Аллерген е1 (кошка) отзывы


Аллерген е1 (кошка): отзывы

Здравствуйте !
Ситуация у меня следующая.
У старшего часто был насморк и чихание, думали просто вирусы, потом обратились к аллергологу и сдали анализы.
Оказалось у нас аллергия на перхоть кошачих, собачих, липы березы, ягоды. в общем, чего только нет.

Сразу скажу у нас дома живет кошка.
Начали пить зиртек перестал чихать и насморк прошел, появлялся только в период заболеваний.

Теперь собственно вопрос.
1. Детей на лето мы увезли к бабушке. Там куча фруктов и ягод натуральных, да и климат лучше чем в Москве. Врач перед отъездом дал памятку и там.. в мае-июне нельзя клубнику и смородину, вишню яблоки. В общем все, что в это время цветет. Так и представляю картину меньшая ест тарелку клубники, а старший смотрит тоскливым взглядом. В общем вопрос, если Вам давали такие рекомендации, то выполняли ли Вы их ?

2. Так как дома кошка. Усыплять жалко, отдать кому-то нереально.. Чего делать сама не знаю. Вариант конечно на дачу к родственникам отвезти. Тоже посоветуйте, как выходили из положения.
У меня в детстве тоже была аллергия на сено, на кошек. На сенокосе в деревне всегда глаза красные были. Кошек потрогаю тоже.. Потом появилась кошка в доме и аллергия как то сама прошла и с тех пор затаилась. На сено тоже аллергия прошла. Вот думаю может и у ребенка пройдет ?

Гипоаллергенные коты

Опции темы
Поиск по теме

Гипоаллергенные коты

Здравствуйте. Подскажите,люди знающие:
У меня астма лёгкой степени,аллергия на шерсть животных. Давно хочу завести шерстяного друга,но из-за аллергии на шерсть нельзя. Есть ли гипоаллергенные коты? Сфинксы не нравятся 🙁
Нашёл в интернете породу — сибирский кот,говорят гипоаллергенный. Кто что знает,напишите пожалуйста 🙂

это сибиряк, но вот насчет гипоаллергенности сомневаюсь

Сибирский — шерстяной сильно. Про гипоаллергенность не слышала, но шерсти будет валом. Может о короткой шерстке подумать? Сфинкс например? Конечно, они такие кисы, на любителя))

Не рискуй сразу котом. Найди по знакомым сибиряка и понюхай хорошенько.

аллергия не на шерсть, а на слюну.
у меня сын аллергик, кошка сибирская, не заметила разницы за 2 года в его состоянии. Кошку взяли по необходимости-в своем доме мыши маршировали строем, сейчас нет их совсем.

К нам зашел гость. Минут через 10 у него началась часотка, чахотка, глаза заслезились.
Он спрашивает, у вас КОТ што ли есть? Ну да, есть!.
Никуда он не садился, кота не гладил и не видел даже, и вообще ничего в руки не брал, мы просто стояли и разговаривали. Как, слюна кота попала на гостя?
Но вот шерсть нашего пушистого витает в воздухе и его носопырка это четко уловила.
И точно также у моего сына одноклассник, как только посидит рядом с моим сыном за партой-сразу аллергия. А сын каждый день чистые вещи надевал. Но шерсть примагничивается, пока он одевается. И родители ребенка тоже сказали-что на шерсть аллергия у пацана.

Кошки для аллергиков

Наш выбор

Когда можно делать тест на беременность?

Рекомендовано

Планирование пола ребенка

Рекомендовано

Признаки беременности на графике базальной температуры

Рекомендовано

Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Гинекология, 6 июля

Рекомендовано

Лента активности

ХГЧ меньше 1,2(((( а тесты с полосками

Отзывы о роддомах

Allleana оставил(а) комментарий к записи в разделе Мой путь к малышу.

Сколько выводится укол ХГЧ 5000 ед? Дюфастон пьём 10 дней?

Кто отметится в блоге, тот забеременеет в этом цикле.

//Алла// оставил(а) комментарий к записи в разделе Яша

Денежная подушка

Стимуляция овуляции

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Моя долгожданная. 10ДПО

МалСвеНик оставил(а) комментарий к фото в разделе Положительные тесты


Популярные темы

Автор: MariTim
Создана 18 часов назад

Автор: яблокo
Создана 12 часов назад

Автор: Peppa Pig
Создана 7 часов назад

Автор: Жизель
Создана 9 часов назад

Автор: Sapienti sat
Создана 10 часов назад

Автор: Marisha������
Создана 10 часов назад

Автор: ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛
Создана 10 часов назад

Автор: Бpюлик
Создана 14 часов назад

Автор: Пузюха
Создана 10 часов назад

Автор: Valero4ka_88
Создана 15 часов назад

Результаты анализа на аллерген кошки

Здравствуйте, хотим завести кошку. У ребенка (сейчас дочке 4 года) в детстве был атопический дерматит до года, сейчас все хорошо. Кошка есть у бабушки, где дочка гостила больше месяца, никаких проявлений не было. Но поехали смотреть свою кошку и там показалось, что проявилась аллергия. У заводчицы 4 кошки дома. Сразу побежали сдавать анализы, чтобы прояснить и не взять зря котенка. Результаты следующие
IgE (эпителий кошки Е1) 8,16 kU /L
IgG (эпителий кошки) 45,1 мг/л

Сравнивая с нормами, первый положительный, второй отрицательный.
В итоге: можно нам кошку или нет?

Похожие и рекомендуемые вопросы

67 ответов

17 лет жила кошка с нами, у сына (15 лет) никогда не замечали признаков аллергии. Недавно кошечка умерла, хотим взять котенка, решили сдать на аллергию. Разьясните пожалуйста, в одном все в норме, в другом анализе завышены показатели. Результаты ниже

IgE (эпителий кошки, E1) 20.1* kU/L 0

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 48 направлениям: аллерголога , анестезиолога-реаниматолога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гинеколога , детского невролога , детского уролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , рентгенолога , сексолога-андролога , стоматолога , уролога , фармацевта , фитотерапевта , флеболога , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 97.13% вопросов.

Форум КОТОДОМ

Общение любителей и заводчиков кошек.

Текущее время: 21 окт 2020, 01:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Помогите выбрать породу для ребенка-аллергика

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ] На страницу 1 , 2 След.
Пред. тема | След. тема
Автор Сообщение
Кира_Н
заходит в гости

Зарегистрирован: 21 фев 2020, 08:46
Сообщения: 8
Возраст: 41
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться к началу
гуру

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 11:40
Сообщения: 4195
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 558 раз.

Кира_Н, вам еще надо будет учесть следующие нюансы.
порой, у человека может быть аллергия именно на самца породы, или наоборот, на самку. аллергия на самца может прекратиться при кастрации животного.

то есть, когда подберёте породу, проводите некие /тест-драйвы/. чтобы ребёнок в чистых, свободных от других аллергенов условиях, спокойно общался с выбранным животным некоторое время. то есть ТОЛЬКО не кастрированный кот (или не стерилизованная кошка) — смотрите на реакцию. если есть, то берёте кастрированного кота. и т.д.
понимаете, через длительные (пара дней) промежутки времени! а не одного дали подержать, тут же другого дали подержать — и всё это в общей комнате, где гуляют и все остальные животные.

