стоит искать причину где то ещё?
Если делать анализ снова, то что на ваш взгляд лучше — подбирать иную но натуральную диету, которая скорей всего будет довольно куцей по вариантам источников белка, или всё же искать корм, многие говорят что корма сбалансированы хорошо.
Конкретно сейчас, как можно облегчить состояние? Если диета, то какая?
Существуют ли способы лечения аллергии? Очень не хочется держать котейку на антигистаминах =(
Посоветуйте, что делать дальше, как обследоваться?

Любые расчесы начинают лечить с антиблошиной обработки. 2 раза с интервалом 2 недели капните на холку фронтлайн-комбо. Квартиру регулярно пылесосьте, мойте растворами бутокса или неостомазона. Мягкие поверхности из цветочного пульверизатора тем же составом, что моете пол обрызгиваете.
Анализы крови на аллергены не информативны в отношении кошек, хотя некоторые лаборатории этим грешат.
Что бы кот не расчесывал себя одеть воротник защитный, обязательно подстричь когти на задних лапах (делайте это аккуратно, что бы не повредить сосуды).
Посетите дерматолога в клинике Зоовет или Белый Клык на Пресне (Кузнецова, Николаева). Сдайте соскобы с пораженных мест.
Расчесы протирайте хлоргексидином 1%, можно наложить в первый день левомеколь (не давать слизывать и расчесывать).
Аллергия на пищевые продукты самая редкая у кошек. Но, если хотите выявить аллерген, нужно перевести на монодиету (кормить тем белком, который кот НИКОГДА в жизни не ел ни в составе промкорма, ни в натуральном виде).
Это может быть кролик, нежирная баранина, кольмар. Или же найдите корм, в составе которого только новый вид белка.
Лиарсин, цамакс — это не серьезно.

Я не врач, дождитесь ответа доктора.

Дело в том что как я уже писала, диагноз поставлен врачами, никакого самолечения я не проводила. Паразиты, грибки — проверены и исключены. Помогала именно смена рациона при прочих равных (ну кроме разве что сезонных особенностей типа пыльцы летом, но в ноябре то никакой пыльцы не бывает, снег лежит).
Воротник разумеется тоже есть, просто не стала об этом упоминать, как о само собой разумеющемся, более того чтобы на расчёсывал шею (воротник её не закрывает) я делаю что-то вроде жилетки из эластичного бинта, он довольно плотный и кот его не продирает, а бинт тянется и не стесняет движения. Сами расчёсы тоже обрабатываем лекарствами — зоодерм. Когти подстригаем регулярно, не только в периоды аллергии. Всё симптоматические мероприятия проводятся, глупо бы было смотреть как кот расчёсывает всё бОльшие области шкурки в кровь.

«Аллергия на пищевые продукты самая редкая у кошек.» — хорошая фраза из интернета, которую опровергли ВСЕ ветеринары с которыми я общалась, стоило мне только заикнуться том «. что я читала. » =) Довольно много случаев говорят. Я лично среди своих друзей знаю ещё одного страдальца.

Волнует именно как помочь в долгосрочном периоде и по-серьёзному. Обследования, направление кормления (куцая натуралка или официально сбалансированная но с непроверяемым составом сушка или консервы), терапия если таковая вообще возможна. Собственно вопросы в конце темы

Тема: Аллергия на кошек

Опции темы

У моей дочери ужасная аллергия на кошек. Стоит ей пообщаться с ними хотя бы несколько часов, как начинается астматический приступ и глаза краснеют и слезятся. А она так любит этих животных! Все ли породы кошек аллергенны?

Ско-ба́рь (собератель красных бочег) — существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение, корень: -скоб-; суффикс: -арʲ-. (ц)

У моего мужа аллергия на кошек и астма. Но дома у него 4 штуки и еще три на работе. Сначала было все оч плохо, а потом организм видимо адаптировался и стало не то, чтоб нормально, но жить можно. Увеличилась доза сосудосужающих капель и бронхорасширяющего ингалятора.
Все кошки аллергичны, даже лысики, т.к. аллергия идет не только на шерсть, а и на слюну и на кожные чешуйки.
Специально заводить я б не стала.
Кстати, есть дыхательная гимнастика, у сына Куклачева тож аллергия и астма, а он с ними работает. Говорит — 15 минут в день гимнастики и все хорошо. Я вот мужа никак не заставлю ей заниматься.

GALINA8
Есть кошки в вакуумной упаковке, они не алергенны. (с)

Я не хочу, чтобы дочь подсаживалась на ингаляторы. У меня у самой астма и я знаю, как трудно от них избавиться! Кстати и тренажер Фролова мне не помог.

GALINA8
Тогда не заводите кошку.
От астмы избавиться к сожалению нельзя, можно только купировать приступы.

А пробы дочери делали? Вот у мужа аллергия на кошек, а на собак нет. Может у вас также и тогда можно завести маленькую собачку?

GALINA8
Я не хочу, чтобы дочь подсаживалась на ингаляторы. У меня у самой астма и я знаю, как трудно от них избавиться! Кстати и тренажер Фролова мне не помог.
Вау! первый ответ после кучи вопросов

А от одиночества Вы избавиться не собираетесь?
А от денег?
А от пива?
А от Тунгусского метеорита?
А от прививок?

«Аллергия – довольно распространенное явление. Которому по некоторым подсчетам в разной степени подвержен каждый четвертый человек в мире. Просто некоторые ее не замечают. Не придавая особого значения тому, что в присутствии кошки у них начинает чуть-чуть чесаться нос; зато другие при встрече с животным просто собираются умирать, и это настоящая трагедия. А более-менее всерьез подвержены аллергии именно на кошек около 15% всех людей.
Виновник возникновения аллергии – так называемый Felis domesticus allergen 1 или Pel d 1. Он обнаружен в слюне кошки и на ее коже и отличается сильнейшими аллергенными свойствами, а по размеру составляет одну десятую часть частицы. Образующей домашнюю пыль.
Общеизвестно, что кошки тратят очень много времени на вылизывание. При этом они оставляют большое количество аллергизирующей слюны на своём покрове, и затем слюна разносится повсюду. Кроме того, при вылизывании кошки рассеивают в окружающем воздухе целые облака из мельчайших капелек слюны. Они являются буквально распылителями аллергии! Вопреки широко распространенному мнению сама шерсть кошки не является источником возникновения аллергии! Даже если вы острижете кошку наголо или заведете в доме бесшерстное животное. Например, сфинкса. Это не будет решением проблемы. Беда в том, что аллерген Pel d 1 также находится и на коже животного и лишь с кожи переносится на его шерсть. Кроме него, кошки выделяют аллергены, исходящие от их мочи и кожного покрова. Очень легкие, они постоянно витают в воздухе, легко прилипают к пористой поверхности: к ковру, обивке мебели. Драпировкам. Постельному белью, стенам и потолку. Аллергенные свойства шерсти, перхоти. Слюны и мочи, животных не зависят от породы или длины шерсти.
У многих людей возникает вопрос: почему человек реагирует на одно животное, но вполне переносит присутствие другого этого же вида? Здесь опять подойдет пример с кошачьим аллергеном. Как было указано выше. Это не один аллерген, а смесь нескольких аллергенов. Кроме того, в этой смеси выделяются определенные главные аллергены, на которые реагирует большинство людей с аллергией на кошек, и так называемые минорные аллергенные фракции, чувствительность на которые у разных людей может быть различной. Коты продуцируют значительно больше аллергенов, чем кошки.
Аллерген Pel d 1 способен оставаться в доме на протяжении нескольких месяцев после того. Как оттуда удалили животное. Даже если животное, вызвавшее аллергию, удалено из дома, приступы аллергии все равно могут повторяться позднее из-за того, что аллергены все ещё содержатся на деталях мебели, покрывалах, занавесках, коврах и т.д. единственной адекватной мерой в этом случае является проведение тщательных повторных уборок!
В то же время в публикациях на эту тему удалось найти, казалось бы, совершенно противоположное заключение, что согласно последним исследованиям кошка или собака. Живущая в семье, где есть ребенок, предотвращают развитие у детей астмы в будущем. Согласно исследованиям, приведенным в США и опубликованным в Журнале аллергии и клинической иммунологии, дети, которые с раннего возраста контактируют с домашними животными, в дальнейшем редко заболевают астмой. Также у них редко возникает аллергия на животных, домашнюю пыль и пыльцу растений. Благоприятен контакт маленьких детей не только с собаками и кошками, но и сельскохозяйственными животными.»
http://ksfinksj.narod.ru/Allergiya.html