это делается для следующего: если у ребёнка не проявилась аллергия на котёнка, то при половом созревании животного, аллергия вполне может вспыхнуть. в результате — стресс для ребёнка, который любит котика, и сломанная жизнь животного, которое может в результате окончить дни на помойке((

не спешите, тестируйте таким образом каждую приглянувшуюся породу. это избавит вас от переживаний и разочарований в будущем.

_________________
. принимая, как награду, сердца маленького стук.


Вернуться к началу
любитель

Зарегистрирован: 25 авг 2020, 21:12
Сообщения: 161
Возраст: 40
Откуда: Stockholm
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Вернуться к началу
SergVolga34
энтузиаст

Зарегистрирован: 21 дек 2015, 14:05
Сообщения: 367
Возраст: 102
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Кира_Н
вызвать аллергию может любая кошка; и насколько я слышал для проверки, будет ли именно это животное вызывать аллергию, делают специальные анализы

«неприхотливая» — это в каком плане?? мало есть?))
вы выбрали длинношерстные породы — у них за шерстью нужен уход; и если будут даже временные проблемы с ЖКТ, то придётся отмывать их от какашек
а если нужны добрые и ручные — то тогда им нужно уделять время, чтобы они не тосковали

я бы посоветовал выбирать из восточных кошек — например, абиссинских

Вернуться к началу
заходит в гости

Зарегистрирован: 21 фев 2020, 08:46
Сообщения: 8
Возраст: 41
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться к началу
гуру

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 11:40
Сообщения: 4195
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 558 раз.

_________________
. принимая, как награду, сердца маленького стук.

Кошка, эпителий (Е1), аллерген-специфические IgG

Литература

  • В комплексе исследований для выявления потенциальной патогенетической роли отдельных аллергенов (дополнительно к исследованию IgE-антител).
  • В целях мониторинга специфической иммунотерапии (ингаляционные аллергены).

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Астма и аллергия на эпителий кошки

Здравствуйте!пожалуйста посоветуйте как быть?ребенку 7лет,поставили диагноз бр.астма и аллергия на эпителий кошки .общий иммуноглобулин е >1000, эпителий кошки 3.34. В доме живет шотландская кошка 4года,назначили пульмикорт на 2м с последующим переходом на интал,беродуал на 2недели по 3р в день а далее ситуативно,монтелукаст(алмонт) на 3-6месяцев. Днем девочка не проявляет никаких признаков заболевания но перед сном в груди свистит,как только дышим небулайзером все проходит. пожалуйста скажите кошку необходимо убирать из дома что бы исключить контакт?может есть какие то выходы еще что бы кошечка жила с нами ,или это крайне необходимо ее изолировать? Я понимаю что ребенок дороже и не хочу ей навредить. Кошку мы все очень любим это наш член семьи. Квартира 3х комнатная, уборку делаем ежедневно влажную , пылесос через день-2..сейчас на фоне ингаляций приступов и свиста по вечерам нет И еще посоветуйте пожалуйста,поможет ли нам очиститель/увлажнитель?или увлажнитель нельзя при астме?спасибо большое за ответ!

На сервисе СпросиВрача доступна консультация аллерголог-иммунолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Аллерген е1 (кошка): отзывы

Аллергияю, как нам сказала наш врач на Горском, исключают для начала на самое легкое в определении-на корм ( как и вам назначили ). Но.. не год кормят, а месяц. макисмум 2. Если состояние не улучшается, то берут соскобы с кожей с пораженнных мест. Хотя их могут взть и раньше. И чешутся не только от аллергии, проверяют и на кожные заболевания . Кстати-на коше нет противоблошиного ошейника ?

Стоп-зуд фигня, простите..в этом случае и надеюсь не преднизалон назначали ( И присоединюсь к девочкам -в Бесте и Атланте делать особо нечего , разве что прививки ставить и МРТ и то свой врач его потом заново смотрит, но вариантов в оборудовании нет.

Для лечения особо буйных есть намордничик и спецсумки с отделениями для лапок, у нас дома есть милая коша 17 лет, но если ей что то не нра ..она хуже собаки и сильнее льва..вот дял нее такой комплектик имееется.. а в клинике часто и 2 намордника сразу одевали . Так что непереживайте-тут проблем нет особо. Да и состояние вашей коши может быть следствием некомфорта и боли. Можете фоспасим подавать

Любая «аллергия» сопровождающая зудом должна проходить минимум в три этапа:

1. Соскоб и поиск паразитов — выполнятся должен строго дерматологом или паразитологом. Обработка от блох (не важно видели их или нет) и др. паразитов. Если этот этап пропущен, то к следующему переходить бессмысленно. Эозинофилия (см. исследование крови) может быть обусловлена паразитами. После нескольких обработок к примеру Стронгхолдом можно перейти к следующему этапу. Также дерматолог должен сделать цитологию с мест поражений, т.к. может потребоваться дополнительное лечение, а также существует не только аллергия в качестве повода почесаться.

2. Диагностическая исключающая диета проводится с новым белком и углеводом для животного. Диета Hill’s будь она гипоаллергенная, но не факт, что подходит данному животному. Диагностическая диета должна включать источник белка (мясо, рыба, птица) и углеводов (рис, картофель и пр.) которые животное ранее не пробовало. Для этого требуется проводить подбор диеты и полностью исключить потребление любого другого корма и подачек. Этот этап полностью зависит от сознательности владельца. Если этот этап не был выполнен, то переходить к следующему не имеет смысла. Любая подачка, сворованный кусок хлеба, лакомство и т.п. — это провал, с которого диету следует начинать сначала. На этот этап может быть назначено дополнительное лечение, по ситуации и под наблюдением врача.

3. Если диагностическая диета, полностью соблюдённая не дала результата, то пищевая аллергия исключена и остаётся диагноз — атопический дерматит. Это аллергия не на корм, а на аллерген в окружающей среде. Выявить его чаще всего не возможно, поэтому животному грозит пожизненное лечение.

Антигистаминные у кошек и собак в большинстве своём не работают совсем и во всём мире существует очень скудный набор препаратов который можно назначить при зуде из этой группы. Только меньшинство животных удаётся поддерживать в нормальном состоянии применяя антигистаминные. В большинстве случаев требуются глюкокортикоиды (преднизолон и др.), либо неорал и его аналоги. Кошкам при так называемом «зуде головы и шеи» может помогать ещё ряд препаратов. При этом всю эту процедуру диагностики и лечения стоить проходить под наблюдением только специалиста дерматолога. Большинство врачей общего профиля не способны выполнить пункт 1, а переходят к пункту 2 и т.д.

Для всех владельцев кошек и собак аллергиков

Это не руководство к действию, т.к. лекция для ветеринаров и без врача справиться не получится. Это для понимания правильно ли Ваш врач вообще подошёл к Вашему животному, как пациенту. Думаю, что многие местные светила после этого померкнут в плане дерматологии, а некоторые более скромные врачи станут для Вас более авторитетны, т.к. поступали верно, но возможно не получили Вашей поддержки в диагностике и лечении, как владельца животного. Лекцию читает самая известная дерматолог постсоветского пространства, кому интересен её уровень — просто поищите в Яндексе.

Базальная температура от А до Я

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Гипоаллергенные породы кошек


Девочки, помогите, пожалуйста, советом) у мужа аллергия на кошек, а нам чет так захотелось котенка) в интернете я, конечно же, сама просмотрела, какие породы считаются гипоаллергенными. но хотелось бы узнать случаи из жизни, так сказать) кто с аллергией заводил кошек и какие породы вам подошли? заранее спасибо всем, кто откликнется)

Читать комментарии 29:

Мы недавно обсуждали этот вопрос с подругой. Хорошо бы сдать анализ крови, максимально конкретный. На что аллергия? Шерсть, эпителий кожи, слюна и т.д. если только на шерсть. То можно смело заводить кошку сфинкса, лысенькую такую (у подруги как раз она). Если на слюну, тут наверно сложнее.. Но порода наверно та же.

Аллергия выявляется только через анализы, он сдавал их?
Если да, то какую бы породу ни завели, она потенциально опасна. Сфинксы меньше всего вызывают аллергию из-за отсутствия у них шерсти, просто меньше белка из кошачьей слюны на ней содержится.
Не надо брать кошку с такими проблемами, потом ее некуда девать в случае проявления аллергии. Лучшее лечение такого рода аллергии — это отсутствие контакта с аллергенами.

сфинксы — у подруги тоже такая беда — вот с сфинксом живут ттт всё хорошо

Цыпленок, согласна, у меня как говорят родные бзик на кошках((( Но просто я не могу видеть, когда животное через недели две после появления его в доме, просто пытаются выбросить(не туда залезла, в туалет сходила, есть просит, по ночам плачет) А ведь пристроить лень. А насчет сфинкса — у меня Мармеладу год скоро будет — столько слюны я еще у других кошек не видела))) Когда начинает ластится,у меня вся футболка обычно мокрая)))

Аллергия, она как бомба замедленного действия. Ее нельзя дразнить и провоцировать. Потому как котенок ща неделю пребывания оставит в квартире миллиарды алергенов невидимых и не осязаемым для обычного человека. У моего зятя аллергия на кошек. На слюну Пару лет назад они поехали к друзьям на дачу с ночевкойна которой нет кошек. Через несколько часов начался кашель. Как выяснилось за год до этого к ним так же с ночевкой приезжала тетка с котом. Жили там дней пять. Ничего ща это время никуда не делось. Дочка с зятем остаток ночи просидели на улице. Благо лето.

Для аллергиков идеально подходят кошки ориентальной породы, канадские сфиксы (на любителя) а вообще в интернете полно информации на эту тему. У нас в семье у брата и мамы аллергия на кошачью слюну, брат завёл себе орика, никаких проблем с аллергией нету ни у него ни у мамы. Если есть сомнения в приобретении можно поехать в питомник и какое то время находится в нём. Если начнёт проявляться аллергия увы это не вариант с приобретением. Вероятно одна из пород подойдёт а их на самом деле не мало, всё только в деньги упирается.

отредактированно спустя 4 минуты

м-дааа, я не пойму ваша хотелка важнее здоровья мужа?
хочется — перехочется.

Напишу пример из жизни своей.Я большой любитель кошек , прям с ума по ним схожу , но у меня на них ужаснейшая аллергия . Как-то я наткнулась на статью , что шотландские вислоухие имеют совсем другую структуру шерсти , и подходят для алергиков , я пережила кучу информации по этому поводу и мы завели себе этого котёнка. Он живёт у нас уже три года и никаких симптомов с первого дня нашего с ним совместного проживания , но стоит мне только войти в дом с другим котом , тут же вся жуть проявляется , даже на того кота , с которым я с детства выросла. Вот так вот.

Хоть убейте, не понимаю, зачем играть с огнём?

добавлено спустя 2 минуты

носорожка, + от меня. Мне тоже пшённой каши хочется. Но аллергия мужа останавливает. Как вспомню, так вздрогну

8Ариша8, а если на какие то кошки есть аллергия, а на какие то нет. Такое бывает? Ездила в гости в тете, аж нос закладывает и течет. И глаза чешутся. А у нас жил гладкошерстный кот ( похож на британца, но дворовый), у меня ничего такого не было.Правда если царапал, то потом чесалось. Но это все

ТаняЯ, я честно говоря не знаю. Дюшенька написала выше про другую структуру шерсти. Может в этом причина.

добавлено спустя 3 минуты

Sania, ты не ешь пшенку из-за мужа? ! А почему не от варить себе пшенку , мужу гречку?

8Ариша8, потому что при вдыхании тоже будет реакция. Я ем пшёнку, когда муж на несколько дней уезжает из дома.

носорожка, поэтому и выясняю ситуации до, а не после) и хотелка не только моя, а и мужа. и о кошке тоже думаю — чтобы потом не пришлось пристраивать. поэтому и хотелось бы знать ситуации из жизни)

добавлено спустя 6 минут

Дюшенька, да, видела в Копилочке твоего котика, красавец! и помню, ты как раз и писала об аллергии и что у тебя на шотландца она не проявилась. после этого я и задумалась, а возможно ли и нам завести кота? спасибо за ответ)

Sania, не знала, что так бывает. Надо же!

Девочки всем спасибо, кто откликнулся
и к слову о пшенке и игре с огнем) вам тоже спасибо, девочки, и Sania, и носорожка о муже я думаю всегда, и о его аллергии тоже не забываю.
но если бы вы знали, как хочется обнять что-то маленькое и теплое, когда уже больше двух лет безрезультатных попыток зачать ни х. на не получается. как хочется заботится о такой вот беззащитной крошке. и я, и муж так загорелись идеей с котенком. если есть шанс найти такую кошку, на которую не будет аллергии, то почему бы и нет?

добавлено спустя 4 минуты

Цыпленок, спасибо вот поэтому раньше даже и не думали о чем-то подобном. а тут прочитала, что у девочки с аллергией есть шотландец и ничего. я и задумалась.

добавлено спустя 3 минуты

Sania, привет) а у мужа только на пшенку аллергия? у нас еще и на амброзию. в период обострения пьем таблетки, а вот с лечением — мужа никак не уговорю заняться этим((

Шушенька, а на собак тоже аллергия? Или собачку не хотите?

busynka, привет) на собак нет)) но реально понимаю, что собаку не потянем. гулять по три раза в день не сможем, да и собака у меня больше ассоциируется с частным домом. не хочется мучить животное в квартире, тем более что не люблю маленькие породы. нравятся хаски или ретриверы))

Шушенька, приветик))) ну да, я тоже не люблю мелких собак и вставать ни свет ни заря не мое точно))) , а вот как дом будет, то овчарку немецкую заведу)))

У сестры мужа живет сфинкс, чтобы шерсть не сыпала. А еще когти ей выдернули и зубы, чтобы мебель не портила. Поэтому я люблю животных больше, чем людей.

marmeladka, доброе утро)) спасибо

добавлено спустя 3 минуты

gmalina, капец. просто слов нет. про зубы я еще не слышала, чтоб так издевались.