Думайте сами. решайте сами — иметь или не иметь..(с)

Аллергия на кошку: отзывы

Сообщение Батя_189338 » Ср окт 22, 2014 11:37

Здравствуйте!
Ситуация такая, ребенок с рождения жил с двумя котами, британец и шотландец, в 6 месяцев мы переехали в квартиру к тестю, у него здесь живет еще один кот, дворняжка. С этого времени ребенок начал раз в 2 месяца болеть, один раз ставили бронхит, но не подтвердилось. Недавно ребенок начал кашлять, без соплей, без температуры. Пошли к пульманологу, та посмотрела, положила в больницу с подозрением на бронхиальную астму и аллергию. Сказала срочно убрать кошек из дома, мол из-за них. Через 4 дня их выписали и жена уехала из города, в район, на природу, а я пока чищу квартиру и пристраиваю котов. Ребенок родился недоношенный, 7 месяцев, но очень быстро догнал по росту и весу родившихся вовремя. Жена во время беременности курила. Сейчас ребенку 1 год и 2 месяца. Это исходные данные. Теперь вопрос.
Реально ли определить на что аллергия у ребенка? Говорят в этом возрасте анализ показывает неточно. Как сказала врач, неважно что покажет анализ, на кошек или нет, и вообще аллергия ли это, котов все равно придется отдать. Я не выбираю между котами и ребенком, если нужно то нужно, ничего не поделаешь, соберут котомки и поедут к другим хозяевам. Но хотелось бы точно узнать, что это необходимо. Т.к. если потом выяснится, что коты тут не при чем, и можно было бы не убирать их из дома, я поубиваю всех, и врача и жену ))
Еще такой момент, у жены есть подруга с аллергией, когда она к нам приходит, то начинает чихать и слезятся глаза только если третий кот (который достался по наследству) залазит к ней на колени или сидит рядом. На двух наших породистых реакции у нее нет, на старой квартире она приходила в гости, когда только 2 кота было.
Вот как-то так. У кого были подобные ситуации? Это как-то диагностируется, что именн на котов, в этом возрасте ребенка? Можно ли как-то определить, на какого конкретно кота? Если на котов вообще. Врач говорит, что кошки сильные аллергены, и в любом случае нужно исключать, а то что раньше не было с рождения, так это накопительное, копилось копилось и выстрелило. + у нас плохая экология, через речку комбинат дымит.
Так может просто переехать в другой город? И животные не при чем?

Сдали анализы, пришел ответ.

поговорил с врачом, визжит, что все равно котов надо отдавать, диагноз не снимает, лечение не снимает (дышим два раза в день пульмикортом по 0,25 на ингаляцию)
говорит, что в этом возрасте анализы ничего не покажут. зачем тогда делали?
ниче не понимаю.

пробовал намекнуть на анализ на лямблии, мол почему не сделали. говорит, что ни поноса, ни зуда, ни высыпаний не было, поэтому не видит надобности

Буду рад вы слушать любые советы.

Сообщение МаМаша » Ср окт 22, 2014 11:51

Батя, ну ситуация у меня была похожа. Кошку не отдавали. Дочь переросла астму. Потому что чаще всего так и бывает. У таких детей бывают как-бы гиперчувствительные бронхи-поэтому они реагируют на малейший вирус кашлем, обструктивным бронхитом итд. Потом они вырастают, реактивность изменяется и вуаля! Мы имеем вполне здорового ребенка. К тому же анализ показывает негат результат на кошку.

Скорее всего, после пристройства котов ситуация не изменится никак. Хотя я и не отрицаю реакцию на кошек, но обычно симптоматика та, что Вы описываете у подруги: слезотечение, зуд, течет нос, а уж потом кашель.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Да, и часто бывает, что на «своих» животных нет реакции, а на пришлых бывает.

Ну а врачу положено так говорить, что срочно-срочно убирайте. Ответственность за ребенка и животных все равно лежит на Вас. Но я бы не спешила.

Аллергия на кошку: отзывы

Группа: Старожил
Сообщений: 501
Регистрация: 27.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 63799

Блох нет, кошак исключительно домашний. Но как я поняла, это не показатель, так что все равно нужно чем-то обработать.

От глистов недавно поила (за пару месяцев до «аллергии»)

А если стронгхолд и от клещей помогает, значит нотоэдроз (просто очень меня пугает эта гадость) тоже вылечит?

Я наверное пошла по пути наименьшего сопротивления и купила ему сенсивити, спец. при аллергии. До этого кот питался консервами гурмет, проплан, сушка ройал канин, в последние разы покупала еуканубу. Что изменилось: купила ему бозиту. Как раз за недельку до превой проплешины. Вот и грешу то ли на нее, то ли на всякие эти вкусняшки: колбаски, шарики и т.п.

уже года полтора как кастрирорван

Да вроде не было у него стрессов в последнее время.

В общем без результатов соскоба и анализа крови все это «лечение» бесполезно?

Тема: Как быстро проявляется аллергия на кошек?

Опции темы

Как быстро проявляется аллергия на кошек?

Нам предложили взять котенка, но в доме ребенок (2,5 года). К аллергологу попасть в нашем городе — это несколько месяцев стоять на очереди. А расставаться с кошачьим ребенком, привязавшись к нему, не хочется.
Ребенок общался с кошками, но максимум 2 дня подряд, все было нормально, у нас с мужем аллергии нет вообще ни на что. Как думаете, может какая-то бяка всплыть скажем через неделю, месяц?

может к сожалению. У мужа так вообще через полгода аллергия появилась на почти лысого кота

увы, я реагировала на течку у кошек. до этого было терпимо

Могу рассказать о себе . У меня аллергия на кошек ( если они взрослые) проявляется через 5 минут пребывания с ними в одном помещении. На котят месяцов до шести никакой аллергии нет. Потом — просто жуть, вплоть до астмы. Читала, что аллергия на кошек не из-за шерсти, а из-за перхоти, которая с них слетает,вроде как отмершие чешуйки кожи, поэтому может быть аллергия и на лысых котов. У меня она точно есть.

Могу привести пример моего мужа (к сожалению, печальный).
Когда поженились — все было нормально (дома были кот, кошка и собака).
Когда кот с кошкой пропали, взяли котенка. Началась реакция нв мочу (т.е. котенок ночью в лоток сходил — бежим за лекарством). Добегались до астмы.

Мда, печальные случаи, ничего не скажешь. Я так думаю, мы все-таки попробуем взять котенка, ведь есть же семьи, где все проходит гладко. Ребенок по идее общался с котами и кошками разного возраста, да и с рождения никаких проявлений ни на что не было.

берите, я думаю что будет все хорошо! Мне с детства врачи запрещали заводить животных, даже ковры все были из дому убраны, а сейчас у меня живет уже года два кошечка и ничего! Пропала куда-то аллергия на животных и на мех

не скажИте, аллергеном может выступать что угодно — и шерсть (чаще всего), и слюна, и продукты выделения. Именно поэтому лысики часто не вызывают аллергии.