Шушенька, у мужа бронхиальная астма. Плюс аллергия. Они неразлучны((( Удалось добиться ремиссии стойкой. Года 3 уже. До этого сидел плотно на сальбутамоле и эуфиллине. Аллергия на пшено (его нет в моём доме и за 3 дня до нашего приезда убирает моя мама. а вот у свекрови пшено есть и легкодоступно), пух свежевылупившихся цыплят до 5 суточного возраста (мы живём в городе, мама моя предупреждает, когда у неё лупятся и не приезжать), лилии (это уже я установила, и у старшей дочери тоже есть эта аллергия), актовегин (давление шарахнуло, врач прописал, а у нас реакция пошла), в детстве была на горох, сейчас на кукурузу развилась (уже года полтора кукурузу не ем, точнее его не кормлю).
Пшено вызывает приступ+крапивница,
лилии классический насморк+приступ,
пух цыплят приступ жуткий, бррр
актовегин, поскольку внутривенно, вызвал крапивницу по ходу вены. Больше не кололи
а вот кукуруза, самое обидное. Ведь раньше ел и нормально. Вызывает першение в горле, затруднённое дыхание, далее может быть лёгкий приступ.

Ему всё равно, так его мама приучила. За отсутствием аллергенов слежу я! У него мама, за 2 часа до нашего приезда цыплят из дома вынесла и всё протёрла. Я тогда впервые видела астматический приступ. Было страшно. Боялась уснуть и проснуться рядом с трупом Поэтому я решила убрать всё, что может повторить этот ужас, из нашей жизни. А он смеётся «Да ладно тебе. » Мы с дочкой пшёнку едим украдкой или когда без него у родителей гостим. Кукурузу так же.


Sania, Саш, да уж, у вас конечно все намного тяжелее(( прям приступами. хорошо хоть, перечень аллергенов не такой уж обширный, и то, что в принципе можно исключить из рациона и убрать контакт. но все-равно. я с таким не сталкивалась.
у нас тоже за всем слежу я, и лечу потом все тоже я, хотя и живем с его мамой. она сдала сына мне и умыла руки) хоть у нас все проще: насморк, глаза и чихание. пока цетрин спасает, совсем не убирает все, но облегчает состояние.
я кстати задумывалась о том, передастся ли аллергия по наследству детям? ты говоришь, у вас у старшей девочки проявилась аллергия?

Шушенька, да, старшая аллергик. 2 лекарственные аллергии плюс на лилии. У младшего пока аллергия не выявлена, по счастью.
Астма передаётся по женской линии. Слава Богу у свекрови только сыновья. Так что этот порочный круг прервался. Однако это не спасает от аллергий. Точнее передаётся предрасположенность, видимо. У нас у свекрови и обоих её сыновей астма. Её лечили гормонами, ремиссия длилась лет 40. Сыновей она лечить гормонами не стала. На их аллергии ей слегка начхать (я так не могу). У мужа моего ремиссия началась уже в браке со мной. А его младший брат. тяжёлый астматик, раз в год 100% больница. А разница именно в проблеме аллергенов. Мы смогли их исключить из контакта, а они — нет.
Поэтому очень важно убрать аллерген и с ним не встречаться, по возможности. Не каждая аллергия приведёт к астме, но практически каждая астма имеет аллергию под собой. Так мне сказал пульмонолог.

Шушенька ,да к сожалению передается,даже может передаваться через поколения.У моей мамы аллергия,у меня пару раз была за всю жизнь,но так и не поняла на что.У мужа его мама аллергик,он сам аллергик и мои дети в итоге тоже имеют аллергию-у старшего на воздушные аллергены(Береза,ольха и полынь)-астматический приступ дает,у младшего на молоко в виде дерматита и сильной крапивницы,на шерсть,на шерстяные вещи-астматический приступ.

Sania, спасибо тебе, что поделилась мдааа, я вот почитала — и даже не знаю теперь. как бы и правда не спровоцировать еще большее проявление аллергии у мужа.

добавлено меньше минуты назад

жаворонок, а у мужа на что аллергия?

Шушенька ,у мужа аллергия на шерсть животных-аллергический ринит,слезотечение и бронхообструкция,из продуктов-на рыбу,грецкие орехи,миндаль,мак -крапивница и бронхообструкция.Мы все эти аллергены убрали из своей жизни,у кого животные-нам туда путь закрыт,даже теперь к бабушке моей съездить не можем.

жаворонок, а пробовали провести курс лечения? или это все-равно не уберет аллергию полностью? у меня девочка на работе какие-то уколы колола, наверное аллерген в малых дозах, там целая схема. говорит, просто облегчило состояние, но полностью аллергия не ушла. у нее тоже кошки, пыль и что-то еще из бытового

Шушенька , нет ничего не проходил,просто эти аллергены исключил.А на самом деле я мало себе представляю,что это проходит,если генетически уже заложено.Может я конечно ошибаюсь.

Аллерген е1 (кошка): отзывы

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)

Фелинолог

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 6108
Откуда: Москва, Щербинка

Они пробовали Пурину HA — там вообще потрясающий состав, никогда такого не видела. Мяса — нету! Только рис. Корм «вегетарианский». И аллергия на нем все равно осталась. Может, там пища-то и не при чем.

Что еще странно — постоянно, постоянно коту назначают обработки от паразитов. Кот что, в блохах по уши, так что все время подозревают блошиный дерматит и пытаются его лечить? Если нет, то зачем чистому домашнему коту с пищевой аллергией эти нескончаемые обработки?

Про натуру все правильно сказали, успеете «разнообразить». Монодиету мне рекомендовали даже не на 2, а вообще на 8 недель, это фактически два месяца одной говядины получится. В принципе, ничего страшного, кот взрослый, расти ему не нужно, мог бы и посидеть, особенно если на этом фоне вся аллергия исчезнет.

_________________
На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло.
Не пытайтесь обливать свинью помоями — через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.

Любитель

Зарегистрирован: 06.06.2020
Сообщения: 326
Откуда: Москва

Когда я разговаривала с нашим дерматологом про пищевую аллергию, она сказала, что все гипоаллергенные промкорма «это ни о чем».

У меня был порыв сдать кошкину кровь на аллергологию, тем более, что и лаборатория недалеко. По деньгам напряжно, но что подъемно. Я уже от нескольких врачей слышала, что это тоже «ни о чем», что те анализы, которые предлагают лаборатории у нас — это развлечение для хозяев, а от реальной картины они далеко.

Потому предлагается исключающая диета. Наша врач назвала тестовый период — 10 недель.

Ну что я могу сказать. Сейчас моя кошка ест принципиально иной белок, который никогда ей в рот не попадал. Сейчас у нее в рационе только свинина и кабачок. Точнее свинину она ест с середины месяца, а балласт был сокращен до одного овоща только вот неделю как. Никаких больше витаминных добавок, масел кошка не видит.

Результат? Не очевидный. Внешне свинина пошла кошке на пользу: шкурка блестит, живность округлилась, цвета шерсти стали ярче. Но ела она хорошо свинину с привычным балластом (рис+овощ+масло). Без риса, масла и овоща кошь от мяса стала отказываться Для меня это стало настолько неожиданным сюрпризом, что я до сих пор в недоумении. Вроде счастье любой кошки это мясо и все, а моя не ест. Вернула овощ, стараюсь правда класть меньше. Все равно плохо ест. Но хоть ест. А что аллергия? Похоже она живет своей жизнью. Вечером кошка может сидеть с фиолетовыми ушами, которые вот-вот обсыпет (а я обматываю себе руки скотчем, чтобы не намазать эти уши гормональной мазью), а утром уши совершенно нормальные. На подушечках лап то тут, то там могут появляться папулы.

В любом случае до середины апреля у нас свинина.

Как вы переходили на натуру, как быстро? На ней же тоже сначала дают один продукт и постепенно добавляют другие.

Любитель

Зарегистрирован: 23.07.2011
Сообщения: 615
Откуда: Краснодарские мы

Любитель

Зарегистрирован: 20.09.2020
Сообщения: 415
Откуда: Москва

Юлия Горбачева подписываюсь к alissiya купите коту или кролика или индейку и подавайте одно вареное мясо в течении двух недель, без всего. Кота возможно несет на масле, да и отруби тяжеловаты, плюс гречка тоже слабит. Короче сразу такой микс это убойно для желудка который был на сухом корме. Моему добавь в еду масло и все, на следующий день можно ждать грязной попы, так как стул будет мягким. Лучше попробуйте индейку, можно с отваром риса (не рис, а водичку от варенного риса), если у котика поносы. Через пару недель будете добавлять по одному ингредиенту чего-нибудь новенького, опять же исходя из стула. Потом, если все пойдет нормально, из кисломолочки можете попробовать дать другое что-нибудь, не только кефир. Мой шилопоп от кефира морду воротит вообще, даже морщится. А вот ряженка или йогур идут на ура.

Suricata а разве можно так долго кормить свининой? 0_0 Она же вроде как очень вредная для котиков. Слишком жирная. Ее и людям то не всем можно.

Любитель

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5908
Откуда: Волгоград

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)

Любитель

Зарегистрирован: 06.06.2020
Сообщения: 326
Откуда: Москва

Свинина для кошек очень хорошее мясо в нем масса прекрасных для кошек аминокислот. Не надо кормить кошку салом. Сырая свинина опасна, т.к. может быть заражена вирусом Ауэски (псевдобешенство, смертельно для кошек), а вот вареная — очень даже подойдет.

Кстати в диетических промкормах некоторых буржуйских марок именно свинина.

Я варю кошке мясо 2-3 минуты, потом сливаю, промываю и потом еще минут 15-20 после повторного закипания. Свинину я беру постную, жир срезаю. Общее состояние кошки на свинине просто загляденье. Только вот кошкины уши подсказывают, что аллергия никуда не делась Кошка есть ее 2,5 недели.

Ка бы знать, что у моей именно пищевой аллергический компонент.

Любитель

Зарегистрирован: 02.02.2020
Сообщения: 127
Откуда: Москва

Любитель

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5908
Откуда: Волгоград


_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 12 ] 1 , 2 След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Тема: Аллергия на кошек

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Аллергия на кошек

Здравствуйте всем! хочу посоветоваться,моему ребенку 3 года врачи поставили с помощью проб аллергию на кошек,собаку,лошадь, пыль. И требуют убрать кошек,что же делать? Ни в коем случае не хочу никуда и не буду девать своих кунов и собаку! Хотя добермана то пришлось временно отдать знакомой так как он краснел при общении с собакой,хотя я заметила,только с моей собакой — на других не было реакции. Никакое лечение не назначают,только вот уберите и все! Аллергия проявляется не всегда,а только при ослаблении иммунитета — наступает сильная одышка (бронхиальная обструкция) ,а пугают все астмой в будущем. Причем ребенок то как раз очень любит кошек,собак и катается на лошади иногда.Я не хочу лишать его этих удовольствий! Может среди Вас есть человеческие врачи или Вы сталкивались с такой проблемой — поделитесь,как нам жить со всей этой бедой!? Может ли это все с возрастом пройти? Я уже просто боюсь — врачи все пугают и пугают астмами да отеками! Такое чувство,что они просто нелюбят животных совсем. Так легко у них все — отдайте кошек и все тут! Я так не могу,да и щенок миттеля еще скоро появится! Я думаю,может все таки это все пройдет у ребенка,может все таки на каких то лекарствах посидеть? Врачи только кетотифен выписывают

Совершенно наша ситуация. Обструкции начались у ребенка с 6 месяцев. Дома тогда жила одна кошка.Тоже советовали избавиться от кошки, от ковров, подушек, короче жить в голом доме. Я почему-то не поверила, хотя тоже пугали астмой. Если создавать стерильную обстановку, как же жить дальше?
Приступы были довольно часто до 4 лет. Справлялись с помощью массажа (есть специальный, который купирует приступы), прогулок на свежем воздухе. Гуляли по 3 часа в любой мороз, старалась, чтобы активно двигался. Одевала потеплей, чтобы не замерз когда вспотеет (аллергики потеют сильно обычно), дома сразу переодевала в сухое. Кетотифен выписывали, но посмотрела на своего ребенка под действием лекарства и не стала давать. Самый опасный момент обычно — ОРВИ, тут надо соблюдать строгую диету (не давать сладкого) и беречь от сильных запахов.
В общем, рассказать можно многое, если есть интерес — можно в личку.
Скажу только, что сейчас сыну 16 лет. Приступов не было 4 года. Последний был на нервной почве, когда пошли в 5 класс и началось давление от учителей сразу по всем предметам. А кошки с нами живут, целый питомник. Аллергии на них нет, видимо иммунная система «натренировалась»

Последний раз редактировалось Ру_; 19.03.2010 в 01:20 .

Ой,как Вы меня все таки обрадовали,правда вот с потреблением сладкого придется бороться — мальчик с характером.

Ну разок полежали в больнице на строгой диете — серых кашах на воде, для него молоко конфеткой показалось. Просто не держала дома сладкое, когда простудой болели.

Мы как то лежали в больнице неделю — дак он эту неделю и не ел ничего кроме трех сырников и пачки подушечек на всю неделю!

Не строгая больница у вас была Если аллергия, в первую очередь пищевую исключают.

У нас похожая ситуация. Дочери примерно в 3 года поставили астму, ну и как водится, не разобравшись, вынесли приговор — кота из дома убрать. Мы не остановились на единственном заключении, возили ребёнка куда могли, использовали все возможности для постановки более точного диагноза. Никто ничего конкретного не говорил — какая астма, в чём причина, тогда ещё методы диагностики были слабыми. Примерно через год-полтора удалось установить, что астма частично аллергического характера, но на кошачью шерсть низкий титр. От кота мы не избавились, он благополучно прожил с нами почти 20 лет, умер в позапрошлом году. А я носилась с пылесосом и тряпками, ежедневно — влажная уборка, чтобы количество возможных раздражителей — пыли, шерсти свести к минимуму. Уже здесь, в Германии, проведя серьёзную диагностику, нам точно сказали, что на одну кошку у неё аллергия может быть, на другую — не обязательно, как и на всё остальное. Провели хорошее лечение. Сейчас дочери 23 года, приступов практически не бывает, последний был года 4 назад на сильный стресс (тоже, кстати, по учёбе), но она принимает лекарство 1 раз в день, это — профилактическая мера, и прекращать приём препарата врачи настоятельно не рекомендуют. В доме два мейн куна. Всё хорошо.