У меня 2 подруги с аллергией, как оказалось, именно на шерсть. На мою петерболдиху не реагируют вообще (хотя у одной из них дикая аллергия через 5 минут нахождения в одном помещении с кошкой)

аллергия на кошек

У нас аллергия началась по нарастанию ,если в первый год у нас был лёгкий насморк и коньюктивит, то в этом году у на сразу же через час вздулись глаза у ребёнка пришлось вызывать скорую делать укол не помогал даже зиртек.Хотя в маленьком возрасте до 4 лет ничего подобного не было.Дома у на кошка не живёт, а ездим в гости к маме где живёт кошка там эта аллергия и проявляется
Вот загрузила фотку с аллергией на кошку

Последний раз редактировалось я слушаю; 17.12.2009 в 12:58 .

У кого у деток была аллергия на кошек, а в доме есть кошка, поговорите со мной, пожалуйста.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

А что тут сложного? Если у ребёнка аллергия на кошку, то от кошки нужно избавляться. Ну, или от ребёнка. Тут уж ТС должна решить, что важнее.

Меня можно тут насмерть заминусовать, но сути это не изменит.

ЗЫ: У меня старший сын — астматик, так что я немного в курсе. А то сейчас тапками закидают. ¶

Удачи в поиске альтернативы!
Ребёнка у ТС ещё на «скорой» с приступом удушья не увозили, нет? Ну и хорошо. Пусть продолжает быть привязанной к кошке.

Ох, блин, советчики (((((((( ¶

А чем пробу делали не подскажете?

А теперь расскажу свою историю.
Когда я родилась, как и многие тогда, жили огромной семьей. Бабушка очень любила папиного младшего брата (гипер-любовь матери) до неадеквата. Хочешь собачку — бери две и недельку повыбирай кто лучше!, хомячки, рыбки, попугайчики..Я не вылезала из болезней, и деваться было некуда. Особо это все усугублялось в период цветения тополя — я похожа была на перезрелый томат..Но дядюшкины животинки у нас только увеличивались..Меня все детство кололи АБ, видите ли иммунитет слабый, иначе не вылечишь.
Когда стали жить отдельно и без животных — все прошло.
Сейчас у нас сфинкс, я сразу чую, как не помоешь ее. Мой нос даже улавливает ароматы пыли наполнителя (даже силикагеля!), старший постоянно с таким же носом стал. В общем, мы тоже будем пристраивать, как найдем достойные ручки и сдадим анализы. Если на свою реакцию я забивала, то на постоянно болеющего ребенка забить не могу.
В общем, не доводите до крайности — мне сейчас 27 лет, но я до сих пор ощущаю все прелести своей аллергичности: зуд, покраснения, дерматит, отек слизистой, посуду мыть руками вообще не могу — у меня руки будто мне 88 было вчера. У меня антигистаминных как на выставке.
Вы же не желаете такой участи ребенку.
Да, теперь бросайте тапками. Пошла в танк. ¶

Плюсище вам!
такие все ценичные — кошку из дома прочь! Понятно что ребенок важнее, но это животное — за которое владелец несет всю ответственность, я бы постаралась сделать все возможное, дабы вылечить-отгородить ребенка от аллергена, если бы совсем не получилось, то искала самые лучшие руки, желательно знакомые или родственники, а то у всех все просто — шварк котейку, а ничего что скотинка 6 лет живет рядом и ка бе член семьи?

По теме: ТС, очень вам сочувствую, не представляю чтобы сама делала в такой ситуации — мои животные для меня очень много значат. Но все же наверное стоит посетит еще пару аллергологов, чтобы точно утвердить и как выше посоветовали — пожить отдельно от котейки, может и не в котейке дело? ¶

Ищите добрые руки для котейки. Здоровье детей дороже.

ЗЫ. Какое счастье, что у дочки нет аллергии. Я бы с ума сошла, если обоих котэ пришлось бы пристраивать. ¶

Помогите: Аллергия на кота! Не знаю, что делать

На страницу

Аллергия- вещь довольно серьезная, это не просто кашель и насморк (которые являются внешним проявлением), это серьезные аутоимунные процессы в организме.

Послушай, человек все равно дороже кота, это даже не вопрос — Муж или Кот.

Но как хорошая хозяйка и друг кота ты можешь пристроить его так, чтобы ему было не хуже чем у тебя- может, подружке или к знакомым? Кот такой сладкий, его обязательно будут любить и холить, и он будет счастлив, а это самое главное.

Лучшая статья за этот месяц:  Что помогает от аллергии

А твой муж тоже будет счастлив и здоров -с тобой.

Linka, Линочка, ты не подумай, что мы тебе не сочувствуем- очень сочувствуем. Я понимаю как тяжело сейчас твоему сердцу отдавать того, к кому ты так привязалась.

Но здоровье все равно на первом месте, им нельзя пренебречь.

Но может быть тебе будет легче при мысли, что коту будет все равно хорошо, он будет окружен заботой (а как иначе? Он такой лапка на фото!) и он будет счастлив своим кошачьим счастьем.

Все будет хорошо. И у Котика. И у тебя. И у мужа твоего.

Последний раз редактировалось: Linka (15.04.2010 9:06), всего редактировалось 1 раз

Есть специальная система процедур для приучения организма к аллергену растянутая, если не ошибаюсь на 6 месяцев: человеку вводят постепенно аллерген в кровь, увеличивая дозу. Почитай на сайте НИИ Аллергологии, я не помню подробностей.

У меня дома такая же ситуация была — купили кошку, у мужа началась аллергия, но он наотрез отказался расставаться с ней. Мы собирались пойти на эти процедуры, но постепенно аллергия прошла, т.е. проявления стали все меньше и меньше. И все. Хотя пробы на аллергены на шерсть были положительными, и на других кошек в гостях муж реагирует, а на свою родную уже нет.
Но на этот процесс ушел год, если не больше.
Подумай стоит ли так мучиться (хотя у нас вопрос с отдачей кошки не стоял)

И еще, странная ситуация у вас — кот живет 4 года, а аллергия началась только сейчас (хотя чего только не бывает)

Кошки для аллергиков

Наш выбор

Когда можно делать тест на беременность?

Рекомендовано

Планирование пола ребенка

Рекомендовано

Признаки беременности на графике базальной температуры

Рекомендовано

Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Гинекология, 6 июля

Рекомендовано

Лента активности

ЭКО в 40 лет — шансы

ХГЧ меньше 1,2(((( а тесты с полосками

Стимуляция овуляции

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

12 дпо

Денежная подушка

Моя долгожданная. 10ДПО

3иМАма оставил(а) комментарий к фото в разделе Положительные тесты

Гистерорезскопия за и против, кто делал? Получилось заб?

Шелина оставил(а) комментарий к записи в разделе Мой путь к малышу.

Девочки как думаете есть шансы на беременность?