P.S. Да, самой большой проблемой были простудные заболевания и ОРВИ.

Сейчас пойдём драконов душить.

Люда, здравствуйте!
Я скажу то, что вам не понравится! Врачи не «не любят животных»! Просто врач обязан сказать, как будет лучше для РЕБЕНКА. И исходы возможны разные: благополучные, как в вышеприведенных историях, и не очень! Станьте разумнее! Так много животных в доме аллергика ни к чему! Пожалейте малыша! Ему ведь жить с этим. ЕМУ, а не вам!
Я бы на вашем месте, минимизировала количество животных. Оставьте горячо любимых кошек, но новых собачек заводить не надо. Уберите ковры, побольше гуляйте, влажная уборка каждый день. Поверьте, это не сложно, я сама это каждый день делаю!
И Лита тоже!

А лечения вам не предлагают, потому что лечение возможно только симптоматическое, т.е. облегчающее состояние, но вылечить раз и навсегда аллергию невозможно. А при наличии такого количества аллергенов, даже добиться ремиссии будет сложно!

Невская маскарадная — отзыв

Гипоаллергенная порода кошек или как выбрать кошку для души!

Я не понимаю, как можно жить без любимого домашнего питомца. Вот приходишь ты домой с работы, учебы или просто прогулки и никто тебя не встречает, никто искренне не радуется тому, что ты дома и не бежит быстрее к тебе, чтобы ты подарил ему свою ласку, любовь и заботу. Даже если у тебя есть семья, муж и друзья, ничто не заменит этой особой бескорыстной любви твоего маленького пушистого члена семьи.Это в какой-то степени одиночество и заполнить эту пустоту в твоей душе может только особенная кошка.

Так было и у нас. Мы с мужем столкнулись с так называемой проблемой «одиночества». Оба очень любим животных и причем ответственно относимся к их содержанию, но вот проблема, муж — аллергик, причем аллергия у него не на шерсть, а на белок, который содержится у кошек в организме (или который выделяют кошки, в общем что-то типо того). Вариант взять кошку моментально отпал.

Но животных то всё ровно хочется завести, поэтому мы с мужем отправляемся в зоомагазин и покупаем двух попугаев. Кто никогда не имел попугаев и хотел их завести, это хороший вариант, они много не едят, радуют глаз (особенно если выбрать необычный окрас), их даже можно научить говорить, но только мальчиков, но их не погладишь, они не мягкие и пушистые и зачастую просто боятся твоих рук.

Снова отправляемся в зоомагазин и я замечаю черного хомячка, как оказалось сирийского, у него торчит маленький хвостик, он очень мягкий и пушистый, покупаем! Ставим галочку напротив пункта мягкость и пушистость.

Но всё это не то, они конечно любят тебя за то что ты их кормишь и убираешь им клетку, но нет того удовольствия, которое приносит кошка, это гордое, игривое, ласковое, нежное и любящее существо.

И тут я узнала, что существует гипоаллергенная порода кошек, причем не где-то там, а у нас в России, Сибирская Невская Маскарадная кошка! Что у этой кошки малое количество или совсем нет белка, как раз на который у большинства людей аллергия. Просто нужно найти хорошего заводчика, чтобы животное было как можно более чистокровным.

Посоветовавшись с мужем (после моих долгих уговоров), мы все-таки решили рискнуть и завести себе такую кошечку.

Поговорив с заводчиками мы нашли оптимальный для себя вариант. Есть несколько условий, если у вас аллергия на кошек, но вы вдруг решились взять данную породу:

1. Это обязательно должна быть девочка


2. Девочку нужно обязательно стерилизовать, т.к. с аллергией потомство точно не по разводишь и когда кошка начинает просить кота её не только становится жалко, у нее выделяются особенные ферменты, которые могут провоцировать аллергию.

3. Необходимо постоянно проветривать квартиру.

4. Частая уборка. Хоть шерсти от нее мало, как уверяла нас заводчица и линяет она всего раз в год, когда у вас появляется кошка все в доме автоматически становится кошкой, и даже при маленьком количестве шерсти, от неё трудно избавиться, она летает по дому, прилипает к одежде, особенно её много на любимых местах обитания кошки (а кошка очень любопытная, любит везде лазить и спать на сумках).

5. Нужно часто купать кошку (ей это не очень нравится, но можно с ней разговаривать и она будет более спокойна).

6. Обязательно вычесывать шерсть.

7. По возможности ограничить доступ кошки в спальню, например, закрывать дверь перед сном (но психологически это очень тяжело сделать, особенно если кошка любит спать вместе с Вами и будить Вас по утрам)

8. Договоритесь с заводчиком на экспериментальный период (например 2 недели), чтобы узнать получится ли у Вас жить с кошкой или аллергия будет настолько сильной, что Вам придется её вернуть.

Такая кошка будет стоить Вам в пределах 10-15 тысяч, смотря как вы договоритесь и какую из кошек выберете. Говорю так, потому что нам предлагали несколько кошечек и мы выбрали одну единственную только для нас.

Конечно, нам по началу было не легко, жили мы все вместе (я, муж, два попугая, хомяк и кошка) в однушке, места было маловато, но нам хватало. Аллергия проявлялась не сильно, но муж все ровно пил таблетки против аллергии и приходилось частенько проветривать комнату и прибираться, но ко всему привыкаешь и за две недели мы так сильно полюбили нашу новую кошечку, что никуда отпускать мы её не захотели.

Сейчас кошка живет с нами уже больше года и мы её безумно любим, всегда умиляемся, когда она ляжет как-нибудь необычно, она нас также любит всё время разговаривает с нами (по кошачьи конечно), иногда злится, что на неё обращают мало внимания, бежит к порогу нас встречать, когда кто-нибудь из нас возвращается домой и спокойной спит, когда хозяин находится рядом.

Она очень умная кошка и крайне любопытная, любит проказничать и играть со всем, что плохо лежит на столе или трюмо. Даже обычная пробка становится для неё игрушкой, которая с грохотом летает по всему дому вместе с кошкой.

В еде кошечка не сильно прихотлива, кормим её кормом для стерильных кошек, иногда она может съесть колбаску или мясо курочки, но молочные продукты ей лучше не давать, она их ест, но видимо плохо переваривает. У неё мощные зубки, поэтому её можно кормить не только мягким мясом. Но витаминки в виде сердечек, которые так сильно обожают все кошки, она не воспринимает и отказывается есть.А еще она обожает пить воду из под крана, бывает приходит и просит, чтобы ей включили воду.

Кошка стала нашим полноценным членом семьи. Кажется будто мы вместе прошли целую жизнь за этот год.

Как тяжело морально нам далась её стерилизация, она её очень боялась и я это чувствовала, а потом ещё где-то чуть меньше месяца она ходила в симпатичном бандаже, забавно передвигаясь. Но она быстро отошла и снова стала жизнерадостной, игривой кошечкой.

Переезд она тоже прекрасно перенесла, спокойно спала в переноске 7 часов и с радостью, забежав в новый дом, сходила на свое место. К лотку она была приучена сразу и только раз, когда у нас кончился наполнитель, а новый мы не успели купить, она написала в уголке в коридоре, почти у самого порога.

Она прекрасно поддается дисциплине, знает что ей нельзя, не всегда понимает с первого раза, но с раза третьего перестает проказничать (например кушать растения на подоконнике).

Я могу наверное еще очень долго рассказывать про свою любимицу, ведь каждый новый день она делает что-нибудь интересное и забавное и с каждым новым днем мы понимаем, что любим её всё сильнее и она полностью заполняет пустоту в нашей душе!

Помогите: Аллергия на кота! Не знаю, что делать

На страницу

Аллергия- вещь довольно серьезная, это не просто кашель и насморк (которые являются внешним проявлением), это серьезные аутоимунные процессы в организме.

Послушай, человек все равно дороже кота, это даже не вопрос — Муж или Кот.

Но как хорошая хозяйка и друг кота ты можешь пристроить его так, чтобы ему было не хуже чем у тебя- может, подружке или к знакомым? Кот такой сладкий, его обязательно будут любить и холить, и он будет счастлив, а это самое главное.

А твой муж тоже будет счастлив и здоров -с тобой.

Linka, Линочка, ты не подумай, что мы тебе не сочувствуем- очень сочувствуем. Я понимаю как тяжело сейчас твоему сердцу отдавать того, к кому ты так привязалась.

Но здоровье все равно на первом месте, им нельзя пренебречь.

Но может быть тебе будет легче при мысли, что коту будет все равно хорошо, он будет окружен заботой (а как иначе? Он такой лапка на фото!) и он будет счастлив своим кошачьим счастьем.

Все будет хорошо. И у Котика. И у тебя. И у мужа твоего.

Последний раз редактировалось: Linka (15.04.2010 9:06), всего редактировалось 1 раз

Есть специальная система процедур для приучения организма к аллергену растянутая, если не ошибаюсь на 6 месяцев: человеку вводят постепенно аллерген в кровь, увеличивая дозу. Почитай на сайте НИИ Аллергологии, я не помню подробностей.

У меня дома такая же ситуация была — купили кошку, у мужа началась аллергия, но он наотрез отказался расставаться с ней. Мы собирались пойти на эти процедуры, но постепенно аллергия прошла, т.е. проявления стали все меньше и меньше. И все. Хотя пробы на аллергены на шерсть были положительными, и на других кошек в гостях муж реагирует, а на свою родную уже нет.
Но на этот процесс ушел год, если не больше.
Подумай стоит ли так мучиться (хотя у нас вопрос с отдачей кошки не стоял)

И еще, странная ситуация у вас — кот живет 4 года, а аллергия началась только сейчас (хотя чего только не бывает)

вопрос тем, у кого аллергия на кошек и котов. опишите ваши симптомы и расскажите, как вы лечились или лечитесь?

Симптомы могут включать:
Кашель и хрипы
Крапивницу или сыпь на грудной клетке и лице
Покраснение и раздражение глаз
Покраснение кожи на месте царапины, укуса или попадания слюны кота
Насморк и заложенный нос
Чиханье

Симптомы могут появиться как через несколько минут, так и через несколько часов. Приблизительно 20-30% людей, страдающих аллергической астмой, испытывают обострение симптомов после контакта с кошкой.

Как определить аллергию на кошек

Хотя симптомы аллергии на кошек очевидны, но не всегда причиной их является кот. Необходимо получить подтверждение врача. В результате вы не будете несправедливо обвинять усатого друга.
Врач может предложить сделать кожную пробу или анализ крови, что бы определить аллергию. Но все же, анализы не всегда могут дать достоверный результат. Врач может предложить пожить без кота несколько месяцев и понаблюдает за вашими симптомами.

АЛЛЕРГИЯ НА КОШКУ?


Девочка, 6,5 лет
Нет.
Чихание — (от 5 до 10 раз в день), нос заложен, но соплей нет (подшмурыгивает 4-8 раз в течение часа)
Ничего не беспокоит . беспокоит, скорее, меня.
Иммуноглобулин Е — 14 (на этот момент кошка у нас была уже 2 недели)
Нет
Нет

В доме появился котенок. У ребенка стал закладывать нос, часто чихает. Дома чисто, влажная уборка 2 раза в неделю. Ранее проявлений подобных не было. Как узнать на кошку ли у нас аллергия? Сдали кровь на иммуноглобулин Е — все в норме (14). Как разобраться?

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Аллерген e1 — эпителий и перхоть кошки, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к эпителию и перхоти кошки.

Специфический иммуноглобулин класса Е к эпителию и перхоти кошки.

Синонимы английские

Specific immunoglobulin E to the cat epithelium and dandruff, Spec. IgE to the cat(serum).

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – это иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции к эпителию и перхоти кошки.

Существует заблуждение, что аллергию вызывает шерсть животных, но это не так. Основную активность в формировании аллергической реакции проявляют выделения (слюна, моча и т. д.) и перхоть животных. Только после попадания на кожу животного аллергены попадают на шерсть. При этом аллергенные свойства шерсти, перхоти, слюны и мочи животных не зависят от их породы или длины шерсти.

Данные аллергены относятся к группе эпидермальных. Кроме того, к этой же группе относится шерсть, пух, перо, экскременты и слюна разнообразных животных (собак, морских свинок, хомячков и других грызунов, птиц, кроликов, лошадей, овец, коз и т. д.). Они попадают в организм воздушным путем, при контакте с животными, при соприкосновении с изделиями, в состав которых входит аллерген (одежда, подушки, одеяла). Симптомы аллергии могут быть следующие: покраснение (гиперемия), кожные высыпания, крапивница, зуд и расчесывание на коже, припухлости и отеки, покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение, отек век, чихание, кашель, одышка, бронхоспазм.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, вызванных эпителием или перхотью кошки.
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на перхоть и эпителий кошки.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов: покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение и отек век, заложенность носа, чихание, кашель, одышка, бронхоспазм.
  • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями, в том числе проявляющимися при контакте с эпителием и перхотью кошки.
  • Для оценки проводимого медикаментозного лечения и аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ).

Что означают результаты?

Значение показателя,

Класс

Уровень аллергенспецифических антител IgE


Аллерген е1 (кошка): отзывы

Группа: Старожил
Сообщений: 501
Регистрация: 27.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 63799

Блох нет, кошак исключительно домашний. Но как я поняла, это не показатель, так что все равно нужно чем-то обработать.

От глистов недавно поила (за пару месяцев до «аллергии»)

А если стронгхолд и от клещей помогает, значит нотоэдроз (просто очень меня пугает эта гадость) тоже вылечит?

Я наверное пошла по пути наименьшего сопротивления и купила ему сенсивити, спец. при аллергии. До этого кот питался консервами гурмет, проплан, сушка ройал канин, в последние разы покупала еуканубу. Что изменилось: купила ему бозиту. Как раз за недельку до превой проплешины. Вот и грешу то ли на нее, то ли на всякие эти вкусняшки: колбаски, шарики и т.п.

уже года полтора как кастрирорван

Да вроде не было у него стрессов в последнее время.

В общем без результатов соскоба и анализа крови все это «лечение» бесполезно?