Популярные темы

Автор: MariTim
Создана 13 часов назад

Автор: *Jellyfish*
Создана 23 часа назад

Автор: яблокo
Создана 8 часов назад

Автор: Peppa Pig
Создана 2 часа назад

Автор: Sapienti sat
Создана 6 часов назад

Автор: Marisha������
Создана 6 часов назад

Автор: Жизель
Создана 5 часов назад

Автор: ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛
Создана 6 часов назад

Регистрация

у дочи аллергия на кошек — отек, чихание, сопли, слезы, красные пятна, чешется

умыванием немного ослабляется

вызывается аллергия кошачьми экстриментами, особенно коты! если кот уличный, или пушистый, то выделения его на шерсти — отсюда и считается что на шерсть

если кот домашний, ухоженный — проявлений меньше, но они будут

сдайте анализ, чаще делайте уборку и мойте кота

когда ребенок был маленький, были проявления диатеза, кошка жила с нами до 3х лет, а вот потом начались бронхиты, ларинготрахеиты и все это вылилось в аллергию на кошек, хотя они с нами уже не жили и не будут жить

здоровье ребенка важнее любимой кошечки

у дочи аллергия на кошек — отек, чихание, сопли, слезы, красные пятна, чешется
умыванием немного ослабляется

вызывается аллергия кошачьми экстриментами, особенно коты! если кот уличный, или пушистый, то выделения его на шерсти — отсюда и считается что на шерсть

если кот домашний, ухоженный — проявлений меньше, но они будут

сдайте анализ, чаще делайте уборку и мойте кота

когда ребенок был маленький, были проявления диатеза, кошка жила с нами до 3х лет, а вот потом начались бронхиты, ларинготрахеиты и все это вылилось в аллергию на кошек, хотя они с нами уже не жили и не будут жить

здоровье ребенка важнее любимой кошечки :-[

Виновник №1 возникновения аллергии — так называемый Felis domesticus allergen 1 или Pel d 1. Он обнаружен в слюне кошки и на ее коже и отличается сильнейшими аллергенными свойствами, а по размеру составляет одну десятую часть частицы, образующей домашнюю пыль. Общеизвестно, что кошки тратят очень много времени на вылизывание. При этом они оставляют большое количество аллергизирующей слюны на своем покрове, и затем слюна разносится повсюду. Кроме того, при вылизывании кошки рассеивают в окружающем воздухе целые облака из мельчайших капелек слюны — они являются буквально «распылителями» аллергии! Вопреки широко распространенному мнению, сама шерсть кошки не является источником возникновения аллергии! Даже если вы острижете кошку наголо или заведете в доме бесшерстное животное, например сфинкса, это не будет решением проблемы. Беда в том, что аллерген Pel d 1 также находится и на коже животного и лишь с кожи переносится на его шерсть. Кроме него кошки выделяют аллергены исходящие от их мочи и кожного покрова. Все эти аллергены «сидят» на вашем животном, как всадники на лошади. Очень легкие, они постоянно витают в воздухе, легко прилипают к пористой поверхности: к ковру, обивке мебели, драпировкам, постельному белью, к стенам и потолку. Аллергенные свойства шерсти, перхоти, слюны или мочи животных не зависят от породы или длины шерсти, — это относится и к собакам, и к кошкам.

Присоединяюсь к Победе — здоровье ребенка важнее.

Виновник №1 возникновения аллергии — так называемый Felis domesticus allergen 1 или Pel d 1. Он обнаружен в слюне кошки и на ее коже и отличается сильнейшими аллергенными свойствами, а по размеру составляет одну десятую часть частицы, образующей домашнюю пыль. Общеизвестно, что кошки тратят очень много времени на вылизывание. При этом они оставляют большое количество аллергизирующей слюны на своем покрове, и затем слюна разносится повсюду. Кроме того, при вылизывании кошки рассеивают в окружающем воздухе целые облака из мельчайших капелек слюны — они являются буквально «распылителями» аллергии! Вопреки широко распространенному мнению, сама шерсть кошки не является источником возникновения аллергии! Даже если вы острижете кошку наголо или заведете в доме бесшерстное животное, например сфинкса, это не будет решением проблемы. Беда в том, что аллерген Pel d 1 также находится и на коже животного и лишь с кожи переносится на его шерсть. Кроме него кошки выделяют аллергены исходящие от их мочи и кожного покрова. Все эти аллергены «сидят» на вашем животном, как всадники на лошади. Очень легкие, они постоянно витают в воздухе, легко прилипают к пористой поверхности: к ковру, обивке мебели, драпировкам, постельному белью, к стенам и потолку. Аллергенные свойства шерсти, перхоти, слюны или мочи животных не зависят от породы или длины шерсти, — это относится и к собакам, и к кошкам.

Источник здесь: http://www.elitecattery.com/reviews6.html

Присоединяюсь к Победе — здоровье ребенка важнее.

Аллергия на кошку, как проявляется у человека

Была ли у кого аллергия на кошку и как она проявлялась?
Можно ли вылечить или смягчить последствия.

В нашем случае появилась сыпь (как крапивница) только на лице и сильно чешется.
Человек на 100% уверен, что из-за кошки.
Началось в начале весны и до сих пор не проходит.

Сообщение отредактировал colcom — May 6 2011, 23:08

Была ли у кого аллергия на кошку и как она проявлялась?
Можно ли вылечить или смягчить последствия.

В нашем случае появилась сыпь (как крапивница) только на лице и сильно чешется.
Человек на 100% уверен, что из-за кошки.
Началось в начале весны и до сих пор не проходит.

Была ли у кого аллергия на кошку и как она проявлялась?
Можно ли вылечить или смягчить последствия.

В нашем случае появилась сыпь (как крапивница) только на лице и сильно чешется.
Человек на 100% уверен, что из-за кошки.
Началось в начале весны и до сих пор не проходит.

а зимой кошки не было?

Кошка живет с нами десять месяцев, взяли в июле прошлого года в возрасте около месяца.
Началась «аллергия» месяца 2-3 назад, еще в холодное время.

Глаза, говорит, слезятся, признаков заложенности носа не вижу.
Сыпь только на лбу, немного на щеках около носа.

Сообщение отредактировал colcom — May 8 2011, 00:01

надеюсь, что это не так

два месяца мучается, пытаюсь уговорить — тщетно
кошка короткошерстная

мы ее из подъезда взяли очень маленькой, обратно не выбросим
хоть лоб и чешется, но сердце у него доброе

могу посоветовать только одно, к ВРАЧУ. и не факт что аллергия на кошку, поскольку она 8 месяцев с вами жила и аллергии не было.

Сообщений: 10 965

Сообщений: 10 965

о, экстрасенсы на форуме

кота я завел 3 года назад, летом, тогда все и началось, примерно через месяц

Сообщений: 6 416

ну-ну, знакомые тоже так же избавились от попугая, внушая себе, что аллергия у ребенка проявляется именно на птичку хотя птичка до этого жила 3 года (а проявления аллергии были всего-то 3-4 мес).
по-моему, в данном случае просто таким вот способом хотят избавиться от животного. в любом случае, чем делать поспешные выводы, лучше обратиться к врачу, сдать анализы. аллергия элементарно может быть на пыль. (как получилось в примере с попугаем и ребенком)

Сообщение отредактировал kateno4ek — May 8 2011, 09:33

Аллергия на кошек

#1 Performance

Недавно взяла кошку из приюта, в последствии обнаружила, что постоянно чихаю рядом с кошкой. Пришлось отдать другим людям.

Слышала, что есть антиаллергенные породы кошек.

Подскажите пожалуйста, действительно ли возможно держать кошку в доме при аллергии?

#2 Гость_ImBigBossRu_*

#3 Громобой

1. Сначала есть смысл установить, аллергической природы насморк или нет? Для этого сдать иммунограмму, общ. иммуноглобулин Е, мазок со слизистой носа.
2. Если подтвердится аллергическая природа, то надо уточнить, с чем именно связана? Например, как раз полтора месяца назад началось цветение полыни в тех регионах, где она растет. А пыльца полыни — известный аллерген. Т.е., причина может быть в воздействии совершенно иных аллергенов, не связанных с животными.
3. «Как только не лечили, ничего не помогает» — лечить надо не «как только и у кого попало», а у тех, кто способен это делать. Мной уже неоднократно подчеркивалось, что единственные, кто добивается успехов в лечении аллергии, это гомеопаты, рефлексотерапевты и фитотерапевты.

4. Исключительно личное мнение: людям стоит лучше следить за собой, а не пытаться искать «виноватых» среди представителей животного мира. Аллергия — конечный результат сложных процессов, в основе которых лежит инфекционный гомотоксикоз. Человек способен самостоятельно положительно влиять практически на любую стадию этого процесса через питание, регуляцию образа жизни, определенной ЛФК и пр. Но если этим пренебрегать, то чего удивляться тому, что в конечном итоге происходит накопление в организме токсинов \ инфекций и наступает извращение иммунных реакций в ответ на внешний раздражитель? Для свободного от гомотоксинов организма ни пыльца, ни слюна животных, ни пыль, ни . не являются аллергенами.

Тема: Аллергия на кошек

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Аллергия на кошек

Здравствуйте всем! хочу посоветоваться,моему ребенку 3 года врачи поставили с помощью проб аллергию на кошек,собаку,лошадь, пыль. И требуют убрать кошек,что же делать? Ни в коем случае не хочу никуда и не буду девать своих кунов и собаку! Хотя добермана то пришлось временно отдать знакомой так как он краснел при общении с собакой,хотя я заметила,только с моей собакой — на других не было реакции. Никакое лечение не назначают,только вот уберите и все! Аллергия проявляется не всегда,а только при ослаблении иммунитета — наступает сильная одышка (бронхиальная обструкция) ,а пугают все астмой в будущем. Причем ребенок то как раз очень любит кошек,собак и катается на лошади иногда.Я не хочу лишать его этих удовольствий! Может среди Вас есть человеческие врачи или Вы сталкивались с такой проблемой — поделитесь,как нам жить со всей этой бедой!? Может ли это все с возрастом пройти? Я уже просто боюсь — врачи все пугают и пугают астмами да отеками! Такое чувство,что они просто нелюбят животных совсем. Так легко у них все — отдайте кошек и все тут! Я так не могу,да и щенок миттеля еще скоро появится! Я думаю,может все таки это все пройдет у ребенка,может все таки на каких то лекарствах посидеть? Врачи только кетотифен выписывают

Совершенно наша ситуация. Обструкции начались у ребенка с 6 месяцев. Дома тогда жила одна кошка.Тоже советовали избавиться от кошки, от ковров, подушек, короче жить в голом доме. Я почему-то не поверила, хотя тоже пугали астмой. Если создавать стерильную обстановку, как же жить дальше?
Приступы были довольно часто до 4 лет. Справлялись с помощью массажа (есть специальный, который купирует приступы), прогулок на свежем воздухе. Гуляли по 3 часа в любой мороз, старалась, чтобы активно двигался. Одевала потеплей, чтобы не замерз когда вспотеет (аллергики потеют сильно обычно), дома сразу переодевала в сухое. Кетотифен выписывали, но посмотрела на своего ребенка под действием лекарства и не стала давать. Самый опасный момент обычно — ОРВИ, тут надо соблюдать строгую диету (не давать сладкого) и беречь от сильных запахов.
В общем, рассказать можно многое, если есть интерес — можно в личку.
Скажу только, что сейчас сыну 16 лет. Приступов не было 4 года. Последний был на нервной почве, когда пошли в 5 класс и началось давление от учителей сразу по всем предметам. А кошки с нами живут, целый питомник. Аллергии на них нет, видимо иммунная система «натренировалась»

Последний раз редактировалось Ру_; 19.03.2010 в 01:20 .

Ой,как Вы меня все таки обрадовали,правда вот с потреблением сладкого придется бороться — мальчик с характером.

Ну разок полежали в больнице на строгой диете — серых кашах на воде, для него молоко конфеткой показалось. Просто не держала дома сладкое, когда простудой болели.

Мы как то лежали в больнице неделю — дак он эту неделю и не ел ничего кроме трех сырников и пачки подушечек на всю неделю!

Не строгая больница у вас была Если аллергия, в первую очередь пищевую исключают.

У нас похожая ситуация. Дочери примерно в 3 года поставили астму, ну и как водится, не разобравшись, вынесли приговор — кота из дома убрать. Мы не остановились на единственном заключении, возили ребёнка куда могли, использовали все возможности для постановки более точного диагноза. Никто ничего конкретного не говорил — какая астма, в чём причина, тогда ещё методы диагностики были слабыми. Примерно через год-полтора удалось установить, что астма частично аллергического характера, но на кошачью шерсть низкий титр. От кота мы не избавились, он благополучно прожил с нами почти 20 лет, умер в позапрошлом году. А я носилась с пылесосом и тряпками, ежедневно — влажная уборка, чтобы количество возможных раздражителей — пыли, шерсти свести к минимуму. Уже здесь, в Германии, проведя серьёзную диагностику, нам точно сказали, что на одну кошку у неё аллергия может быть, на другую — не обязательно, как и на всё остальное. Провели хорошее лечение. Сейчас дочери 23 года, приступов практически не бывает, последний был года 4 назад на сильный стресс (тоже, кстати, по учёбе), но она принимает лекарство 1 раз в день, это — профилактическая мера, и прекращать приём препарата врачи настоятельно не рекомендуют. В доме два мейн куна. Всё хорошо.

P.S. Да, самой большой проблемой были простудные заболевания и ОРВИ.

Сейчас пойдём драконов душить.

Люда, здравствуйте!
Я скажу то, что вам не понравится! Врачи не «не любят животных»! Просто врач обязан сказать, как будет лучше для РЕБЕНКА. И исходы возможны разные: благополучные, как в вышеприведенных историях, и не очень! Станьте разумнее! Так много животных в доме аллергика ни к чему! Пожалейте малыша! Ему ведь жить с этим. ЕМУ, а не вам!
Я бы на вашем месте, минимизировала количество животных. Оставьте горячо любимых кошек, но новых собачек заводить не надо. Уберите ковры, побольше гуляйте, влажная уборка каждый день. Поверьте, это не сложно, я сама это каждый день делаю!
И Лита тоже!

А лечения вам не предлагают, потому что лечение возможно только симптоматическое, т.е. облегчающее состояние, но вылечить раз и навсегда аллергию невозможно. А при наличии такого количества аллергенов, даже добиться ремиссии будет сложно!

вопрос тем, у кого аллергия на кошек и котов. опишите ваши симптомы и расскажите, как вы лечились или лечитесь?

Симптомы могут включать:
Кашель и хрипы
Крапивницу или сыпь на грудной клетке и лице
Покраснение и раздражение глаз
Покраснение кожи на месте царапины, укуса или попадания слюны кота
Насморк и заложенный нос
Чиханье

Симптомы могут появиться как через несколько минут, так и через несколько часов. Приблизительно 20-30% людей, страдающих аллергической астмой, испытывают обострение симптомов после контакта с кошкой.

Как определить аллергию на кошек

Хотя симптомы аллергии на кошек очевидны, но не всегда причиной их является кот. Необходимо получить подтверждение врача. В результате вы не будете несправедливо обвинять усатого друга.
Врач может предложить сделать кожную пробу или анализ крови, что бы определить аллергию. Но все же, анализы не всегда могут дать достоверный результат. Врач может предложить пожить без кота несколько месяцев и понаблюдает за вашими симптомами.

Кошка в доме, или как я победила аллергию

История избавления от аллергии

Я очень люблю кошек. В детстве мама не хотела, чтобы в доме были животные, хотя время от времени у нас дома появлялись ежики, черепашки, котята, даже попугай жил какое-то время. Папа всегда хотел только собаку, а поскольку мама была категорически против вообще любой живности в доме, то надолго у нас в семье не задержалась ни одна зверюшка.

Очень хорошо помню эпизод из детства (хотя с тех пор прошло более 25 лет): родители повезли меня на птичий рынок (в Москве). Повезли просто так, на экскурсию, как в зоопарк, хотя знали, что я ужасно хотела собаку или кошку. Сказали перед отъездом, что ничего, вернее, никого, покупать не будут. Едем только посмотреть и все.