Аллерген е1 (кошка): отзывы

Если повышен уровень иммуноглобулина Е это можнт быть:

Ø бронхиальная астма;

Ø астматический бронхит;

Ø атопический дерматит;

Ø анафилактический шок;

Ø сывороточная болезнь;

Ø синдром Лайелла;

Ø синдром Стивенса — Джонсона;

Ø лекарственная аллергия;

Ø пищевая аллергия.

Ø синдром Вискотта Олдрича;

Ø глистные инвазии:

Ø паразитарные инфекции;

Ø синдром гипериммуноглобулинемии Е

Конкретно на кошку не покажет. Это аллерго-пробы надо ставить, накожные. Можно и из вены, но не помню есть ли там «шерсть домашних животных».

19-03-2009, 16:50
19-03-2009, 17:43
19-03-2009, 18:25

этот анализ не покажет, на что аллергия.
надо сдать снова кровь на аллергены, но можно попробовать кожные пробы — вроде бы можно сделать их с 3х лет кое-где.

причем, если Вы грешите на кошку, то лучше привезти на анализ шерсть именно вашей кошки, а также корм, которым вы ее кормите.

Аллергия у кота, расчёсы.

Здравствуйте. Совершенно не могу понять что делать.
Кот Мэйн-кун, возраст год и 4 месяца, прививки по расписанию. Аллергия (разумеется врачами поставлен диагноз). История следующая

Первый приступ случился ровно год назад, коту было 4 месяца, кушал сухой корм Hills NB для котят (тот же что у заводчика), расчесал ухо, причём произошло это примерно часов за 6, во второй половине дня стал прясть ухом, поздним вечером уже расчёс.
Ветеринар поставила диагноз аллергия, назначили циммакс, лиарсин, чуть позже сменили корм на Proplan Delicate с индейкой, для котят же. К началу августа всё нормализовалось, на месте ранок выросла шерсть, чесаться перестал.

Следующий приступ случился в конце ноября. Расчесал шею, очень сильно. Снова показывались врачам. Назначили курс Экзекана, витамины для кожи с ретинолом и фито-элита чистая кожа. Через 3 примерно недели сделали анализ в лаборатории Артвет на 16 продуктов. Изначально был план по продуктам подобрать корм. В анализе каждому из 16 продуктов присваивается степень аллергенности, какими продуктами можно кормить, какие можно давать не чаще раза в неделю и какие нельзя давать вообще. На этом план подобрать корм провалился, так как в список нельзя вошло яйцо, а яичный порошок входит в состав всех кормов приличных, по крайней мере известных мне. Стали кормить натуралкой с нового года, основной рацион рисовая или гречневая каши перемешанные с куриной грудкой (соотношение 1 к 2м), периодически угощали индейкой, творогом, бараниной. Витамины SuperWool. Снова всё нормализовалось, 6 Месяцев жили спокойно.

Теперь Кот снова чешется. Абсолютно точно могу сказать что ничего из продуктов он не таскал, рацион строго соблюдался. На сей раз аллергия развивалась не стремительно а постепенно. Если в первый и второй раз всё происходило очень быстро, раз и расчёс кровавый, то сейчас я сначала обратила внимание что он чешется сильней обычного, потом стала замечать ранки под шерстью, затем уже как и было, развитие заняло где то 2 недели (а не 6 часов). На сей раз чешется и шея справа и голова ближе к правому уху.

Честно говоря совершенно не понимаю, что делать.
Имеет ли смысл переделывать анализы, могло ли что-то измениться в организме таким образом что теперь аллергенны совсем другие продукты чем раньше? Или стоит искать причину где то ещё?
Если делать анализ снова, то что на ваш взгляд лучше — подбирать иную но натуральную диету, которая скорей всего будет довольно куцей по вариантам источников белка, или всё же искать корм, многие говорят что корма сбалансированы хорошо.
Конкретно сейчас, как можно облегчить состояние? Если диета, то какая?
Существуют ли способы лечения аллергии? Очень не хочется держать котейку на антигистаминах =(
Посоветуйте, что делать дальше, как обследоваться?

Любые расчесы начинают лечить с антиблошиной обработки. 2 раза с интервалом 2 недели капните на холку фронтлайн-комбо. Квартиру регулярно пылесосьте, мойте растворами бутокса или неостомазона. Мягкие поверхности из цветочного пульверизатора тем же составом, что моете пол обрызгиваете.
Анализы крови на аллергены не информативны в отношении кошек, хотя некоторые лаборатории этим грешат.
Что бы кот не расчесывал себя одеть воротник защитный, обязательно подстричь когти на задних лапах (делайте это аккуратно, что бы не повредить сосуды).
Посетите дерматолога в клинике Зоовет или Белый Клык на Пресне (Кузнецова, Николаева). Сдайте соскобы с пораженных мест.
Расчесы протирайте хлоргексидином 1%, можно наложить в первый день левомеколь (не давать слизывать и расчесывать).
Аллергия на пищевые продукты самая редкая у кошек. Но, если хотите выявить аллерген, нужно перевести на монодиету (кормить тем белком, который кот НИКОГДА в жизни не ел ни в составе промкорма, ни в натуральном виде).
Это может быть кролик, нежирная баранина, кольмар. Или же найдите корм, в составе которого только новый вид белка.
Лиарсин, цамакс — это не серьезно.

Я не врач, дождитесь ответа доктора.

Дело в том что как я уже писала, диагноз поставлен врачами, никакого самолечения я не проводила. Паразиты, грибки — проверены и исключены. Помогала именно смена рациона при прочих равных (ну кроме разве что сезонных особенностей типа пыльцы летом, но в ноябре то никакой пыльцы не бывает, снег лежит).
Воротник разумеется тоже есть, просто не стала об этом упоминать, как о само собой разумеющемся, более того чтобы на расчёсывал шею (воротник её не закрывает) я делаю что-то вроде жилетки из эластичного бинта, он довольно плотный и кот его не продирает, а бинт тянется и не стесняет движения. Сами расчёсы тоже обрабатываем лекарствами — зоодерм. Когти подстригаем регулярно, не только в периоды аллергии. Всё симптоматические мероприятия проводятся, глупо бы было смотреть как кот расчёсывает всё бОльшие области шкурки в кровь.

«Аллергия на пищевые продукты самая редкая у кошек.» — хорошая фраза из интернета, которую опровергли ВСЕ ветеринары с которыми я общалась, стоило мне только заикнуться том «. что я читала. » =) Довольно много случаев говорят. Я лично среди своих друзей знаю ещё одного страдальца.

Волнует именно как помочь в долгосрочном периоде и по-серьёзному. Обследования, направление кормления (куцая натуралка или официально сбалансированная но с непроверяемым составом сушка или консервы), терапия если таковая вообще возможна. Собственно вопросы в конце темы

Кто опаснее для аллергика: кот или кошка?

Аллергия, похоже, станет скоро самой распространенной болезнью в мире. Причины называются. Однако родители для своих детей по рекомендациям педагогов и психологов берут в дом животных. Чаще это кошки и коты, за ними ухаживать проще.
Какое животное — кота или кошку — безопаснее взять для малыша, чтобы и аллергии дать лишь минимальный шанс либо лишить шанса вовсе, и было общение ребенка и животного?

у меня был сфинкс — само очарование, ласковый до невозможности)))

Лучшая статья за этот месяц:  Аллергия на перец
Добавить комментарий
19-03-2009, 19:00