Я согласно кивала, но скорее автоматически, чем реально приняв это к сведению. Да и как может ехать маленький ребенок (а я тогда еще, кажется, и в школу не ходила) на птичий рынок, как на прогулку? Это равносильно тому, чтобы накрыть стол с пирожными, конфетами, мороженым и газировкой в детской и строго-настрого приказать: ничего есть нельзя, только смотреть!

Мои родители этого не понимали. Я уже вышла из того возраста, когда ребенок получает удовольствие только от того, что смотрит и наблюдает, и еще не знает, что можно попросить маму купить то, что тебе хочется. А собаку я хотела ужасно, впрочем, как и многие дети. Естественно, я сразу же начала упрашивать родителей купить мне собачку. Я рыдала на всю улицу, пока родители буквально волоком тащили меня от рынка к машине. Это было такое горе для меня маленькой, что я отчетливо помню этот случай до сих пор. И мне до сих пор себя жалко. 🙂

Я не люблю давать советы, но в данном случае просто хочу предостеречь нынешних пап и мам от подобных ошибок — не водите детей на экскурсии в магазин игрушек или в зоомагазин, если категорически не собираетесь ничего покупать. Для ребенка это может стать серьезной травмой и поводом для обиды на родителей.

Мама часто повторяла фразу, мол, вырастешь — заведешь себе, кого захочешь. В том смысле, что когда будешь жить отдельно, купишь себе хоть три собаки. Мама, конечно, и не подозревала, что как только я окажусь с мужем в отдельной квартире, я тут же заведу себе зверюшку. Только не собаку, а кошку. Котенка нам отдала совершенно незнакомая девушка в метро. И с тех пор практически непрерывно в нашей жизни присутствуют кошки. Переехав жить в Америку, мы с мужем буквально через полгода взяли себе котенка, который прожил с нами 10 лет.

Наш дом расположен почти в горах, вокруг холмы, сосны, зверье всякое бегает, чуть ли во двор не заходит. Белки, крысы-мыши, еноты, опоссумы, койоты — эту живность мы наблюдаем довольно часто. Белки — просто наглые твари, ничего и никого не боятся, перелезают через забор прямо на наш участок, верещат, бегают везде, даже в дом забегают иногда. Достали. Остальные поскромнее, но даже койотов мы видели в опасной близости от себя. И миллион раз слышали, как они воют на луну. Кот наш бегал гулять туда на холмы, дичь ловил — птиц, мышей, крыс, ящериц в дом таскал, мы уже привыкли. Один раз даже бельчонка приволок! Но бельчонка мне почему-то стало жалко, и мы с мужем его у кота отвоевали и на свободу выпустили.

Кота мы очень любили и, когда я забеременела, очень волновались, как примет кот нового члена семьи. Примерно в середине беременности у меня вдруг появилась аллергия на кошачью шерсть. До этого никогда в жизни ни на что аллергии у меня не было. Аллергия была не сильная, но брать кота на руки или прижимать к себе близко я уже не могла — тут же начинала чихать.

Тем не менее, беременность я отходила спокойно, кота старалась много не тискать (да его и не потискаешь особо, вырывается сразу). Новорожденную дочку кот принял довольно настороженно и даже попробовал было пообижаться, но потом, убедившись, что наша любовь никуда не делась, и получая, как и прежде, пару пачек «Вискаса» в день, кот успокоился. Дочка потихоньку подрастала, и, судя по радостным крикам, кот был ее самым любимым существом в доме! 🙂

Шли дни, месяцы, а моя аллергия на шерсть не проходила. Я раздарила все свои ангорские свитера, т.к. не могла их больше носить. В магазинах я часто засматривалась на красивые пушистые кофточки, но, увы, мою некогда любимую ангору теперь мне покупать было нельзя. Еще я стала бояться, что аллергия проявится и у новорожденной дочки, но, слава богу, ничего такого не было.

Лучшая статья за этот месяц:  Аллергический интерстициальный нефрит

Но вот как-то кот не вернулся домой ночевать. Дело было позапрошлым летом. Мы с мужем его искали полночи. Безрезультатно. Остальные полночи я прорыдала, предчувствуя что-то недоброе. Наутро кота опять не было. Зато рядом с домом я увидела трупик опоссума, у которого на шее была характерная рана. Я узнала смертельный захват зубами — такие же в точности ранки были и у мышей, и у крыс, которых кот таскал домой.

Кота мы так и не нашли, и только можем предполагать, что схватка с опоссумом была смертельной для обоих, просто наш кот погиб не сразу, а ушел умирать в горы, подальше от дома. Для кошек это вообще характерно, предчувствуя близкую смерть, они стараются уйти далеко от дома, если только есть такая возможность.

Кота мы искали долго, недели две, облазив все близлежащие холмы, но так и не нашли, ни живого, ни мертвого. Я рыдала постоянно, в доме всегда стояли миски со свежей едой и водой, а в туалете был лоток с песком. Мы все еще на что-то надеялись. Может, раненый где-то оклемается, может, принесет кто. Было очень тяжело смириться с тем, что любимого кота больше с нами нет. Надежда таяла с каждым днем. Все вокруг нам пытались сочувствовать, но у них плохо получалось. Человек, у которого никогда не было домашнего животного, не поймет, что такое потерять любимца. Члена семьи, друга.

Когда надежды совсем не осталось, мы, поплакав напоследок, убрали в шкаф миски, корм, и освободили туалет от лотка с песком. Решили попробовать жить без кошки в доме. Потихоньку стали смиряться с потерей, дела и проблемы затягивали с головой, дочь подрастала и требовала очень много внимания, т.к. очень мало спала. Мысль о новом котенке прочно сидела в наших головах, но мы решили немного подождать. Новое животное в доме требует внимания, времени, сил, в конце концов, а у нас сейчас ничего из перечисленного в избытке не оставалось.

Решили подождать, тем более что заводить нового кота с неизвестным характером и повадками очень рискованно, когда в доме живет полуторагодовалый ребенок. Но то, что мы обязательно возьмем нового котенка, оставалось бесспорным. Тем более что и для ребенка это было бы очень полезно. Говорят, что в семьях, где есть животные, дети растут добрее, к тому же с детства учатся заботиться о ком-то, что очень важно для развития.

Прошел год. Дочка подросла, ей исполнилось уже два с половиной года. И мы решили, что, наконец, пришла пора завести нового котенка. Искали долго по кошачьим больницам и приютам, но нам все не нравилось. Я поначалу очень хотела сиамского кота, но вовремя прочитала, что они очень своенравны и довольно агрессивны, к тому же излишне активны, и с ними нужно целыми днями играть и бегать. И еще сиамов не рекомендуется брать в семью, где есть маленькие дети.

Все это нам не подходило. Тогда решили взять любого непородистого котенка, который просто понравится. Но ряд условий у нас все-таки был. Мы хотели короткошерстного, желательно котика, а не кошку (самцы, как правило, более спокойны), совсем маленького, т.е. не старше 3-4 месяцев, и, конечно, абсолютно здорового. Я стала искать котят по Интернету. Поисковая база по кошачьим приютам и больницам не слишком большая, но все-таки кое-что было. Выбрала более-менее близлежащие районы, и поставила в поиск наши условия — короткая или средняя шерсть, возраст до года, рекомендован для проживания в доме с детьми. Из получившегося списка я удаляла белых и рыжих котов, нам такие не нравились.

Оставалось совсем мало котят, и я просидела за компьютером почти месяц, каждый день проверяя новые поступления. О своей аллергии я старалась не думать. Кошку хотелось ужасно.

Как-то случайно мой муж познакомился с женщиной, уже пожилой, которая всю жизнь занималась кошками . Она и врач-ветеринар, и в доме у нее жили с десяток разных котов и кошек. Она рассказала много полезного и интересного по поводу ухода за кошками. Мой муж спросил у нее насчет аллергии. И она сказала удивительную вещь: здесь как раз тот случай, когда лечат подобное подобным! Проще говоря, хочешь избавиться от аллергии на шерсть — заведи кошку! И через три-четыре недели от аллергии не останется и следа! Звучало не слишком реально, но я сразу поверила! 🙂 Так как кошку хотелось очень-очень сильно.

И вот в августе прошлого года я нашла в Интернете двухмесячного котенка, такого очаровательного, что я не могла оторвать глаз от фотографии. Смешанная порода, немного похож на американского бобтейла и на русского Ваську! С толстыми темными полосами, коричнево-бежевый окрас, средней пушистости, совсем еще крохотный — прелесть! Абсолютно здоровый, уже привитый всеми необходимыми прививками и кастрированный! И заплатить надо было только за прививки. И мы решились — берем!

Маленькая загвоздка заключалась в том, что котенок находился примерно в 200 км от нашего дома! Но мы были настроены решительно — будем брать! И, договорившись на субботу, муж с утра поехал за котенком. Дороги в субботнее утро были свободны, так что дорога заняла примерно полтора часа в один конец. Мы с дочкой остались ждать дома.

Предварительно были закуплены все необходимые вещи — новые миски и свежий корм специально для котят, новый лоток в туалет, опять же новый домик-царапалка, игрушки и т.д. Все старые запасы «Вискаса» поехали вместе с мужем в качестве гуманитарной помощи. Еще муж взял с собой специально купленную сумку-такси для перевозки животных.

Нового котенка звали Монго, мы решили переименовать звереныша, но вот имя ему пока не придумали. Новое имя обсуждали часами, но найти такое, которое бы устроило нас обоих, пока не удавалось.

Итак, муж уехал за котенком, а мы с дочкой остались ждать. Стоит ли говорить, что ребенку так и не удалось заснуть днем! 🙂 Мы обе волновались и ждали. Я тоже больше делала вид, что укладываю ребенка, а сама чутко прислушивалась через закрытую дверь детской, не приехал ли муж. И вот, наконец, я услышала шорохи и тихий шепот мужа. Оставив дочку одну в кроватке, я вышла посмотреть на нового члена семьи. Боже мой, этот пушистый комочек очаровал меня еще больше, чем тогда на фотографии!

Зная, что дочка уже не уснет, я выпустила ее из кроватки посмотреть на котика. Какой был восторг! Бедный котенок, думаю, испытал немалый стресс, услышав восторженный крик нашего ребенка! 🙂

Итак, новый кот был единодушно принят всеми членами семьи. Поначалу было, конечно, непросто. Нужно было очень внимательно следить и за котенком, и за ребенком. И, прежде всего, оберегать кота! 🙂 Но буквально через несколько дней дочка уже перестала бросаться на кота с диким визгом, и за них обоих можно было не волноваться. Котенок позволял ей брать себя на руки, даже тянуть за хвост, и никогда не царапался или кусался. Нас с мужем, впрочем, мог и кусануть несильно, но на ребенке не было ни царапины.

Опять встал вопрос с именем. В первый же день мы окрестили кота Амадеусом. 🙂 Мы с мужем оба музыканты, и я просто боготворю Моцарта. Но к утру следующего дня мы поняли, что наш кот — никакой не Амадеус. 🙁 Ну, не вяжется эта кличка с внешностью котенка, хоть убей. И не без помощи свекрови, которая также была очарована зверем, мы прозвали кота Марселем, а попросту — Марсиком. Именно это домашнее имя прочно укрепились за котом, и теперь мы зовем его либо Марсом, либо Марсиком.

Итак, котик обзавелся новым именем и стал осваивать помещение. Он был таким смешным и очаровательным, что его все время хотелось потискать, взять на руки, погладить. Он, к слову, совершенно никого не боялся, и охотно давал брать себя на руки и гладить. И вот тут-то я и поняла, что такое аллергия, о масштабах которой раньше могла только догадываться.

Как только котенок появился у нас в доме, я почувствовала, как у меня зачесалось в носу, и я стала чихать. К вечеру стало хуже. Мы с мужем, уложив ребенка, лежали в постели и смотрели телевизор. Котенок лежал с нами. Боже мой, что со мной началось! Нос сразу заложило, глаза стали слезиться и отчаянно чесаться. Я чихала, не переставая, изводя горы салфеток, которыми я промокала глаза и нос. В горле пересохло, и я начала кашлять.

Через час я уже не могла ни смотреть телевизор, ни вообще находиться с котенком в одной комнате. Я выпила Кларитин. Через какое-то время стало полегче, можно даже сказать, гораздо легче, но симптомы не прошли окончательно. Перед сном я все-таки не удержалась, и расчесала себе глаза, сил терпеть уже не было. Что я увидела в зеркале утром — отдельная история. 🙁 Я проснулась как с большого бодуна! 🙂 Глаза распухшие и заплывшие, лицо в красных пятнах, в горле сушняк. Я была в ужасе, но в то же время сильно надеялась, что это все лишь временно.

Шли дни, а мое состояние никак не менялось. Я регулярно пила Кларитин, научилась не расчесывать глаза и лицо, но все равно аллергия оставалась. Попав как-то через полторы недели к врачу по поводу распухшей кисти, я рассказала заодно и про аллергию. Врач тут же, не задумываясь, сказал, что я скоро привыкну, и аллергия пройдет. Надежда на избавление от аллергии окрепла еще больше, и я стала терпеливо ждать. И вот примерно через 4 недели я действительно почувствовала, что аллергия стала отступать. И хотя по-прежнему каждое утро начиналось у меня с продолжительного чихания, днем я чувствовала себя гораздо лучше. Я перестала пить таблетки.

Прошло еще пару недель, и я сама не верила в это чудо — аллергии больше не было. Я вообще пессимистка по натуре, и хоть и надеялась на то, что аллергия пройдет, но все-таки верила в это не слишком сильно. У меня еще оставалась слабая реакция на шерсть, когда я особенно долго находилась очень близко к кошке, но это была такая ерунда по сравнению с тем, что я испытала в первые недели.

Сейчас прошло уже полгода с тех пор, как мы взяли к себе Марсика. Я чувствую себя просто прекрасно, никаких даже намеков на былую аллергию у меня больше нет. У дочки, слава богу, тоже никакой аллергии так и не проявилось. Она нежно любит Марсика, убирает за ним в туалете (только сама. ), с моей помощью дает ему «Вискас» и почти не хватает его за хвост. 🙂

Вот так благополучно закончилась история с моей аллергией. Все-таки бывают чудеса на свете!

Гипоаллергенные коты

Опции темы
Поиск по теме

Гипоаллергенные коты

Здравствуйте. Подскажите,люди знающие:
У меня астма лёгкой степени,аллергия на шерсть животных. Давно хочу завести шерстяного друга,но из-за аллергии на шерсть нельзя. Есть ли гипоаллергенные коты? Сфинксы не нравятся 🙁
Нашёл в интернете породу — сибирский кот,говорят гипоаллергенный. Кто что знает,напишите пожалуйста 🙂

это сибиряк, но вот насчет гипоаллергенности сомневаюсь

Сибирский — шерстяной сильно. Про гипоаллергенность не слышала, но шерсти будет валом. Может о короткой шерстке подумать? Сфинкс например? Конечно, они такие кисы, на любителя))

Не рискуй сразу котом. Найди по знакомым сибиряка и понюхай хорошенько.

аллергия не на шерсть, а на слюну.
у меня сын аллергик, кошка сибирская, не заметила разницы за 2 года в его состоянии. Кошку взяли по необходимости-в своем доме мыши маршировали строем, сейчас нет их совсем.

К нам зашел гость. Минут через 10 у него началась часотка, чахотка, глаза заслезились.
Он спрашивает, у вас КОТ што ли есть? Ну да, есть!.
Никуда он не садился, кота не гладил и не видел даже, и вообще ничего в руки не брал, мы просто стояли и разговаривали. Как, слюна кота попала на гостя?
Но вот шерсть нашего пушистого витает в воздухе и его носопырка это четко уловила.
И точно также у моего сына одноклассник, как только посидит рядом с моим сыном за партой-сразу аллергия. А сын каждый день чистые вещи надевал. Но шерсть примагничивается, пока он одевается. И родители ребенка тоже сказали-что на шерсть аллергия у пацана.

Аллергия на кошку!

я могу про себя написать. я доме где кошка я могу находиться. но не долго. через пару часов — даже если я не трогаю ее, не глажу и т.д — у меня начинается сухой чих. То есть без соплей я чихаю каждые 30 секунд)))) Потом чешутся глаза, я их расчесываю — и они такие красные — там сосудики лопаются. и чешется руки-шея, лицо.
В воздухе шерсть не летает, клочками не лежит по квартире, кошка может быть короткошерстной — все равно — реакиця будет. Я кстати даже могу погладить кошку — и если сразу руки не вымою — могу случайно провести по лицу — волосы к примеру поправить — и ага, реакция пошла. Думаю что в ограниченном пространстве — квартиры — незаметные волоски кошки могут быть везде, или какие то типа ферментов кошачьих в воздухе.
И я не представляю — лекарства и уборка — 2 раза в день (что кстати нереально особо) и кошка. Я люблю кошек, но здоровье дороже
На улице другое дело — там пространство открытое — и проблем нет.

ксти есть одно исключение — у меня нет аллергии на кошку — которая не покидает дом. У друзей такая. С ней общаюсь без ограничений и никакийх проблем.

Шерсть есть, даже если её не видно — в щелях, на мебели. Если тщательно убираться каждый день, то её будет ГОРАЗДО меньше (не 0, но и не много). Да, это тяжело. Кто-то любит себя, я не говорю, что это не правильно. Это твой выбор. А кто-то любит животных и ему не тяжело убираться каждый день по 2 раза. Вот и всё.

у меня есть красивый такой календарик про кошек и там написаны разные интересные факты про них, и вот написано, что вывели кошек которые абсолютно не вызывают аллергии, только они вроде дорогие.

Я уже тут писала в другой теме, у меня на моего кота была аллергия первые 10 дней, после того как он появился в доме. Уже были на гране того, чтоб его вернуть, но потом всё совершенно прошло само. И на кошек друзей у меня бывает, но не на всех, и совершенно не зависит от пушистости. В общем странно всё

Присоединюсь к позитиву.

Дело в том что алергия бывает двух типов:
1. Настоящая, биологическая. Например, когда у человека нет ферментов расщепляющих молочный белок — в результате от чашки молока бурная реакция, аллергия. Организм защищается. В этом случае применяют для лечения медикаменты.

2. Соматическая (психологическая). Пример: у человека однажды действительно был один единственный случай передозировки «раздражителя». Это вызвало бурную реакцию в организме. А наш мозг умный и обучаемый. Так что в дальнейшем даже при маленькой безопасной дозе «задражителя» организм начинает бурно защищаться на всякий случай. В результате — аллергия. К этому типу относится классическая аллергия на тополиный пух, все истории из разряда «всё раньше многие годы было нормально и вдруг. «. И лекарства в этом случае убирают только симтомы. Причина остаётся. Очень легко и быстро лечится чисто психологическими упражнениями.

У меня просто самой так было. Сидела 2 года в кабинете. Там был плесневелый грибок. Да ещё единственное окно выходило в курилку. Это при том что запах табака на дух не переношу и не курю. Но чувствовала себя боле-менее. Потом нанялась работать в другую фирму. И по делам потребовалось быть на презентации проводимой в старом купеческом доме на Рождественнской. А там же везде этот плесневелый грибок. И вдруг через 30 минут пребывания начала задыхаться, со всеми последствиями. Просто организм «вспомнил». что в таких условиях ему не очень комфортно, вот и решил защищаться по полной программе. И такими приступами радовал при всех подобных ситуациях. А ещё если вспомнить, сколько у нас народу курит и дымит — вообще жить было весело. Страдала год. Потом случайно попала к психологам. И они шутя «вылечили» за 30 минут. Теперь могу пробыть в старом помещении целый день и мне нормально. Табак конечно любить не стала (гадость она и есть гадость), но могу хотя бы перетерпеть пока курят.

Аллергия и все о ней

КТО ИЛИ ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗБУДИТЕЛЕМ АЛЛЕРГИИ НА КОШЕК?
Несмотря на то, что в обществе принято считать, что аллергия на кошек у детей, как впрочем, и у взрослых, возникает на шерсть, и многие при этом ошибочно приобретают кошку породы «сфинкс» – проблемы это не решает! В действительности же аллергия на семейство кошачьих появляется независимо от того насколько длинная и густая шерсть у вашего котенка. Настоящий возбудитель аллергии на кошек — это не их шерсть, а то, что скапливается на ней и то, что выделяет кошка. Это могут быть протеины Felis domesticus allergen 1 (Fel d1), которые содержатся в составе перхоти, слюны и мочи кошек. Эти маленькие и весьма легкие вещества спокойно отделяются от пушистого питомца и оседают на поверхности мебели и на личных вещах. Люди же, страдающие аллергией, имеют сниженный иммунитет, по причине чего их чувствительный к внешним раздражителям организм в качестве защитного инструмента пускает в ход все то, что мы привыкли называть аллергической реакцией. Кроме этого протеина, такими возбудителями для ослабленного иммунитета человека вполне могут быть и совершенно иные возбудители (пыль, плесень, или пыльца), которые домашний питомец может переносить на себе, особенно, если это не привитая кошка или кот, который гуляет на улице.

КАКИЕ СИМПТОМЫ ГОВОРЯТ ОБ АЛЛЕРГИИ НА КОШЕК?
Аллергия на кошек у детей проявляется следующим образом: малыш вдруг резко начинает чихать, у него появляется насморк или закладывает нос; затрудняется дыхание, начинается сухой кашель, одышка или хрипы; слезоточивость или покраснение глаз; он становится сонливым и вялым; а в местах царапин или укуса краснеет кожа. Появление и проявление аллергических симптомов у всех детей совершенно разное. У одних аллергия может начаться сразу, у других – спустя несколько часов. Иногда аллергия на кошек у детей может носить сезонный характер. Например, зимой она может исчезать, а весной — появляться в усиленном виде. У детей, страдающих атопическим дерматитом, это заболевание может обостриться. У некоторых аллергия на котов и кошек со временем проходит, а у некоторых, наоборот, развивается до астмы. Все очень индивидуально и насколько опасно или, наоборот, полезно общаться с кошачьими – зависит от каждого отдельно взятого случая.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ АЛЛЕРГИЮ НА КОШКУ?
При любых каких-либо появлениях признаков аллергии, не стоит сразу винить своего пушистого питомца. Для начала – проконсультируйтесь со специалистами и исключите все иные возможные возбудители аллергических реакций. Можно на какое-то время отдать кота знакомым, чтобы убедиться, что реакция вашего организма была именно на него, а не на пыльцу подаренных вам цветов или на съеденный вами экзотический фрукт. При этом помните, что возбудители, пришедшие в ваш дом с котом, не исчезнут вместе с ним, потому что вполне возможно, что они уже осели на вашем рабочем столе или на стуле.

Если все-таки ваши подозрения падают именно на представителя семейства кошачьих – сходите в больницу и сделайте аллергические пробы. Хотя в этом с

Аллергия на кошек

Лучшая статья за этот месяц:  Аллергия расшифровка
Добавить комментарий